Найти тему
Закреплено автором
Правильно, готовим!
Шикарные осенние соусы. Заготавливаем на зиму все самое полезное.
1,9K · 1 год назад
Правильно, готовим!
Заготовки из листев хрена. Живые пробиотики и витамины на зиму за копейки.
58,2K · 2 года назад
Правильно, готовим!
Помидоры на зиму. Консервируем, сушим, солим, маринуем.
524 · 1 неделю назад
Статьи
3 минуты назад
Купила виноград и творог. Хотите узнать, что получилось? Рецепт - просто объеденье!
Что интересного можно приготовить из этих продуктов? В статье есть несколько предложений. от которых вам будет непросто отказаться. Мечта советского шокоголика - торт «Шахтерский». Советские кондитерские региональные сокровища. Рецепт прилагается! Пышные кексы не с поднадоевшим изюмом, а с сочным виноградом. Необычно и вкусно! 👍 Творожное суфле с виноградом и миндалем. Есть безглютеновый вариант. 😍 Тарт с орехами и виноградом. Настоящая французская кухня. 😋 С середины сентября осень вступает в свои права...
342 прочтения · 2 дня назад
И снова готовим мойву. Эти рецепты вас точно удивят.
Праздничные "Поморские кулебяки" с мойвой. Закусочные яичные блинчики с разными начинками и икрой мойвы. Жареная мойва под маринадом. Рыбники. Старинные пироги на современный лад. Мойва мала, но полезна и вкусна. И хотя сезон вылова приходится на апрель и май, лакомиться этой рыбкой мы можем круглогодично. На нашем Севере эту рыбу нежно любят. И каждый год по завершению сезона ловли устраивают фестиваль. Вот где можно разгуляться и попробовать мойву во всех вариантах ее приготовления. Самая вкусная, конечно, свежевыловленная жареная...
85 прочтений · 3 дня назад
🍉 🍅 ТОМАТНО-АРБУЗНЫЙ ГАСПАЧО 🍉 🍅 Необычно теплая осень дает нам возможность продолжать наслаждаться полезной летней едой. 😍 Осуществить задуманное нам поможет многогранный гаспаччо. 👍 Вы удивитесь, но если по поводу классического рецепта сами испанцы спорят до хрипоты, то вот с подобным вариантом они спокойно согласятся.😇 Ведь именно в их стране количество кулинарных школ и курсов подобной направленности просто огромно. 🎉 Испанские шеф-повара занимают высшие ступени мирового пьедестала почета и собирают мишленовские звезды, как шоколадные медальки. 🌟 Добавление арбуза в гаспачо улучшает не только вкус блюда, но и самым правильным образом влияет на его структуру, делая ее не такой густой и плотной. 🍉 По классике, для достижения правильной густоты в гаспачо щедро льют обычную воду. Отчего вкус блюда может стать водянистым. Но если добавить арбуз, то такого казуса удасться избежать.☝️ Попробуйте приготовить гаспачо по данному рецепту. Это действительно очень вкусно.😋 Для приготовления вам понадобится: Помидоры (чем спелее, тем лучше) - 500 г, мякоть арбуза - 500 г, огурцы - 250 г, хлеб пшеничный (чем черствее тем правильнее) - 150 г, виноградное или оливковое масло - 100 мл, красный винный уксус - 30 мл, чеснок - 2 зубчика, фиолетовый базилик - пара веточек, соль и перец - по вкусу. Помидоры надрежьте крестообразно со стороны попок и положите в кипящую воду на 1-2 минуты. Затем переложите их в ледяную воду. Аккуратно снимите с помидоров кожицу и удалите семена. У арбуза удалите семечки и нарежьте его на куски. Огурцы очистите от шкурки. 50 г огурцов нарежьте на небольшие кубики и пока отложите в сторону. Хлеб измельчите в блендере до состояния мелкой крошки и пока отложите в сторону. Сложите в блендер огурцы, чеснок и базилик и все пробейте до получения однородной массы. Теперь добавьте помидоры, арбуз, оливковое масло и уксус. Снова все пробейте до полной однородности. Добавьте хлебные крошки, соль и перец. Все еще раз перемешайте до полного объединения. Доведите блюдо до готовности, добавив соль, уксус и перец по своему вкусу. Готовый гаспачо поставьте на 1 час в холодильник. Подавайте в супницах, стаканах или бокалах, украсив кубиками огурца и листиками базилика. Гаспачо можно хранить в холодильнике 24 часа. Вы можете взять такой суп в дорогу или на работу, если нальете его в термос. 😋 👍 🔴 Лучшие рецепты: Солянка сборная. История. Секреты приготовления. Лучшие рецепты. 🔴 Лучшие рецепты: Надоела окрошка? Готовь корейскую куксу. Лучшая еда для жарких деньков 👍 😋 🔴 Лучшие рецепты: Супы! Три популярных рецепта. Справится даже новичок 👍
222 прочтения · 3 дня назад
Как правильно есть и готовить зеленые помидоры. Вам точно понравится!
Запеченные зеленые помидоры с творогом и сыром. Запеканка с зелеными помидорами и ветчиной. Запеченные зеленые помидоры «А ля Пармиджано». Зеленые помидоры «По - кавказски». Многих сограждане, не раз бывавшие в странах Западной Европы, а так же Бразилиях и Америках, замечали. что у тамошних жителей имеется натуральная страсть к буроватым и даже зеленым помидорам. Изумрудную помидорную версию бразильцы добавляют не только в гамбургеры и сэндвичи, но и в местную сальсу. В США и Канаде существует целый сезон жареных зеленых помидоров...
422 прочтения · 4 дня назад
Что лучше испечь если шарлотка с яблоками вам надоела. Три пирога на замену 👍
Яблочный пирог с финиками, орехами кешью и ароматной заливкой. Бисквитный пирог с яблоками, грецкими орехами и изюмом. Яблочный пирог с сыром Камамбер, смородиновым желе, чесноком и тимьяном на слоеном тесте. Гранатовые десерты! Чизкейк ❃ Пирожные ❃ Пирог ❃ Яблоко по праву занимает место главного осеннего фрукта. Наверное, по этой причине главным и самым известным десертом является яблочный пирог - настоящий символ домашнего чаепития, тепла и уюта. Более известного десерта не найти на всем белом свете...
131 прочтение · 6 дней назад
🍆 СПАГЕТТИ С ФИСТАШКАМИ, ЗЕЛЕНЫМИ ПОМИДОРАМИ И БАКЛАЖАНАМИ 🍆 Вкуснейшая паста с необычным соусом из зеленых помидоров и фисташек. 😋 Гармония красок, ароматов и яркого вкуса. 👍 Идеальная еда для семейного обеда или торжественного ужина. 🎉 Попробуйте прямо сейчас. Пока зеленые помидоры нам доступны. ☝️ Это блюдо подходит для тех, кто придерживается веганской диеты. Или постится. 🍏 В соусе не содержится ингредиентов животного происхождения.🍆 Вместо классических спагетти можно использовать пасту другого формата.🍝 В любом случае вы получите настоящее удовольствие и от вкуса соуса, и от аппетитного вида любимых макаронных изделий.😍 Для приготовления возьмите: На 3-4 порции. Спагетти - 320 г, зеленые/бурые помидоры - 6 шт. среднего размера, баклажаны - 1 средний плод, фисташки ядрышки - 40 г, пшеничный хлеб - 100 г, базилик - 1 средний пучок, чеснок - 2 зубчика, хлопья перца чили - по желанию, соль - по вкусу, оливковое или арахисовое масло - опционально. Зеленые помидоры нарежьте на дольки и удалите у них семена. Затем нарежьте их небольшими кубиками и выложите в кипящую подсоленную воду. Варите 1 минуту. Откиньте на сито и обсушите на бумажном полотенце. Бурые помидоры отваривать не нужно. Чеснок измельчите. Фисташки нарубите ножом на крупные кусочки. Хлеб нарежьте на очень мелкие кубики. Разогрейте сковороду и подсушите на ней хлебные кубики. Не забывайте их помешивать. Так как они могут очень быстро пригореть. Теперь добавьте в сковороду половину измельченного чеснока, хлопья чили, соль и молотый черный перец. Все обжаривайте 2-3 минуты и переложите на отдельную тарелку. Когда хлебные кубики остынут, поместите их в блендер и измельчите до состояния крупной крошки. Баклажан очистите от кожицы и нарежьте небольшими брусочками. Обжарьте баклажан на оливковом масле до румяной корочки. Для удаления лишнего масла переложите их на бумажное полотенце. В кипящей подсоленной воде отварите спагетти почти до готовности и откиньте их на дуршлаг. Пока спагетти варятся, добавьте в сковороду оливковое масло и быстро обжарьте в нем измельченный чеснок. Теперь добавьте кусочки помидоров и жарьте все на огне чуть выше среднего 3-4 минуты. Затем добавьте фисташки и жарьте все еще пару минут. Добавьте баклажаны и прогрейте все вместе еще 1-2 минуты. Переложите в сковороду отваренные спагетти и все тщательно перемешайте. В процессе перемешивания вы можете добавить пару столовых ложек оливкового масла. Если паста покажется вам суховатой, вы можете добавить около 100 мл воды, в которой варились спагетти. Разложите пасту по порционным тарелкам и посыпьте приготовленными хлебными сухариками. Для торжественной подачи вы можете украсить пасту чипсами из кожицы баклажана. 😋 👍 🔴 Лучшие рецепты: Про лазанью! История и секреты приготовления. Рецепт от шефа из Болоньи. 🔴 Лучшие рецепты: Необычные рецепты пасты. Лучшее прямиком из Италии. 🔴 Лучшие рецепты: Итальянская паста. Классика и новые вкусы.
222 прочтения · 1 неделю назад
🍏 ПИРОГ - СУХАРНИК С ЯБЛОКАМИ ТВОРОГОМ ОРЕХАМИ И ШОКОЛАДОМ 🍏 Отличный рецепт простого и вкусного пирога с сочными осенними яблоками. 😋 Готовится такой пирог из зачерствелого хлеба. 🍞 Качество хлебной бабки напрямую зависит от сырья, из которого вы будете ее готовить. ☝️ Самая вкусная получается из качественного пшеничного хлеба. 🌟 Для получения более интересного аромата вы можете добавить к пшеничному хлебу до 10% сухарей от ржаного кирпичика, а лучше от бородинского. 😍 Если в наличии сухарей не имеется их можно приготовить. 🍳 В остальном все просто. 😎 Берется черствый пшеничный хлеб / сдобные булочки / бриоши / сайки / матнакаш / багет / чиабатта и прочее. Все это богатство нарезается на кубики. Около трети желательно подсушить до хруста в духовке или в сковороде. 🔥 Рачительные хозяйки собирают сухарики в специальный мешочек. 😇 И по его заполнению приступают к приготовлению этого чудесного пирога! 🍪 Для приготовления возьмите: Форма для выпечки диаметр 22-24 см. Сухари - объем стандартного пшеничного батона весом 400 г, молоко - 300 мл, творог (чем суше тем лучше) - 200 г, масло сливочное/кокосовое/маргарин - 100 г, яйцо куриное СО - 1 шт., яблоки - 2 шт. среднего размера, сахар (мед) - 2 ст. ложки, орехи - 50 г, изюм - 50 г, какао порошок - 3 ст. ложки, ваниль и/или корица - по вкусу, разрыхлитель - 1/2 пакетика. Треть сухарей подсушите в духовке или сковороде до приятного зарумянивания. Измельчите эти сухари в блендере. По сути, должна получиться панировка. Можно так и не изгаляться. Но именно такие сухари придают бабке рассыпчатость. Без этой добавки тоже вкусно получится. Но у пирога будет присутствовать некоторая вязковатость. Орехи можете взять любые. Их нужно подсушить в сковороде и нарубить ножом на небольшие кусочки. Изюм хорошо промойте и обсушите. Яйцо смешайте с сахаром. Яблоки нарежьте кусочками размером с небольшую фасолину. Форму для выпечки смажьте тонким слоем масла и присыпьте панировочными сухарями. Хлеб нарежьте небольшими кубиками и сложите в миску. Туда же добавьте половину молока. Все перемешайте и разомните руками. Должна получиться вязкая масса. Постепенно вмешайте оставшееся молоко, яйцо с сахаром и творог. Все очень хорошо перемешайте и добавьте сухари. Снова все перемешайте и добавьте яблоки, изюм и орехи. Перемешайте тесто с начинками, равномерно распределяя их по всей массе. В самом конце добавьте разрыхлитель и ароматизаторы (ваниль, корицу, кардамон). Выложите заготовку в форму для выпечки и разровняйте. Можно придать пирогу красивую хрустящую корочку. Для этого присыпьте поверхность пирога ванильным сахаром или сахаром, смешанным с корицей. Поставьте пирог в разогретую до 180 ºС духовку на 50-60 минут. Пирог должен хорошо пропечься и не оставлять на деревянной шпажке влажного следа. Готовый пирог остудите в форме. Через пару часов вы можете переложить его на блюдо. Подавайте с медом, вареньем и сгущенкой. Это очень вкусно! 😋 👍 🔴 Лучшие рецепты: Британский яблочный пирог с чеддером. Классика английской кухни 🍎 👑 🍏 🔴 Лучшие рецепты: Белевская нежность. Популярный десерт из 19-го столетия по рецепту Амвросия Петровича Прохорова. 🔴 Лучшие рецепты: Надоели пирожные макарон? Встречайте новую звезду! Мирлитоны из Нормандии⭐️ 😍 🎉
439 прочтений · 1 неделю назад
Супы! Три популярных рецепта. Справится даже новичок 👍
Тыквенный суп с жареными грибами. Харчо из говядины. Гороховый суп со свининой. Очень хочется верить, что в самое ближайшее время «астраханско-ростовские» погоды покинут таки столичный регион. Температурный режим придет в норму и «Золотая осень» вступит в свои права. Этот чудесный период дает возможность вовсю насладиться природными красотами и дарами осени. Щедрому урожаю с дачных огородов, обильному грибному и ягодному сбору и теплым денькам бабьего лета. Потофё, фрикадельки, калья. Супы для оздоровления организма...
524 прочтения · 1 неделю назад
Помидоры на зиму. Консервируем, сушим, солим, маринуем.
Маринованные зеленые помидоры с луком и вином. Зеленые помидоры по-калабрийски. Томаты конфи с болгарским перцем. Я уверена, что в каждой семье имеется рецепт любимых соленых или маринованных помидоров, по которому делаются масштабные заготовки стратегического значения. 😋 Не смотря на наличие раритетного наследия, многие из нас непрестанно ищут способы его усовершенствования. Экспериментируют, тестируют, пробуют. На первых порах результаты поиска могут заинтриговать и даже сильно понравится. Но с течением времени практически все возвращаются к проверенным вариантам...
345 прочтений · 2 недели назад
Лучшая школьная еда! Пицца с вареной колбасой ✧ Сосиска в тесте ✧ Булочка со штрейзелем 😋
Проверенные рецепты самой любимой школьной еды. Пышная пицца с вареной колбасой и маринованными огурчиками. Витая сосиска в тесте с хрустящей сырной корочкой. Пышная сдобная булочка с румяным и хрустящим штрейзелем. Это совсем несложно и очень вкусно! Вкус детства - булочка калорийная, рогалик по 6 копеек, ржаная лепешка. Все как из советской булочной. Всех поздравляю с Новым учебным годом! Время это не самое простое и важное не только для детей, но и для родителей.  Утренние сборы, домашние задания,...
775 прочтений · 2 недели назад
Три французских салата с виноградом. Высокая кухня с ярким сезонным фруктом.
Стоит ли удивляться, что в стране, где 800 тысяч Га сельскохозяйственных площадей отдано под виноградники, эта чудесная ягода используется как полновесный ингредиент в различных блюдах. Французы знают, что даже небольшая гроздь винограда самым благоприятным образом влияет на организм. В особенности на сердечно-сосудистую систему, так как является источником ценных витаминов и минералов. Салаты на праздничный стол. Еще немного вкусного и интересного! Ягоды винограда обладают замечательными вкусовыми качествами...
169 прочтений · 3 недели назад
🍄 ГРИБНОЙ СУП - ЮШКА С ОПЯТАМИ НА ТОПЛЕНОМ МОЛОКЕ 🍄 От сложного к веселому, затем простому, приятному и вкусному. 😍 Начнем со сложного, но интересного. Оказывается, слово «Юшка» берет свои корни от старорусского наименования густой похлебки или крепкого навара - «Уха». Так называли в старину не только рыбные супы. Название относилось ко всему, что можно сегодня считать супом и даже рагу или гуляшом. Лингвистическая версия имеет несколько вариантов: От польского слова jucha, что в переводе означает «кровь». От древне-индоевропейского корня, который проявляется и в латинском jus - «похлебка, суп», и в древнепрусском juse - «рыбный бульон». Словарь Даля определяет юшку как жидкую часть любого супа. Есть еще историческая версия, по которой слово «Юшка» использовали в наших широтах до появления французского слова «Суп». По-старославянски мясной или рыбный навар называли «Юха». Добавляем уменьшительно-ласкательный суффикс и получаем слово «Юшка». Забавно современное употребление слова «Юшка» по отношению к китайской валюте Юань. Наши экспаты зачастую только так их и называют. Понимаю, что тем, кто сюда заглянул за рецептом супа, все вышесказанное может показаться избыточным. Я и не настаиваю. Но разве вам на самом деле не интересно? 😁 🍄 Теперь к рецепту. А он уникальный. Если вы любитель грибных супов, то этот вариант станет для вас настоящим подарком. 👍 Суп получается плотным, кремистым. С чудесным грибным ароматом и аппетитным содержимым. 😋 Готовится все очень быстро и просто. 💪 Если у вас не окажется опят, то вы можете приготовить этот суп с вешенками и даже с сыроежками. 🍄 Для приготовления возьмите: Опята отварные - 500 г, репчатый лук - 200 г, морковь - 150 г, картофель - 300 г, топленое масло - 40 г, топленое молоко - опционально, лавровый лист, перец горошком - опционально, соль - по вкусу. Лук нашинкуйте четверть кольцами и выложите в сковороду в растопленное топленое масло. Обжаривайте лук до мягкости и добавьте к нему натертую на крупной терке морковь. Когда овощи станут мягкими и немного ужарятся, переложите их в горшок или разложите по порционным горшочкам. Теперь уложите в горшок или горшочки нарезанный брусочками картофель. Сверху выложите отварные опята. Положите в горшок пару листиков лаврушки и 10 горошин черного перца. В порционные горшочки кладется по 2-3 горошины перца и по половине или трети лаврового листа. Теперь влейте в горшок или горшочки топленое молоко. Наливайте до плечиков горшка. Добавьте соль по-вкусу. Накройте горшки крышками и поставьте в холодную духовку. ☝️ Включите нагрев 200 ºС. Когда с момента включения пройдет 30 минут, нагрев уменьшите до 130 ºС и томите юшку от полутора до двух часов. В зависимости от объема горшка. Готовую юшку подавайте на стол прямо в горшке или горшочках. Перед подачей посыпьте юшку рубленной зеленью. 🍀 😋 👍 🔴 Лучшие рецепты: Солянка сборная. История. Секреты приготовления. Лучшие рецепты. 🔴 Лучшие рецепты: Щи суточные. Старомосковские. Ямщицкие. Сталинские. 🔴 Лучшие рецепты: Почти забытое. Раки! Супы и закуски. Старинные рецепты 👍😋 👍