Найти в Дзене
ЗАГОТОВКИ

ЗАГОТОВКИ

Консервирование. Рецепты заготовок. Заставка: "Яблочное варенье" художник Наталья Тур.
подборка · 44 материала
495 читали · 4 дня назад
Только так заготавливаю на зиму стручковую фасоль. Съедаем по банке в день. Вкуснота необычайная.
Не устаю готовить эти вкуснейшие заготовки. Фасоль - сплошное удовольствием. Вкусно, полезно и калорий минимум. Несмотря на то что родиной спаржевой фасоли считается Южная и Центральная Америка, там она, кстати, входит в тройку основных культивируемых овощных культур, улучшением показателей спаржевой фасоли занялись французы. При этом фасоль попала на европейский континент благодаря голландским мореплавателям в XVI веке. Первыми ее вкус в полной мере оценили итальянцы. Именно они догадались, что недозрелые стручки фасоли тоже съедобны...
4625 читали · 1 неделю назад
Свекла. Мои самые ходовые заготовки на зиму. Собрала для вас любимые рецепты, за которые ручаюсь на 100%.
Такой вкусноты и миллиона банок будет мало. Консервирую в обязательном порядке каждый год. Сколько не заготовь, всегда мало. Незаменимые заготовки из свеклы помогают нам сохранить урожай, сэкономить денежные затраты и облегчить труд на кухне. Каждый предложенный вам рецепт имеет свою ценность и значимость. Салаты позволят вам приготовить быструю и аппетитную закуску к обеду или ужину. Цельные плоды или кубики помогут в разы быстрее приготовить любимый борщ или винегрет. Пикантные закуски порадуют ярким вкусом и не слишком обременительной калорийностью...
2920 читали · 1 неделю назад
Ретрорецепты заготовок из болгарского перца на зиму. Съедаем по банке за раз. Сколько не заготовь всегда мало 😋 👍
Каждый год закрываю на зиму. Любимые рецепты заготовок из болгарского перца, проверенные на 100%. Всегда самые удачные. Съедаем по банке за раз. Среди всех заготовок консервированные болгарские перцы занимают особое место. Заготовки хороши тем, что сохраняют вкус и аромат этого овоща. При этом они не только вкусны, но и весьма универсальны. Такие перцы можно использовать для приготовления закусок, салатов, соусов и основных блюд. Вкуснейшие закуски из болгарского перца способны разнообразить любой семейный ужин и украсить праздничное застолье...
7524 читали · 3 недели назад
Проверенные советские рецепты заготовок на зиму. Необычайно вкусные овощи и фрукты. Рецепты у вас будут выпрашивать.
Так готовили в СССР. Теперь и вы можете попробовать их приготовить. Вкуснее не бывает. Рецепты времен СССР - действительно гарантия качества. Проверенная временем технология приготовления дает стабильный результат. Заготовки всегда имеют отличное качество и замечательный вкус. Никакая это не мода, а совершенно разумный и рачительный подход. Потому-что заготовки должны обладать отменными вкусовыми показателями и храниться без особых проблем. Все разговоры о том, что в консервах «вредный» уксус или же в них слишком много растительного масла, действуют только на ярых адептов ПП...
7923 читали · 4 недели назад
Баклажаны и перец на зиму. По рецептам из журнала «Работница»
Лучшие рецепты, проверенные временем. Всегда удачно и по-настоящему вкусно. Эти овощные консервы съедаются первыми. Удачные рецепты овощных заготовок всегда на вес золота. Что уж говорить про варианты, по которым готовили наши мамы и бабушки. Они неоднократно проверены временем и благодарными едоками. Настоящий вкус натурально еды. В те времена за подобными рецептами устраивалась нешуточная охота. Ведь кулинарные издания с рецептами консервирования расхватывались, как горячие пирожки, и их количество было совершенно незначительным и недостаточным...
3914 читали · 1 месяц назад
Заготавливаем впрок самые любимые томатные соусы. Для пиццы, пасты и даже для борща сгодится.
Если вы еще не их не готовили, то самое время. Прямиком из Италии к нам на кухню. Томатный соус – сердце итальянской кухни и свидетельство того, как простой ингредиент может отражать все богатство гастрономического наследия. Каждый регион Италии имеет свой собственный рецепт, в котором зафиксированы особенности климата, почвенные характеристики и кулинарные традиции. Подобное вкусовое разнообразие стало возможным благодаря главному качеству томата - его универсальности. Именно этот аспект превратил помидор в символ итальянской гастрономии...