Найти в Дзене
БЛЮДА ИЗ БАКЛАЖАНОВ

БЛЮДА ИЗ БАКЛАЖАНОВ

Рецепты блюд из баклажанов. Заставка: Акварель "Aubergines". Работа художницы Рози Андерс.
подборка · 19 материалов
5873 читали · 8 месяцев назад
Эти блюда готовлю без заморочек. Целый стол еды без особых затрат.
Оперативно, вкусно и полезно. Экономим силы и время. Фасолевый салат с чем хотите. Паштет из куриной печенки с яблоком. Куриный гамбургер в лаваше. Баклажан-кебаб. Слойка с вареной сгущенкой. Про эту еду слагали легенды. Деликатесы из советского Мурманска и главный городской фастфуд - пирожки с треской. У каждой хозяйки домашнего очага может случиться выгорание.Бывает и настроение на нуле или с самочувствием не очень. Всякое случается. А вокру, в ожидании вкусненького продолжают «шелестеть» страждущие...
902 читали · 9 месяцев назад
Вкуснее макарон в жизни не ела. Рецепт подсмотрела у шеф-повара с Сицилии.
Вся семья ела и нахваливала. Вкуснота необычайная, пальчики оближешь. Расположенная на перекрестье морских путей Сицилия собрала в свой гастрономический багаж тысячелетнюю историю кулинарных преображений. Привлекательная территория находилась под влиянием географических превратностей и исторических метаморфоз. Как во фразе из фильма «Чапаев»: «Прямо карусель получается. Белые пришли - грабят! Красные пришли - грабят! Ну, куда крестьянину податься?» Любимая пицца чикагских гангстеров. Необычный рецепт! А податься действительно было некуда...
2079 читали · 9 месяцев назад
Весь сезон так готовлю баклажаны. Улетные рецепты с шампиньонами.
Съедают все и просят еще. Вкуснота необычайная! С родиной баклажанов все непросто. Этот пурпурный паслен родился в Южной Азии и, в отличии от своих американских собратьев, радовал терпким вкусом не индейцев, а индусов. Индусы облагородили дичок и раздули небольшую горькую ягоду до размеров внушительной дубинки.🍆 Консервируем баклажаны. Стейки из баклажанов, перец «Графский» фаршированный баклажанами, салат «Казанский» с баклажанами. Мимо сизой баклажанной красоты никто не смог пройти спокойно. Даже агрессивные арабские завоеватели...
1083 читали · 11 месяцев назад
🍆 БАКЛАЖАНЫ С ФАРШЕМ ПО-АЗИАТСКИ 🍆 Блюдо вкусное, полезное и экономичное. 👍 Вы берете 200 г фарша и получаете 4 порции! 😍 На гарнир вы можете сварить рис или картофель. Не менее вкусно получится с лапшой и просто с лепешкой вроде лаваша. 😋 В качестве овощного сопровождения вы можете добавить салат из перца и помидоров или классические битые огурцы.🍅 Для приготовления возьмите: 🍆 Соте. Баклажаны - 700 г, мясной фарш - 200 г, репчатый лук - 150 г, болгарский перец - 150 г, помидоры - 150 г, чеснок - 3 зубчика, острый чили - 1/3 среднего стручка, имбирь - кусочек размером с черешню, кукурузный крахмал - 2 ст. ложки, соевый соус - 2 ст. ложки, сахарный песок - 1 ч. ложка, пряная соевая паста (не обязательно) - 1 ст. ложка, смесь перцев - 1 ч. ложка, зеленый лук - 2 средних перышка, зелень кинзы - небольшой пучок, растительное масло - опционально, соль - по вкусу. 🍀 Для заливки. Соль - 1 ст. ложка, уксус белый можно винный или яблочный) - 2 ст. ложки. Баклажаны нарежьте небольшими кусочками и сложите в миску. Залейте баклажаны холодной водой, добавьте к ним соль и уксус и все тщательно размешайте. Оставьте баклажаны в рассоле на 20 минут. Затем откиньте баклажаны на сито и хорошенько обсушите их от воды. Можете даже слегка отжать. В сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте к баклажанам кукурузный крахмал и все тщательно перемешайте, чтобы крахмал попал на каждый кусочек. Обжарьте баклажаны в масле в три захода. Обжаривайте их до румяной корочки. Готовые баклажаны переложите на сито или на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Репчатый лук и болгарский перец нарежьте небольшими кубиками. С помидоров снимите шкурку и удалите из них семена. Нарежьте помидоры небольшими кусочками. Чеснок, зеленый лук, имбирь и кинзу измельчите в блендере. В сковороду выложите репчатый лук и обжаривайте его до мягкости и прозрачности. Добавьте к луку перец и обжаривайте все до мягкости перца. Теперь добавьте смесь из блендера и томатную пасту. Влейте соевый соус и все томите на небольшом огне, постоянно помешивая. Через 7-10 минут добавьте мясной фарш, помидоры, оставшиеся специи, соль и сахар. Все перемешайте, накройте крышкой и томите 15 минут на небольшом огне. 🍅 Соус-приправа: Соевый соус - 1 ст. ложка, уксус (яблочный, рисовый. белый винный) -1 ст. ложка, сахарный песок - 1 ч. ложка, молотый кориандр - 1/4 ч. ложки, кукурузный крахмал - 1/2 ст. ложки, вода питьевая - 200 мл. Все ингредиенты смешайте до однородности и добавьте в сковороду к мясу. Доведите соус до кипения и выложите в сковороду баклажаны. Все перемешайте и обжаривайте вместе 2-3 минуты. Готовое блюдо подавайте с любимым гарниром и овощным салатом. 😋 👍 🔴 Лучшие рецепты: Знаменитая закуска из баклажанов. Лучшее овощное ближневосточное трио! 🔴 Лучшие рецепты: Изысканные кабачки «Инвольтини» 😍 Лучшее уже существует! 🔴 Лучшие рецепты: Баклажаны на зиму по-итальянски.
4918 читали · 1 год назад
Знаменитая закуска из баклажанов. Лучшее овощное ближневосточное трио
Мутабаль, бабагануш, хацилим. Для многих эти слова звучат как музыка. Почитатели блюд из баклажанов наверняка пробовали хотя бы одно из этих блюд. Все обозначенные варианты заняли прочное место на столе любителей ближневосточной кухни. В Турции, Греции или на Кипре подобное блюдо выставляют в составе культового «мезе» - набора из закусок, подаваемых перед основной едой. В нашей многонациональной кухне подобные баклажаны можно встретить в меню ресторанов, кафе и шашлычных под названием «Сырая икра» или «Салат-мангал»...
1291 читали · 1 год назад
🍆 🍅 БАКЛАЖАННАЯ ЯХНИЯ С БРЫНЗОЙ И ЗЕЛЕНЬЮ 🍆 🍅 Вкуснейший вариант блюда из баклажанов.😋 Баклажаны в этом блюде играют главную роль. Остальные ингредиенты самом деликатным образом подчеркивают вкус главного продукта. Разве что брынза добавляет ярких красок и вносит особую сырную ноту, без которой блюдо было бы обычным овощным рагу.🍆 Превосходное сочетание всех ингредиентов! Готовить нужно в обязательном порядке.👍 Яхния - это отдельный пласт балканских и южно-европейских блюд из овощей или мяса, готовящихся так же, как в европейской кухне готовят рагу, гуляши и густые супы.🌟 Значимое влияние на кухню этих регионов оказала турецко-азербайджанская кухня, в которой можно найти массу схожих рецептов. Все они относятся к категории «жареных» супов или супов-катыклей.🍅 Принцип приготовления схож до мелочей. Все ингредиенты предварительно обжаривают, соединяют в одной емкости и доводят до готовности на огне или в печи.🔥 Вкус таких блюд зависит от фантазии повара и от набора овощей, пряностей и способа их приготовления. 😍 Для приготовления возьмите: Баклажаны - 1.5 кг, репчатый лук - 200 г, помидоры - 300 г, брынза - 120 г, чеснок - 4 зубчика, мука пшеничная - 1 ст. ложка с небольшой горкой, масло сливочное - 30 г, уксус яблочный или винный - 2 ч. ложки, лавровый лист - 1 шт., молотый кориандр - 1/3 ч. ложки, смесь перцев - 1/2 ч. ложки, острый чили - по вкусу, свежая зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик) - средний пучок, растительное масло - опционально. Чеснок и зелень измельчите. Муку подсушите на сухой сковороде до появления орехового аромата. Переложите обжаренную муку на тарелку и остудите. Остывшую муку смешайте с мягким сливочным маслом. Баклажаны нарежьте брусочками и сложите в миску. Посолите их по вкусу и оставьте на 1 час. Затем промойте баклажаны в проточной воде и откиньте на дуршлаг. Дополнительно обсушите баклажаны на бумажном полотенце. Разогрейте кастрюлю с толстым дном и налейте в нее растительное масло. Выложите баклажаны и обжаривайте их на среднем огне, периодически перемешивая. Баклажаны нужно обжаривать до золотистой корочки. Репчатый лук нарежьте тонкой соломкой и обжарьте в сковороде в небольшом количестве растительного масла до легкого золотистого оттенка. Переложите лук к баклажанам и добавьте туда же нарезанные дольками помидоры. Все обжаривайте на небольшом огне до того момента, когда помидоры дадут сок. Теперь добавьте чеснок, зелень, мучную смесь, уксус и специи. Все посолите по вкусу и перемешайте до полного растворения муки в соусе. Накройте кастрюлю крышкой и томите яхнию на небольшом огне 15 минут. Посыпьте готовую яхнию тертой брынзой и подавайте к столу. В идеале блюдо можно поставить под гриль, чтобы брынза не только расплавилась, но и зарумянилась. Но это не обязательно. Для более сытного варианта смешайте натертую брынзу с куриными яйцами (4 шт. СО). Полученную смесь вмешайте в овощи и поставьте кастрюлю в разогретую до 180 ºС духовку. Запекайте без крышки в течение 35-40 минут. Блюдо можно подавать как основное в горячем виде. Или как закуску в холодном. Добавьте свежие пышные лепешки. Макать кусочки лепешек в соус - отдельное удовольствие! 😋 👍 🔴 Лучшие рецепты: Правила рагу. Узнайте и будьте счастливы! 🔴 Лучшие рецепты: Немного отсебятины. Густое. 🔴 Лучшие рецепты: Французская трапеза из края тысячи замков - Перигора. Это нужно готовить! 🌟