Найти в Дзене
БЛЮДА ИЗ БАКЛАЖАНОВ

БЛЮДА ИЗ БАКЛАЖАНОВ

Рецепты блюд из баклажанов. Заставка: Акварель "Aubergines". Работа художницы Рози Андерс.
подборка · 20 материалов
1634 читали · 2 недели назад
Баклажаны так готовлю весь сезон. Лучшие рецепты которые нравятся всем без исключения. Так вкусно еще и поискать.
Рецепты закусок, супов и котлет с баклажанами. Сколько ни приготовить, съедается все до последней крошки. Для всех любителей баклажанов предлагаю эти замечательные рецепты. Они по-настоящему хороши. Блюда получаются вкуснее не придумать. Для вас собрала все самое удачное. Выбирайте на свой вкус и готовьте с удовольствием. Баклажаны - это всегда по-особенному. Удивите и порадуйте своих родных и близких необычной, вкусной и полезной едой. Сейчас самое время! Отличная закуска из запеченных баклажанов...
6266 читали · 9 месяцев назад
Эти блюда готовлю без заморочек. Целый стол еды без особых затрат.
Оперативно, вкусно и полезно. Экономим силы и время. Фасолевый салат с чем хотите. Паштет из куриной печенки с яблоком. Куриный гамбургер в лаваше. Баклажан-кебаб. Слойка с вареной сгущенкой. Про эту еду слагали легенды. Деликатесы из советского Мурманска и главный городской фастфуд - пирожки с треской. У каждой хозяйки домашнего очага может случиться выгорание. Бывает и настроение на нуле или с самочувствием не очень. Всякое случается. А вокруг, в ожидании вкусненького продолжают «шелестеть» страждущие...
1015 читали · 11 месяцев назад
Вкуснее макарон в жизни не ела. Рецепт подсмотрела у шеф-повара с Сицилии.
Вся семья ела и нахваливала. Вкуснота необычайная, пальчики оближешь. Расположенная на перекрестье морских путей Сицилия собрала в свой гастрономический багаж тысячелетнюю историю кулинарных преображений. Привлекательная территория находилась под влиянием географических превратностей и исторических метаморфоз. Как во фразе из фильма «Чапаев»: «Прямо карусель получается. Белые пришли - грабят! Красные пришли - грабят! Ну, куда крестьянину податься?» Любимая пицца чикагских гангстеров. Необычный рецепт! А податься действительно было некуда...
2382 читали · 11 месяцев назад
Весь сезон так готовлю баклажаны. Улетные рецепты с шампиньонами.
Съедают все и просят еще. Вкуснота необычайная! С родиной баклажанов все непросто. Этот пурпурный паслен родился в Южной Азии и, в отличии от своих американских собратьев, радовал терпким вкусом не индейцев, а индусов. Индусы облагородили дичок и раздули небольшую горькую ягоду до размеров внушительной дубинки.🍆 Консервируем баклажаны. Стейки из баклажанов, перец «Графский» фаршированный баклажанами, салат «Казанский» с баклажанами. Мимо сизой баклажанной красоты никто не смог пройти спокойно. Даже агрессивные арабские завоеватели...
1092 читали · 1 год назад
🍆 БАКЛАЖАНЫ С ФАРШЕМ ПО-АЗИАТСКИ 🍆 Блюдо вкусное, полезное и экономичное. 👍 Вы берете 200 г фарша и получаете 4 порции! 😍 На гарнир вы можете сварить рис или картофель. Не менее вкусно получится с лапшой и просто с лепешкой вроде лаваша. 😋 В качестве овощного сопровождения вы можете добавить салат из перца и помидоров или классические битые огурцы.🍅 Для приготовления возьмите: 🍆 Соте. Баклажаны - 700 г, мясной фарш - 200 г, репчатый лук - 150 г, болгарский перец - 150 г, помидоры - 150 г, чеснок - 3 зубчика, острый чили - 1/3 среднего стручка, имбирь - кусочек размером с черешню, кукурузный крахмал - 2 ст. ложки, соевый соус - 2 ст. ложки, сахарный песок - 1 ч. ложка, пряная соевая паста (не обязательно) - 1 ст. ложка, смесь перцев - 1 ч. ложка, зеленый лук - 2 средних перышка, зелень кинзы - небольшой пучок, растительное масло - опционально, соль - по вкусу. 🍀 Для заливки. Соль - 1 ст. ложка, уксус белый можно винный или яблочный) - 2 ст. ложки. Баклажаны нарежьте небольшими кусочками и сложите в миску. Залейте баклажаны холодной водой, добавьте к ним соль и уксус и все тщательно размешайте. Оставьте баклажаны в рассоле на 20 минут. Затем откиньте баклажаны на сито и хорошенько обсушите их от воды. Можете даже слегка отжать. В сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте к баклажанам кукурузный крахмал и все тщательно перемешайте, чтобы крахмал попал на каждый кусочек. Обжарьте баклажаны в масле в три захода. Обжаривайте их до румяной корочки. Готовые баклажаны переложите на сито или на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Репчатый лук и болгарский перец нарежьте небольшими кубиками. С помидоров снимите шкурку и удалите из них семена. Нарежьте помидоры небольшими кусочками. Чеснок, зеленый лук, имбирь и кинзу измельчите в блендере. В сковороду выложите репчатый лук и обжаривайте его до мягкости и прозрачности. Добавьте к луку перец и обжаривайте все до мягкости перца. Теперь добавьте смесь из блендера и томатную пасту. Влейте соевый соус и все томите на небольшом огне, постоянно помешивая. Через 7-10 минут добавьте мясной фарш, помидоры, оставшиеся специи, соль и сахар. Все перемешайте, накройте крышкой и томите 15 минут на небольшом огне. 🍅 Соус-приправа: Соевый соус - 1 ст. ложка, уксус (яблочный, рисовый. белый винный) -1 ст. ложка, сахарный песок - 1 ч. ложка, молотый кориандр - 1/4 ч. ложки, кукурузный крахмал - 1/2 ст. ложки, вода питьевая - 200 мл. Все ингредиенты смешайте до однородности и добавьте в сковороду к мясу. Доведите соус до кипения и выложите в сковороду баклажаны. Все перемешайте и обжаривайте вместе 2-3 минуты. Готовое блюдо подавайте с любимым гарниром и овощным салатом. 😋 👍 🔴 Лучшие рецепты: Знаменитая закуска из баклажанов. Лучшее овощное ближневосточное трио! 🔴 Лучшие рецепты: Изысканные кабачки «Инвольтини» 😍 Лучшее уже существует! 🔴 Лучшие рецепты: Баклажаны на зиму по-итальянски.
5726 читали · 1 год назад
Знаменитая закуска из баклажанов. Лучшее овощное ближневосточное трио
Мутабаль, бабагануш, хацилим. Для многих эти слова звучат как музыка. Почитатели блюд из баклажанов наверняка пробовали хотя бы одно из этих блюд. Все обозначенные варианты заняли прочное место на столе любителей ближневосточной кухни. В Турции, Греции или на Кипре подобное блюдо выставляют в составе культового «мезе» - набора из закусок, подаваемых перед основной едой. В нашей многонациональной кухне подобные баклажаны можно встретить в меню ресторанов, кафе и шашлычных под названием «Сырая икра» или «Салат-мангал»...