Последние огурцы не едим, а квасим в банке: рецепт квашеных огурцов с горчицей
Огурцы на зиму. Консервация
В этой подборке мои рецепты консервации огурцов на зиму.
подборка · 8 материалов
Консервированные огурцы зимой не покупаю. Делюсь рецептами заготовки огурчиков кубиком для салатов, супов, винегретов
Уже несколько лет делаю эти заготовки из огурцов на зиму. Очень выручают. Магазинную консервацию давно перестала покупать. На мой взгляд, это "кот в мешке". Никогда не угадаешь, какими будут овощи на вкус. Чаще всего магазинная консервация мне не нравится. В конечном итоге, жаль потраченных денег и продукт, который есть никто же желает. Да и не продается в магазине такая консервация, чтобы огурчики были уже порезаны кубиком. Хочу предложить вам два совершенно разных по вкусу рецепта заготовки огурцов на зиму...
Квашу огурцы на зиму просто, без бочки и без подвала. Получаются ядрёные, хрустящие, солёно-кислые вкусные огурчики как бочковые
Сегодня квашу огурцы на зиму. Процесс этот занимает три дня, но рецепт очень простой и не требует больших усилий. Для квашения отбираю огурцы среднего размера, с характерными пупырышками, плотные. Гладкие огурцы для этого рецепта не подходят. Он хороши для салатов. Огурцы мою и замачиваю в холодной воде на несколько часов, но не больше 4 часов. Я всегда убираю кончики у огурцов, которые консервирую или квашу. Хотя огурцы можно квасить целыми, не отрезая части. На вкус, как мне кажется, это не влияет...