Найти в Дзене
Закрутки на зиму

Закрутки на зиму

В эту подборку я включила разные рецепты закруток на зиму
подборка · 6 материалов
539 читали · 3 года назад
И борщ, и солянка, и просто суп: делаю овощную заготовку, а зимой варю из неё первое блюдо, какое захочу
Эта заготовка на зиму - моя "палочка-выручалочка". Собираюсь варить первое - открываю банку и беру все её содержимое. Остается подготовить бульон, почистить и нарезать картофель. И первое блюдо готово! Из этой заготовки зимой я варю борщ, солянку или суп с капустой. Всегда что-то придумываю на ходу. В результате получается вкусно. И времени много не трачу. Какие продукты потребуются для заготовки: Как приготовить: Я обычно делаю так: складываю в кастрюлю овощи, к ним добавляю специи (перец горошком и лавровый лист), соль, сахар, уксус...
773 читали · 4 года назад
Салат из зелёных помидоров: обхожусь без варки, храню в стеклянных банках в холодильнике
Люблю этот салат за то, что его не нужно ни варить, ни стерилизовать. Его вообще не нужно консервировать. Хранится он в стеклянных банках под полиэтиленовыми крышками. Но есть одно условие. Банки должны находиться в холодном помещении. Например, в подвале. У меня этот салат стоит в холодильнике. Салат может храниться в стеклянной таре в холодном месте до нескольких месяцев. Но, как правило, к новому году у нас этот салат уже заканчивается. Какие...
6019 читали · 4 года назад
Три рецепта на зиму овощной заправки: всегда меня выручают, когда варю суп или борщ. И в магазин бежать не нужно
У меня есть три проверенных рецепта овощной заправки. Часто заготавливаю все три, иногда варьирую и делаю что-то одно. Зимой сварить суп или борщ, или приготовить второе блюдо - уже все имеется в наличии. И в магазин идти не надо. Рецепт №1 Такую заправку я закрываю в банки и использую для приготовления борща. Называю ее просто - борщевая заправка. Обычно для этого я беру банки по 0,7 литра. Содержимого одной банки как раз хватает на 3-х литровую кастрюлю борща. Остается только нарезать картофель и нашинковать капусту...
967 читали · 4 года назад
Лечо на зиму закрываю каждый год по "классическому" рецепту - без уксуса и чеснока. Очень вкусно (делюсь семейным рецептом)
Ни один летний сезон заготовок на зиму у меня не обходится без баночек с лечо. Закрываю по рецепту, который называю "классическим". В этом рецепте все продукты сбалансированы. Из овощей берем самые спелые помидоры и болгарский перец. Перец можно взять разного цвета и создать яркую палитру красок. Можно, как и я, соединить оттенки красного цвета - красные помидоры и красный перец. Как кому нравится. А теперь перейду к нашему семейному рецепту лечо. Для него понадобятся: Из этого количества получается около 7,5 литров лечо...
6305 читали · 4 года назад
Нашла удобный способ заготовки томата на зиму. Закрываю томат в бутылках, а не в банках (храню при комнатной температуре)
Вот уже несколько лет подряд закрываю томат на зиму только в стеклянных бутылках. Раньше для этого использовала банки по 0,5 - 0,7 литра. Вроде бы и хорошо, но заготавливать приходилось по 40-50 банок такого объема. А места они занимают много. Однажды применила для этих целей стеклянную бутылку из-под сока и осталась очень довольна результатом. Бутылка объемом 1 литр, места занимает относительно мало, а закрыть можно много бутылок. Хранится эта консервация у меня в квартире в кладовке, там же и все другие банки с закрутками...