Найти в Дзене
Квашеная капуста

Квашеная капуста

Для пользы дела и в вашу копилочку рецептов
подборка · 3 материала
5741 читали · 2 года назад
Моя формула "капуста-морковка-соль" работает идеально, а квашеная капуста получается хрустящей, сочной и очень вкусной
Это сейчас я точно знаю, что соотношение капусты, моркови и соли соблюдать нужно. И это на самом деле важно. Это сейчас я не переживаю, что квашеная капуста не получится. Ещё как получится! И будет хрустящей, сочной и вкусной. Это раньше я все продукты брала на "глазок" и думала, что и так сойдёт. Но при таком моём "халатном" отношении к квашению капусты результат был всегда непредсказуем! В конце концов, мне это надоело. Соседка говорит, что я всё усложняю, а она квасит капусту легко, солит "на глазок" и довольна результатом При квашении капусты я чётко соблюдают пропорции...
311 читали · 3 года назад
Когда квашеная капуста надоедает, мариную капусту со свёклой: через сутки уже можно есть
Зимой почти каждый день едим овощные салаты. Особенно из капусты. И капусту я чаще всего квашу. Но наступает такой момент, когда квашеная капуста надоедает. Тогда готовлю маринованную капусту со свёклой. Очень вкусно! Готовится такая капуста быстро. Хватает суток, чтобы она окрасилась в яркий бордовый цвет, приобрела характерный хруст и кислинку. Хотя я обычно держу маринованную капусту в холодильнике дней пять, чтобы она "дошла до кондиции", так сказать. Какие продукты нужны: Удаляю кочерыжку и нарезаю капусту на небольшие квадратные кусочки...
13,2 тыс читали · 3 года назад
Как я квашу капусту, чтобы была хрустящей и сочной: делюсь своим рецептом
Когда осенью покупаю капусту, сразу понимаю, как я её буду квасить. Если попадается капуста "суховатая", то квашу её, заливая рассолом. Если повезет и капуста окажется сочной, то квасить я ее буду в собственном соку. Процесс квашения занимает примерно три дня, а затем капусту нужно убрать в холодное место. Можно поставить в холодильник или вынести на балкон. Каким бы способом я ни квасила капусту, она всегда получается хрустящей, вкусной, сочной, с характерной кислинкой, солененькой и особым запахом...