Найти в Дзене
Виски из России

Виски из России

Сделано в России
подборка · 84 материала
Так что происходит с виски Крутояр
Уверен, что в этом году ни один виски, выпускаемых в России, не вызвал столько внимания, как Крутояр. Сначала все ждали, когда же он появится и бурно обсуждали дизайн. Как только он появился, начался поиск где его купить, а кому это удалось начали писать различные отзывы. Кому-то виски понравился, кому-то нет, что вполне нормально, ни один виски в мире не нравится абсолютно всем. При этом, те, кому виски не понравился, отмечали в нём неприятные ноты. Уверен, что сотрудники компания Ладога внимательно следили за отзывами, чтобы провести работу над органолептикой...
Чем интересен финиш в винных бочках при выдержке виски: на примере двух релизов Kemlya от ЛВЗ «Саранский»
Несмотря на то, что выдержка виски в винных бочках давно стала устоявшейся практикой, в последние годы появилось множество новых релизов, где особое внимание уделяется именно вину, ранее хранившемуся в этих бочках. Главное, на что стоит обратить внимание: финиширование в винных бочках придаёт виски новые вкусовые оттенки, не лишая его собственного характера. Чтобы понять саму тенденцию, важно разобраться в истоках технологии финиширования, которую винокурни используют по нескольким причинам. Одна из ключевых — добавление дополнительных органолептических нот...
Чем является Golden Joker – дешёвым пойлом или тем, что всё-таки можно пить
После небольшого экскурса к эстетике употребления виски в сочетании с хорошей музыкой, вернусь, так сказать, к трудовым будням – обзору бюджетных продуктов, представленных в самых популярных федеральных сетях. Правда делаю это весьма не регулярно, на мой вкус, есть гораздо интересные продукты, правда не столь бюджетные, но они интересны лишь единицам. Не открою больших секретов, что для большинства тех, кто читает мой канал, особенно в дзене, критерием выбора виски совсем не являются его органолептика,...
Виски Red Worker – это вам не Johnnie Walker Red Label, здесь всё гораздо суровее
Для одного из своих исследований мне понадобились виски от российских производителей, поэтому были приобретены ряд позиций, в том числе и упомянутый в заголовке Red Worker. А раз он у меня появился, то решил сделать свой обзор, вдруг кому-то будет интересно моё мнение. Как вы понимаете, что в названии и оформлении явно отсыл к одному из самых популярных шотландских виски, чьё название есть также в заголовке. И вот здесь, за некий юмор и креатив в названии и оформлении, ребятам можно смело поставить пять...
О гастрономическом сочетании виски и кулинарии на примере Крутояр
Регулярно встречаю мнение, когда речь заходит о гастрономических сочетаниях, что лучше водки у нас ничего нет. А вот коньяк или виски – это уже что-то «элитное». Но, если посмотреть на мировой опыт, виски активно участвует в качестве гастрономической пары для разных блюд, особенно мясных. Немного пройдусь по интересным сочетаниям. Когда дело доходит до сочетания виски с другими блюдами, мало что так хорошо дополняет сложный и крепкий вкус хорошего виски, как красное мясо. Будь то сочный стейк, сочный...