Берите здоровье под контроль! Заказать нейротрекер Neyrox - https://clck.ru/3E2SpG со скидкой 10% по промокоду MALOZEMOV1024
Зарегистрированная страница
Сергей Малозёмов
210,4 тыс
подписчиков
👨🏻🔬 Врач, автор шоу «Живая еда» и «Чудо техники»…
Есть ли в крабовых палочках хоть что-то полезное?
Настоящее мясо краба, что и говорить, признанный ценный морепродукт. В нём почти нет жира, зато много белка, витамина B12, йода, селена и омеги-3. На самом деле, по пищевой ценности оно находится где-то рядом с рыбой, но структура у краба совершенно другая — нежная, чуть волокнистая, с естественной сладостью. Реальное мясо краба (в том числе замороженное — оно вполне хорошее, если аккуратно размораживать) вполне можно купить или заказать с доставкой. Но гораздо доступнее, конечно, имитация — и это та же самая масса на основе рыбного фарша сурими, из которого делают крабовые палочки...
Как наука помогает нам готовить вкуснее?
Ученые, между прочим, не всегда занимаются сложными вещами, далекими от повседневности. Сегодня расскажу, как наука помогает нам готовить вкуснее, и какие неожиданные открытия сделаны на кухне! Как вам моё расследование? Если нравится, то поставьте «Палец вверх» и подпишитесь на мой канал...
Жирная сметана или калорийный майонез: что хуже?
В комментариях вы часто спрашиваете, что лучше для фигуры — сметана или майонез? Кому-то кажется, что майонез слишком вредный, другим — что сметана чересчур жирная. А впереди столько праздничной еды, что выбирать между вкусом и пользой совсем не хочется! Давайте во всём разберёмся! Сметана — вполне нормальный продукт, и при умеренном употреблении может быть частью здорового рациона. Важно лишь смотреть на жирность: оптимальный вариант на каждый день — 10-15%. Более жирные версии (25-30%) лучше оставлять для редких блюд, они очень калорийные, и их легко съесть больше, чем нужно...
«Умный» горшок для растений: тестирую и выношу вердикт — ЧУДО или НЕ ЧУДО?
В рубрике #ЧудоСреда я протестировал «умный» горшок для растений с маркетплейсов за 4 500 рублей. По обещаниям, он сам следит за цветком: контролирует полив, температуру, свет и даже показывает эмоции. Я решил проверить, насколько это работает в реальной жизни. Действительно честные выводы и...
Творожный сыр вреден?
Вокруг творожного сыра много споров: «слишком жирный», «лучше избегать». Но, если разобраться, всё не так страшно! Это мягкий сыр, который делают не путём созревания, а просто смешением молока, сливок и закваски. Благодаря такому способу он получается нежным и довольно универсальным. В 100 граммах — около 8–12 граммов белка, а также есть кальций, просто в меньшем количестве, чем в твёрдых сырах. Во время съемок мы не раз пробовали готовить творожный сыр дома. Самый простой способ — подвесить в холодильнике в марле слегка подсолённую сметану...
Почему мы стремительно толстеем, и что с этим делать?
Давайте разберёмся! К слову, я в программе «Живая еда» не раз показывал, как даже небольшие шаги дают реальный результат. И я всегда за научный подход — без паники, но с пониманием, как именно устроено наше тело...
Как укрепить иммунитет зимой?
Учёные предлагают… есть кимчи! Недавнее исследование показало, что это корейское блюдо может одновременно усиливать защитные реакции организма и снижать уровень воспаления. Кимчи — традиционная для обеих Корей версия квашеной капусты, только острая, в состав входят разные овощи, которые некоторое время «созревают» под действием полезных бактерий. Во время ферментации образуются вещества, которые могут поддерживать работу иммунной системы. Кимчи вообще посвящено множество исследований, в Сеуле есть даже профильный институт, специализирующийся на этом важнейшем продукте...
Компактный принтер: тестирую и выношу вердикт — ЧУДО или НЕ ЧУДО?
В рубрике #ЧудоСреда я протестировал мини-принтер с маркетплейсов за 6 000 рублей: печатает документы, наклейки, эскизы и работает без розетки до трёх часов! Мы проверили его в поездке, лаборатории, творчестве и даже напечатали полтысячи страниц поэмы «Москва — Петушки» в электричке, ехавшей по этому самому маршруту. Действительно честные...
Морковь — один из самых недооцененных овощей?
Я всё время удивляюсь, насколько люди не ценят этот доступный суперфуд! Да, я даже включил главу про него в свою недавнюю книгу о супепродуктах. Наверное, здесь тот случай, когда дешевизна играет злую шутку – ведь реально крутое обязательно должно стоить дорого, не так ли? :) Морковь у нас круглый год под рукой: дешевая, доступная и при этом богатая природными пигментами (по бета-каротину уступает разве что облепихе). И бывает не только оранжевой: есть фиолетовая, жёлтая, красная, даже бледно-кремовая — просто до магазинов такие сорта добираются нечасто...
«Aкнекутановые дети»: что важно знать о влиянии витамина А на беременность
В конце концов, разве здоровье будущего ребенка не важнее временных проблем с внешностью? Как вам моё расследование? Если нравится, то поставьте «Палец вверх» и подпишитесь на мой канал. Будьте здоров
Правда ли, что витамина D всем не хватает?
Иногда мне кажется, что это самый обсуждаемый витамин последних лет. И, в общем-то, есть причины: по данным исследований, его дефицит встречается примерно у 80% жителей России, а ведь он влияет не только на прочность костей, от его уровня во многом зависит работа иммунитета, мышц, сердечно-сосудистой системы, а также настроение и даже качество сна. Многие люди годами живут с постоянной усталостью и слабостью, даже не подозревая, что дело может быть именно в нехватке витамина D. Почему так сложно...
Фреш-контроль в Ленте
Когда мне предложили провести «расследование свежести» в Ленте, я не задумываясь согласился. Ведь по сути, «Фреш-контроль» — это демонстрация ответственности бренда. Ответственности перед теми, кто доверяет магазину не просто покупки, а здоровье своей семьи. Я проверил заказы на доставку и самовывоз....
