Статьи
226 прочтений · 10 часов назад
Яркий, вкусный, насыщенный борщ: делюсь любимым рецептом
Мне кажется, в каждой семье есть свой рецепт борща, шарлотки, блинчиков и котлет😏 Рецепт моего фирменного борща собирался годами. От мамы я узнала, что самый вкусный мясной бульон получается на говяжьей грудинке (а от папы - что без бульонных кубиков это вообще не борщ😄). Лет 20 назад от одного шефа я узнала, что свеклы в борще должно быть больше, чем капусты и всех остальных овощей. Потом я узнала, что лимонный сок помогает сохранить яркий свекольный цвет; что там где есть томаты, должна быть...
1,9K прочтений · 1 день назад
Меню на 1200 ккал и 90 г белка: вам будет вкусно, сытно и легко
И даже останется место для черешни 😉 Да, на этой неделе я к вам с лёгким рационом, потому что 1200 ккал - конечно, не моя норма. Или моя, но с экстремальным дефицитом. Но знаете, я наедаюсь, не перекусываю и не чувствую себя голодной. Понимаете, в чём секрет? Да, в нашем любимом и таком необходимом белке. Попробуйте в какой-то приём пищи обойтись без белка и засекайте время - через сколько часов вы снова захотите что-то поточить? С белком в основе блюда порции получаются большими, сытными, но не ужас-ужас какими калорийными...
311 прочтений · 2 дня назад
Что добавить в рацион, если в вашем организме не хватает железа + рецепты
«Как вы вообще ноги-то еще переставляете?» - спросила врач, увидев уровень железа в моей крови. Он не то что бы обнулился, но был очень близок к этому. Последние несколько месяцев я чувствовала себя разбитой, без настроения, без сил, без энергии и какого-то жизненного задора. Конечно, винила себя. Расслабилась, обленилась... Но нет, не спешите упрекать себя в апатии и бездействии, пока не сдадите анализ крови! И сегодня давайте поговорим о железе! Какие симптомы выдают его нехватку? Какие могут быть...
692 прочтения · 4 дня назад
Чылбыр: простой высокобелковый завтрак родом из Турции
Так получилось, что в прошлом году я провела в Турции в общей сложности почти 6 недель. Как любитель не просто есть вкусное, но и готовить, я изучала местную кухню с большим интересом. И вот буквально в последнюю неделю своего пребывания в стране я узнала про это блюдо на завтрак - простое, лёгкое, полезное и вкусное 😊 Называется оно чылбыр. Как и все турецкое, готовится чылбыр из простых и свежих продуктов - никаких сложных ингредиентов и длительного стояния у плиты. Сочетание кому-то покажется необычным...
1,8K прочтений · 1 неделю назад
Худеем вкусно и легко: новое летнее меню на 1400 ккал и 120 г белка
На что вы ориентируетесь, придумывая себе меню на неделю или на день? На запасы из морозилки и холодильника, на свои внутренние хотелки, на быстроту и простоту приготовления? А может, вдохновляетесь новыми рецептами или, например, вписываете какую-то блажь, а остальное подстраиваете под нее, чтобы не вылететь за пределы дневной нормы? На чем основан ваш рацион? Поделюсь своим лайфхаком: я базирую свой рацион на белковом компоненте каждого приема пищи. А потом уже, что называется, танцую вокруг 😉, дополняя его жирами и углеводами...
466 прочтений · 1 неделю назад
Гаспачо: делюсь рецептом, который узнала от любимого испанского шефа
Была в моей жизни пора, когда я вдруг увлеклась приготовлением тортиков. И чем сложнее был рецепт, тем мне было интереснее. В итоге я прошла несколько мастер-классов в Москве и оказалась... в Барселоне! Это был предел мечтаний, конечно, - солнечная Испания, любимая Барселона, известный шеф-кондитер и чемпион мира по кондитерскому искусству 2011 года Жорди Бордас, создавший свой собственный B-concept - способ, благодаря которому все тортики были легчайшие и вкуснейшие (были и без глютена, и без лактозы, и без сахара)...
2,5K прочтений · 2 недели назад
Меню на 1500 ккал и 120 г белка для комфортного снижения веса
Хотела порадовать вас, мои дорогие, двумя новыми летними рецептами, но не сложилось: на улице похолодало, в горле запершило... Тут уж не до мороженого и гаспачо. Но как только потеплеет, обязательно их приготовлю, сфотографирую и опубликую - даю честное слово! А пока давайте поговорим, как мы любим, о недельном меню и его калорийности. Знаете, буквально через раз натыкаюсь в Дзене на статьи двух видов: в одних воспевается ежедневный подсчет калорий, в других - его эффективность сводится к нулю. Я...
3K прочтений · 3 недели назад
Лёгкое, летнее, без заморочек: меню на 1200 ккал и почти 100 г белка
Давно здесь не было дневного меню с просчитанной калорийностью 😏 Сама я уже редко вношу все блюда в FatSecret, потому что чем чаще это делаешь, тем больше на глаз можешь определить КБЖУ. Есть такое понятие - насмотренность, его часто можно услышать у дизайнеров, копирайтеров и маркетологов. Вот у меня уже тоже есть насмотренность... на еду. Этот рацион легкий, низкокалорийный, простой в приготовлении, из обычных продуктов - никакой экзотики, сложной бытовой техники и затейливых рецептов. Не знаю, как вам, а мне в жару и есть-то не очень хочется, особенно днем...
1,2K прочтений · 4 недели назад
Диетическая ветчина из индейки: только мясо, соль и специи
Я очень люблю крутиться на кухне, но это вы и так уже, наверное, поняли. А еще мне нравится готовить дома то, что многие обычно покупают в магазинах. Например, ветчину, мороженое, хлеб, творожный сыр. И конечно, я люблю всякие кухонные гаджеты, каюсь. О приобретении одних я потом сожалею (помните мой спиралайзер?), а вот покупке других нарадоваться не могу. И это я сейчас о ветчиннице! Покупала я ее на известном маркетплейсе за 2000 рублей, в комплект входил набор специальных термостойких пакетов...
2,1K прочтений · 1 месяц назад
Высокобелковые булочки-краюшки из 3 ингредиентов: 15 г белка в 1 штуке
Никак не могла придумать, как корректно назвать эту выпечку. Булочки пышнее и объемнее, лепешки - совсем плоские, печенье - по смыслу не то. Вспомнила, что когда-то продавали краюшки (наверное, и сейчас продают, не видела) - плоские булочки, разрезанные вдоль пополам. Так вот перед вами они - булочки-краюшки! Вы удивитесь, насколько легко и просто они готовятся, какими вкусными получаются... и почему вы все еще покупаете хлеб 😉 Вот так выглядят готовые булочки-краюшки - очень румяные и аппетитные,...
534 прочтения · 1 месяц назад
Идеальный маринад для свинины: шашлык получается «тот самый, как в СССР»
Долго я боялась подступиться к шашлыку из свинины. Мне все время казалось, что дело это сугубо мужское, что у меня ничего не получится и мясо будет жестким, как подошва. Но в итоге экспериментов, проб и ошибок я заслужила в своей семье звание Мананы - почему-то мы дружно решили, что у Мананы шашлык получается всегда😉 Сначала экспериментировали наши мужчины: мариновали разные части свинины то в майонезе, то просто в луке, то с уксусом, то с одними специями, то с другими. Потом этот азарт захватил...
1,9K прочтений · 1 месяц назад
Нежнейший паштет из куриной грудки: новый высокобелковый рецепт
Здравствуйте, мои дорогие 🥰 Сегодня я к вам с новым рецептом - он такой замечательный, простой, вкусный и полезный, что просто грех им не поделиться! Знаю, не все любят печень и печёночный паштет. Например, моя дочь на дух это всё не переносит. В очередной переписке с ней и родилась идея этого паштета без печени. Для его приготовления вам понадобится всего 3 простых ингредиента: Филе куриной грудки 500 г Красная фасоль консервированная 1 банка (вес фасоли 220 г) Сыр творожный (у меня Sveza с зеленью) 150 г Приготовление 1...