Найти в Дзене
Рецепты

Рецепты

Чтобы вам не искать в ленте, соберу здесь все свои рецепты😋
подборка · 102 материала
1754 читали · 1 год назад
ПП-королевская ватрушка: в 1 порции 216 ккал/ 12.3 г белков/ 10,9 г жиров/ 17,4 г углеводов
«И где здесь ПП?» - спросите вы. 216 калорий в 1 порции! Да, 216 ккал, зато какой чудесный баланс БЖУ: белков почти столько же, сколько углеводов, жиров чуть меньше, а все ингредиенты - полезные и продуманные. Для успокоения души и совести можете погуглить КБЖУ протеиновых десертов 😏 и ненароком проверить их состав на чистоту. Вообще, к десертам и тортикам я отношусь более чем спокойно. Но мой муж жить без них не может, поэтому мне приходится изобретать какие-то полезные версии знакомых десертов...
2177 читали · 1 год назад
Творожная запеканка с пшеном: здоровая альтернатива манке для сочной текстуры
Рецепт "самой лучшей творожной запеканки", наверняка, есть в каждом кулинарном блоге Дзена. С мукой, манкой, взбитыми белками, бананом вместо сахара, сметаной для нежности, сулугуни и зеленью (мой любимый, кстати), с изюмом, яблоками - у кого на что хватает фантазии. Слава Богу, уже не так часто встречаю выражение "вкуснее мяса", от него глаз дергается😄 Меня же в этот раз зацепил рецепт из нашего марафонского чата - творожная запеканка с пшеном и абрикосами. Первоначальные ингредиенты и их количество...
3816 читали · 1 год назад
Кабачковое печенье без глютена: в 1 штуке 77 ккал/ 5.9 белка/ 3.5 углеводов, 4.35 жиров
Сезон кабачков - это и хорошо, и... плохо 😄 Потому что их так много, что либо вы их всем раздаёте, либо вам все знакомые огородники пытаются вручить пакет с кабачками. И что делать, если кабачковую икру вы уже закрутили, на гриле кабачки приготовили, кабачковые оладьи 5 раз пожарили? Правильно, приготовить что-то новенькое! Например, вот такое печенье из кабачков с сыром. Во-первых, его с радостью сметут со стола дети, которые категорически отказываются от чего-то полезного (кабачок там не ощущается)...
964 читали · 1 год назад
Яркий, вкусный, насыщенный борщ: делюсь любимым рецептом
Мне кажется, в каждой семье есть свой рецепт борща, шарлотки, блинчиков и котлет😏 Рецепт моего фирменного борща собирался годами. От мамы я узнала, что самый вкусный мясной бульон получается на говяжьей грудинке (а от папы - что без бульонных кубиков это вообще не борщ😄). Лет 20 назад от одного шефа я узнала, что свеклы в борще должно быть больше, чем капусты и всех остальных овощей. Потом я узнала, что лимонный сок помогает сохранить яркий свекольный цвет; что там где есть томаты, должна быть...
1751 читали · 1 год назад
Чылбыр: простой высокобелковый завтрак родом из Турции
Так получилось, что в прошлом году я провела в Турции в общей сложности почти 6 недель. Как любитель не просто есть вкусное, но и готовить, я изучала местную кухню с большим интересом. И вот буквально в последнюю неделю своего пребывания в стране я узнала про это блюдо на завтрак - простое, лёгкое, полезное и вкусное 😊 Называется оно чылбыр. Как и все турецкое, готовится чылбыр из простых и свежих продуктов - никаких сложных ингредиентов и длительного стояния у плиты. Сочетание кому-то покажется необычным...
882 читали · 1 год назад
Гаспачо: делюсь рецептом, который узнала от любимого испанского шефа
Была в моей жизни пора, когда я вдруг увлеклась приготовлением тортиков. И чем сложнее был рецепт, тем мне было интереснее. В итоге я прошла несколько мастер-классов в Москве и оказалась... в Барселоне! Это был предел мечтаний, конечно, - солнечная Испания, любимая Барселона, известный шеф-кондитер и чемпион мира по кондитерскому искусству 2011 года Жорди Бордас, создавший свой собственный B-concept - способ, благодаря которому все тортики были легчайшие и вкуснейшие (были и без глютена, и без лактозы, и без сахара)...