Найти в Дзене
Зарегистрированная страница
Поддержите автораПеревод на любую сумму
Подключите ПремиумЭксклюзивные публикации
Закреплено автором
ХАЧАПУРИ ПРО ОБЩЕПИТ
Кстати, напоминаю, что кроме дзена у меня есть телеграмм канал, там я рассказываю: 🐜В каких заведениях есть тараканы? 👨‍🍳На какие уловки идут официанты и повара в кафе и ресторанах?! А где можно спокойно и недорого поесть. 🧾Обзоры на заведения 💸Лайфхаки как вернуть блюда назад или выбить скидку ht.me/...pur
1011 · 2 года назад
ХАЧАПУРИ ПРО ОБЩЕПИТ
Наконец-то сходил в провокационный «Уе!Бар» в Санкт-Петербурге. Полный провал, в счет включили лишние и нарушили закон: лучше бы не ходили
4273 · 2 года назад
ХАЧАПУРИ ПРО ОБЩЕПИТ
Друзья, к 14 февраля у меня в телеграм канале проходит конкурс! Разыгрываем пиццы и азиатские вкусняшки! Побудителей будет много, а Условия простые быть подписчиком ❤️ так что скорее участвуй Переходи в мой телеграм по ссылке https://t.me/hachaapur/1228
111 · 9 месяцев назад
А сегодня и завтра — мои последние смены в «Нами
А сегодня и завтра — мои последние смены в «Нами».... Не пугайтесь, перед отпуском, которого, на секундочку, не было с июля 2024 года… На работе появлюсь только в декабре, так что если мы давно не виделись, то самое время. Всех друзей, подруг, знакомых, и вообще всех подписчиков — ждем в гости. Сегодня вот крутили сеты для фото...
6 часов назад
Сырники больше не жарю, готовлю без капли масла: такие можно даже на ночь
Золотистые и хрустящие, но без жарки и масла. Друзья, ну кто не любит сырники? я обожаю сырники, но готовлю их редко — всё-таки жарка в масле на сковородке делает их тяжёлыми. А сегодня вечером моя любимая соседка, Фотинья Анастасовна, позвала меня на чай… и подала на ужин сырники. На тарелке лежали румяные, ровные, гладкие сырнички, будто из детства. Такие аппетитные, что я едва удержался, чтобы не съесть сразу три. Но ночь на носу, думаю: «Ну их… тяжёлая еда». Фотинья Анастасовна посмотрела на меня, улыбнулась и сказала: Эти можешь есть спокойно...
147 читали · 13 часов назад
Подборка новинок
Подборка новинок: 🍔 Бургер Кинг расширяет горизонты! Отличная новость для поклонников Бургер Кинга: теперь любимые наггетсы и сырные медальоны можно купить в замороженном виде! Полуфабрикаты уже появились на полках магазинов. Нугнетсы вы можете купить за 250 рублей. Говорят, что это не еденичная акция, а новый виток в развитии бизнеса от БК...
13 часов назад
А вот и рецепт шашлычков, который обещал
В ответ на пост А вот и рецепт шашлычков, который обещал. Выложил его на дзен аж в 2021 году 😅 Завбавно наблюдать над видео, которое тогда делал, но вспоминаю с теплотой https://dzen.ru/video/watch/60a8c163706b5c5631978054 Грач: про еду и общепит
1 день назад
В питерском пабе придумали необычный способ привлечь гостей — безлимитное пиво, но с подвохом
В питерском пабе придумали необычный способ привлечь гостей — безлимитное пиво, но с подвохом. Гостей буквально сажают на цепь у барной стойки — и пока цепь не снимешь, можно пить сколько угодно. Но стоит попросить отпустить — всё, акция закончилась. Даже если просто захотелось в туалет 😅 Эту «игру в кальмара для любителей пива» проводят в «Патрики Паб», и стоит удовольствие 1500 рублей...
1 день назад
Масляный заговор: одно и то же масло, а цена разная — почему?
С финансами испытывают проблемы многие, так и я стоял в магазине у стеллажа с маслом и думал какое же мне купить? Привычное за 150 рублей или сэкономить и взять подешевле за 140 и тут меня осенило, а в чем вообще разница? Думаю, дай-ка посмотрю состав, и в одном, и в другом он оказался полностью одинаковый: масло подсолнечное, рафинированное дезодорированное. Думаю, наверное, качество у масел разное и первое раз дороже, то полезнее, но углубившись в эту тему понял, что совсем не факт. Кстати, бывает...
197 читали · 1 день назад
Не могу не написать про больницы и поликлиники — в последнее время я там частый гость
Не могу не написать про больницы и поликлиники — в последнее время я там частый гость 😅 И вот что заметил: они реально похорошели. Очередей стало меньше, персонал вежливее, да и в целом всё выглядит приятнее. Я прописан в поликлинику на Титова, но обычно хожу в ту, что на ЛТЗ — просто ближе. Обе, нормальные, но есть нюанс. Поликлиника на Титова почти центр, там трое медсестёр принимают анализы и двое записывают. А на ЛТЗ всего одна медсестра и один врач. Казалось бы, вывод очевиден... но нет. На Титова я ждал свою запись на 9:30 больше часа...
192 читали · 2 дня назад
Все знают, что в Индии есть руками — не просто традиция, а часть философии
Все знают, что в Индии есть руками — не просто традиция, а часть философии. Согласно индийской медицине, прикосновение пальцами активирует пищеварение, помогает быть более осознанным и усиливает вкус. Это еще и знак уважения к еде — как к дару природы. 😌 Но важно — только правой рукой, ведь левая предназначена для других целей...
2 дня назад
Не знаю, как у вас, но у меня с наступлением октября и ноября — лютая апатия
Не знаю, как у вас, но у меня с наступлением октября и ноября — лютая апатия. Каждый день буквально заставляю себя вставать с кровати, что-то делать по дому, идти на работу… Как будто дементоры из Гарри Поттера высосали всё хорошее из жизни 😅 Интересно, что простые задачи по работе на кухне даются легко, а вот где нужно думать, придумывать, быть креативным — начинается ужас. Сегодня вот буквально силой тащил себя в зал — получилось, вроде даже полегчало...
3 дня назад
Тем временем немцы не отстают от китайцев
Тем временем немцы не отстают от китайцев. Они изобрели робота, который готовит 120 блюд в час. Стоимость чудо-аппарата неизвестна, как и то, насколько вкусными будут блюда из него Коллеги повара, уже...
3 дня назад
Рецепт подглядела у китайцев, пальчики оближешь: минтай в чесночной панировке
Из грязной посуды только сковорода, а рыбка получается такой вкусной, невероятно, даже и не скажешь что это обычный минтай Вообще я очень люблю минтай, ведь рыбка эта универсальна и всегда выручает. Из нее можно сделать всё: котлеты, тефтели, суп, начинку для пирога и даже в салаты. Но больше всего я обожаю простой жареный минтай — с золотистой корочкой, ароматом чеснока и минимумом возни, а технику я подглядела у китайцев 🔹 Подготовка рыбы Минтай мою, аккуратно убираю все чёрные плёнки — от них зависит вкус и запах...
5377 читали · 3 дня назад
Многим известно, что космонавты на орбите едят только специальную еду в тюбиках и пакетах
Многим известно, что космонавты на орбите едят только специальную еду в тюбиках и пакетах. Но китайцы так любят горячую и жареную еду, что придумали, как готовить даже в космосе 😅 На корабле «Шэньчжоу-20» установили настоящую мини-печь — теперь космонавты могут разогревать и даже запекать блюда прямо на орбите...
4 дня назад