Найти в Дзене
Зарегистрированная страница
Поддержите автораПеревод на любую сумму
Подключите ПремиумЭксклюзивные публикации
Закреплено автором
ХАЧАПУРИ ПРО ОБЩЕПИТ
Кстати, напоминаю, что кроме дзена у меня есть телеграмм канал, там я рассказываю: 🐜В каких заведениях есть тараканы? 👨‍🍳На какие уловки идут официанты и повара в кафе и ресторанах?! А где можно спокойно и недорого поесть. 🧾Обзоры на заведения 💸Лайфхаки как вернуть блюда назад или выбить скидку ht.me/...pur
1012 · 2 года назад
ХАЧАПУРИ ПРО ОБЩЕПИТ
Наконец-то сходил в провокационный «Уе!Бар» в Санкт-Петербурге. Полный провал, в счет включили лишние и нарушили закон: лучше бы не ходили
4269 · 2 года назад
ХАЧАПУРИ ПРО ОБЩЕПИТ
Друзья, к 14 февраля у меня в телеграм канале проходит конкурс! Разыгрываем пиццы и азиатские вкусняшки! Побудителей будет много, а Условия простые быть подписчиком ❤️ так что скорее участвуй Переходи в мой телеграм по ссылке https://t.me/hachaapur/1228
110 · 9 месяцев назад
Не могу не написать про больницы и поликлиники — в последнее время я там частый гость
Не могу не написать про больницы и поликлиники — в последнее время я там частый гость 😅 И вот что заметил: они реально похорошели. Очередей стало меньше, персонал вежливее, да и в целом всё выглядит приятнее. Я прописан в поликлинику на Титова, но обычно хожу в ту, что на ЛТЗ — просто ближе. Обе, нормальные, но есть нюанс. Поликлиника на Титова почти центр, там трое медсестёр принимают анализы и двое записывают. А на ЛТЗ всего одна медсестра и один врач. Казалось бы, вывод очевиден... но нет. На Титова я ждал свою запись на 9:30 больше часа...
108 читали · 4 часа назад
Все знают, что в Индии есть руками — не просто традиция, а часть философии
Все знают, что в Индии есть руками — не просто традиция, а часть философии. Согласно индийской медицине, прикосновение пальцами активирует пищеварение, помогает быть более осознанным и усиливает вкус. Это еще и знак уважения к еде — как к дару природы. 😌 Но важно — только правой рукой, ведь левая предназначена для других целей...
10 часов назад
Не знаю, как у вас, но у меня с наступлением октября и ноября — лютая апатия
Не знаю, как у вас, но у меня с наступлением октября и ноября — лютая апатия. Каждый день буквально заставляю себя вставать с кровати, что-то делать по дому, идти на работу… Как будто дементоры из Гарри Поттера высосали всё хорошее из жизни 😅 Интересно, что простые задачи по работе на кухне даются легко, а вот где нужно думать, придумывать, быть креативным — начинается ужас. Сегодня вот буквально силой тащил себя в зал — получилось, вроде даже полегчало...
1 день назад
Тем временем немцы не отстают от китайцев
Тем временем немцы не отстают от китайцев. Они изобрели робота, который готовит 120 блюд в час. Стоимость чудо-аппарата неизвестна, как и то, насколько вкусными будут блюда из него Коллеги повара, уже...
1 день назад
Рецепт подглядела у китайцев, пальчики оближешь: минтай в чесночной панировке
Из грязной посуды только сковорода, а рыбка получается такой вкусной, невероятно, даже и не скажешь что это обычный минтай Вообще я очень люблю минтай, ведь рыбка эта универсальна и всегда выручает. Из нее можно сделать всё: котлеты, тефтели, суп, начинку для пирога и даже в салаты. Но больше всего я обожаю простой жареный минтай — с золотистой корочкой, ароматом чеснока и минимумом возни, а технику я подглядела у китайцев 🔹 Подготовка рыбы Минтай мою, аккуратно убираю все чёрные плёнки — от них зависит вкус и запах...
969 читали · 1 день назад
Многим известно, что космонавты на орбите едят только специальную еду в тюбиках и пакетах
Многим известно, что космонавты на орбите едят только специальную еду в тюбиках и пакетах. Но китайцы так любят горячую и жареную еду, что придумали, как готовить даже в космосе 😅 На корабле «Шэньчжоу-20» установили настоящую мини-печь — теперь космонавты могут разогревать и даже запекать блюда прямо на орбите...
2 дня назад
Друзья, я тут задумался о появлении стрит фуда
В ответ на пост Друзья, я тут задумался о появлении стрит фуда. Еще в Древней Греции уличные разносчики торговали небольшими жареными рыбами, которые съедались покупателями на месте. А чем вообще перекусывали в России до появления бургеров и шаурмы? ⠀ Оказывается, на Руси стритфуд был задолго до фудтраков и кофе на вынос — горячие калачи, сбитень, гречневики и пирожки с мозгами, которые ели прямо на улицах. ⠀...
2 дня назад
5 блюд бедняков из других стран, которые у нас подают втридорога в ресторанах
Нет, речь пойдет не о пицце, суши и морепродуктах, о других блюдах, про которые мы порой не задумываемся Сегодня мы разберёмся, как бывшая «еда бедняков» стала символом гастрономического статуса — от том яма и фо-бо до костного мозга и рататуя. Есть блюда, которые изначально были едой выживания — варились из остатков, костей или того, что под рукой. Но стоило им пересечь границы и попасть в руки шефов с креативной жилкой, как они превратились в ресторанные хиты, подаваемые на каменных тарелках с микрозеленью и наценкой в пару тысяч рублей...
467 читали · 3 дня назад
До шаурмы и бургеров: что ели на улицах Руси до появления стрит фуда
Сейчас поесть на ходу — дело привычное. А сто лет назад на улицах Москвы тоже пахло едой — только не лавашом и фритюром, а свежими пирожками, сбитнем и жареными мозгами в булке. Да-да, мозгами. Это был русский стритфуд, задолго до фудтраков и кафе «на вынос». Город жил быстро — рабочие, извозчики, торговки — все ели прямо на улице. Только меню тогда выглядело совсем иначе: гороховый кисель, гречневики, калачи и пряники, которые носили коробейники (мелкие торговцы, разносчики) в деревянных ящиках за спиной...
407 читали · 4 дня назад
Засолила мойву по этому рецепту: магазинную больше не хочется
В магазине мойва почти всегда пересоленная. А хочется, чтобы ощущался не только вкус соли, а и сама рыба — нежная, ароматная, с лёгкой кислинкой, а главное без горечи! Поэтому я давно солю мойву сама — получается вкуснее, полезнее и дешевле. Эту рыбку очень люблю — и с картошечкой, и в виде бутербродов, да и просто так. Поэтому я покупаю замороженную мойву, но покупаю хорошего качества. Размораживаю на полочке в холодильнике.За ночь рыба разморозится. Утром чищу рыбу — ножницами аккуратно срезаю головы и удаляю внутренности...
141 читали · 5 дней назад
По мотивам французского лукового супа один парень сделал… луковую пиццу
По мотивам французского лукового супа один парень сделал… луковую пиццу 😅 Для кого-то это звучит как кулинарный кошмар, но лично мне кажется — очень даже аппетитно! Я бы с удовольствием затестировал, а может, и сам как-нибудь на смене проэкспериментирую 😉 Грач: про еду и общепит
5 дней назад
Вот уж действительно — что-то с чем-то
Вот уж действительно — что-то с чем-то. Сочетание уровня борща со сгущёнкой, компота с майонезом, шампанского с кетчупом или Александра Мостового в РПЛ. Немцы, конечно, умеют удивлять! Подают это чудо на стадионе футбольного клуба «Вайденхам» в Германии...
6 дней назад