Найти в Дзене
Вареные креветки: 5 соусов, от которых мурашки побегут! (А соседи обзавидуются)
Вы когда-нибудь задумывались, что вареные креветки – это как чистый холст? Вроде и вкусно самому по себе, но настоящее волшебство начинается, когда добавляешь краски. И этими красками, в нашем случае, выступают соусы! Готовьтесь, сейчас я расскажу о пятерке таких сочетаний, что ваши вкусовые рецепторы взмолят о добавке. Забудьте о скучном майонезе из магазина! Сделайте свой айоли, добавив туда тонну чеснока и щедрую порцию лимонного сока. Эта штука идеально подчеркнет нежную сладость креветок и оставит приятное цитрусовое послевкусие...
9 часов назад
Забудьте про ад на сковороде! Как жарить мелкую рыбу и не сойти с ума?
Мелкая рыбешка, такая как килька, мойва, салака – это не только вкусно и полезно, но и… страшно. Страшно представить кучу костей, прилипшую кожу и тонну масла, разлетающегося по всей кухне. Но не спешите отказываться от этого гастрономического удовольствия! Я, как опытный “рыбоежка”, поделюсь секретами, как превратить жарку мелкой рыбы в легкое и приятное занятие. Тщательно промойте рыбу под проточной водой. Чешуя? Счищать ее с мелочи – адская работа. Не тратьте время! Просто хорошо промойте,...
1 день назад
Болгарский перец: От "скучно" до "Огонь!" – Зимний взрыв витаминов у вас в банке!
Зима близко! И это вовсе не повод впадать в сплин и жевать безвкусные замороженные овощи. Болгарский перец – вот наш спаситель! Этот яркий красавец способен преобразить любое блюдо, а уж заготовки из него – это просто кулинарная бомба! Забудьте про однообразные маринады, мы будем творить! Фаршированный перец – это база. Но кто сказал, что начинка должна быть банальной? Рис и мясо – это, конечно, хорошо, но давайте добавим грибы, гречку, чечевицу! А еще – море зелени и специй! Заморозьте его сырым и зимой просто запеките в духовке...
2 дня назад
Кофе из банки: Яд или гениальный обман маркетологов?
Растворимый кофе – это продукт, окутанный мифами и спорами. С одной стороны, удобство приготовления и доступная цена делают его любимцем миллионов. С другой, гурманы с презрением морщат нос, называя его "кофейным суррогатом". Но что мы на самом деле знаем о том, как он производится и насколько он полезен или вреден? Процесс создания растворимого кофе начинается с обжарки и помола кофейных зерен. Затем из них экстрагируют кофейный концентрат. Существуют два основных метода производства: распылительная сушка и сублимация (freeze-dried)...
3 дня назад
Ностальгия с пенным привкусом: Чем закусывали пиво в СССР...
Времена меняются, а любовь к пиву – вечна. Но если сегодня пивной рынок пестрит разнообразием сортов и закусок, то в эпоху СССР выбор был куда скромнее. Давайте вместе окунемся в прошлое и вспомним, чем же советские граждане утоляли жажду и с каким аппетитом уплетали закуски под пенное? Пожалуй, самым популярным сортом пива в СССР было "Жигулевское". Светлое, легкое, доступное – оно стало настоящим народным напитком. Но что же шло "на ура" к этому пенному чуду? Бутерброды с килькой или шпротами, посыпанные зеленым лучком, были хитом...
4 дня назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала