Найти в Дзене
Первые блюда

Первые блюда

Горячие и холодные супы
подборка · 26 материалов
203 читали · 2 года назад
Кто придумал борщ: история возникновения..
Если хозяйка на кухне виртуозно выпекает пирожки, варит ароматный борщ и готовит остальные вкусности, то можно быть уверенным в том, что она Бог в кулинарии. Хотелось бы уделить борщу особое внимание! С чего все началось? Кто придумал борщ? Никто никогда не назовет точное время и имя изобретателя борща. Более того, сказать, к какой национальной кухне принадлежит это блюдо, тоже невозможно. Поляки говорят, что борщ - это исконно их блюдо. Горячие литовские парни утверждают, что это их прадеды и прабабушки постарались...
219 читали · 3 года назад
Топ-10+ популярных 1-ых блюд: рецепты со всего света. Часть №3
В приготовлении супов каждый народ проявляет свою фантазию, добавляя местные продукты. Некоторые супы способны удивить и даже шокировать своим составом. Это продолжение. Часть №1 здесь.. Часть №2 здесь.. Топ-10+ популярных 1-ых блюд 1. Даши/Даси (Япония) Один из основных ингредиентов японской кухни, даси — это тип супа или кулинарного бульона, который часто используется в качестве основы для различных супов мисо и лапши, домбури или блюд из риса, тушеных блюд и многих других видов блюд. Даси обычно...
159 читали · 3 года назад
Топ-10 популярных 1-ых блюд: рецепты со всего света. Часть №2
Первое блюдо очень важно и всегда занимает на столе главное место. Супы готовят на мясных, рыбных, грибных и смешанных бульонах, на овощных и фруктово-ягодных отварах, а также на молоке и хлебном квасе. Это продолжение, Часть №1, здесь.. Топ-10 популярных 1-ых блюд 1. Кальдо де Полло Кальдо де Полло — это традиционная мексиканская версия куриного супа с некоторыми изменениями. В супе, который буквально переводится как "куриный бульон", используются типичные мексиканские специи, такие как порошок...
375 читали · 3 года назад
Суп Фо: вьетнамская кухня Фо — это вьетнамский суп с лапшой, национальное вьетнамское блюдо, уличная еда, комфортный перекус и образ жизни.  Это также одно из самых любимых вьетнамских блюд в западном полушарии из-за его сложного, уникального вкуса и элегантной простоты. Хотя фо классифицируется как суп, его подают в качестве основного блюда, и вкус двух тарелок никогда не бывает одинаковым.  Его традиционно готовят на курином или говяжьем бульоне, где кости "лениво" варятся не менее трех часов, пока бульон не станет идеальным. Добавление трав и специй подчеркивает вкус, а "жевательная" рисовая лапша, сочные ломтики говядины и хрустящие ростки поднимают блюдо на новый уровень.  Во Вьетнаме есть два основных типа фо: один из них — фо бак, который готовят в северных частях страны, с чистым, простым, нежным вкусом и специями, без трав и гарниров, характерных для фо нам, который готовят в южные части страны, с добавлением специй, ростков фасоли, различных начинок, рыбы и соуса хойсин. Считается, что фо произошло от французского "pot au feu", но, несмотря на правдивость легенды, фо по-прежнему остается одним из основных продуктов для комфорта — теплым, сытным и вкусным.
220 читали · 3 года назад
Том Ям: лучшие блюда кухни Тайланда Том Ям — одно из самых известных тайских блюд, острый, кислый и ароматный суп, который традиционно подают с рисом.  Он состоит из лука-шалота, лемонграсса, рыбного соуса, рубленого свежего имбиря или калгана, креветок, грибов, листьев каффир-лайма, сока лайма и измельченного тайского перца чили. Обычно подается в качестве первого блюда, том ям традиционно украшают сверху листьями кориандра.  Из-за его популярности с годами начали появляться различные версии супа, такие как том ям гай с добавлением курицы и том ям талай со смесью морепродуктов. Есть также вариант со свининой.  Богатый питательными веществами, ароматный, сытный и полезный, том ям не просто так является одним из самых популярных тайских блюд.