Статьи
6 дней назад
Джем из красных слив с красным изюмом и грецкими орехами.
Богатое витаминами варенье с кислинкой красных слив с восточными вкраплениями красного изюма и домашними грецкими орехами из жаркого Таджикистана. Помойте сливы, залейте их водой и варите на малом огне 10 минут. В сотейник с толстым дном протрите все сливы через сито, извлекая косточки. Добавьте треть отвара из кастрюли. Всыпьте сахар и поставьте на малый огонь, уваривайте до загустения...
4 недели назад
Варенье из красной смородины - с лаймом или с ранетками и с изюмом? То
Красная смородина богата антиоксидантами, содержит множество полезных элементов, таких как цинк, железо, калий, магний, селен, фосфор и цинк. В ягодах красной смородины присутствуют янтарная и яблочная кислота, витамины А,B1,B6,C,E,K. Калорийность красной смородины равна 39 ккал на 100 гр. И конечно это источник пектина, что делает смородину идеальным продуктом для приготовления желе и джемов, термическая обработка ягоды не допускает сильного кипячения что-бы сохранить желирующие свойства. Лайм тщательно помойте, обсушите, снимите цедру с помощью мелкой тёрки...
1 прочтение · 1 месяц назад
Рецепт классического торта "Захер" с авторским джемом на основе абрикосов. И немного истории про Захер и Демель.
Торт "Захер" назван в честь фамилии своего Создателя Франца, который был учеником кондитера на кухне министра иностранных дел. Позже, когда Франц открыл свой магазин деликатесов и вин, его сын Эдуард, идущий по стопам отца отправляется учиться в кондитерскую "Демель", во время учебы Эдуард меняет рецептуру отца и начинает продавать в кондитерской свой "Захер". С 1954 года шли судебные тяжбы между двумя кондитерскими - Демель и Захер спорили кто имеет право использовать оригинальное название. Каждый...
1 месяц назад
Авторский новый рецепт нежнейшего джема из абрикосов, папайи и мяты - джем для захера! Только на Food HM.
Рецепт классического торта "Захер", а так же немного истории о Захере и Дюмеле, рецептах отца и сына Захер с разницей в один слой абрикосового джема. Когда я понял что для торта "Захер" мне нужно сварить абрикосовый джем я принес абрикосы, пучок мяты (нельзя просто взять и не купить мяту если видишь мяту) и задумался... Как же мне сварить абрикосовый джем если я с детства не люблю абрикосы, за то что в них мало вкуса, мало сладости, мало кислоты... Невыразительный, на мой взгляд, даже где то травяной вкус маленьких фруктов хотелось, подчеркнуть, наполнить, но не перебить...
3 прочтения · 1 месяц назад
Птичье молоко со вкусом облепихи - рецепт легендарного суфле в авторской редакции.
Здравствуйте! Наконец-то мы приготовили птичье молоко, такое каким оно должно быть! Но не классическое, а облепиховое. Вам понадобится облепиховая карамель,рецепт которой можно найти тут : "Облепиховая карамель". Сахар присутствует тут только в составе карамели, но и этого можно избежать и приготовить птичье молоко без сахара. Возможна замена и приготовить суфле с другими вкусами. Пишите в комментариях и мы ответим на все вопросы! Сливочное масло и облепиховую карамель заранее достаньте из холодильника, оба ингредиента должны быть комнатной температуры...
12 прочтений · 1 месяц назад
Замороженные стейки тунца на сковороде гарнированые жареными томатами.
Стейки тунца в вакууме погрузите в холодную воду на 30 минут. Смешайте соевый соус, горчичное масло и сок лимона. Стейки тунца промокните салфеткой, окуните в масляную смесь, переверните и оставьте на 10 минут. Обмакните стейки в кунжут и обжарьте на смеси горчичного и подсолнечного масел 2 минуты с одной стороны и 1,5 минуты перевернув. Огонь средний. Посередине стейка должна остаться красная полоса...
1 прочтение · 2 месяца назад
Трюфели с арахисовой пастой и изюмом.
Здравствуйте! Сегодня мы приготовили арахисовые трюфели с изюмом. Рассказываем как готовили, что бы и вы могли порадовать такими конфетами близких, или вручить в качестве подарка дорогому человеку. Сливки и глюкозный сироп соединили в сотейнике и довели до кипения. Шоколад измельчили и вылили на него сливочную смесь, через пару минут тщательно вымешали что бы весь шоколад расстаял. Добавили арахисовую пасту, снова перемешали. Прогрели получившуюся массу до 45° в СВЧ. Добавили сливочное масло и снова хорошо перемешали что-бы получить глянцевую блестящую массу...
2 прочтения · 2 месяца назад
Классический бисквит
Классический ванильный бисквит, можно выпекать как в духовке, так и мультиварке, пористый, пышный, с готовностью принимает пропитку и крем. Отличная основа для торта. Тщательно промойте яйца. Разделите белки и желтки. Возьмите обезжиренную сухую чашу для взбивания с округлым дном, поместите в неё белки и щепотку соли, начинайте взбивать на малых оборотах миксера с чистыми и сухими венчиками. Когда образуется белая пена в три приема всыпьте сахар каждый раз взбивая до его растворения. Не прекращая...
8 прочтений · 2 месяца назад
Текстурная облепиховая карамель без молока, сливок и сливочного масла - яркая начинка для корпусных конфет, пирожных, тортов.
Сахар и глюкозный сироп соедините в сотейнике с толстым дном, растопите, избегая любых манипуляций с содержимым кастрюли помимо наклонов сотейника в разные стороны. Пюре облепихи нагрейте до закипания. Когда сахар растает продолжайте нагревать будущую карамель до светло-коричневого коллера. Чем темнее карамель тем больше горечи будет во вкусе. Горячее пюре...
2 месяца назад
Кокосово-лимонный торт с крустиланом и намелакой. 10 рецептов в одном!
10 рецептов в одном! Кокосовый бисквит, кокосовая паста с лимоном, кокосовый крустилан с цедрой лимона, малиновая прослойка, шоколадный крем с лимоном и кокосом, лимонная пропитка, пластичная шоколадная масса, намелака лимонная, вафельная крошка. Для кокосового бисквита необходимы : Кокосовая паста с лимоном : Для кокосового крустилана : Для шоколадного крема : Для лимонной пропитки : Для малинового слоя : Для фигурок : Теперь нужно все это приготовить : Кокосовый бисквит Кокосовую стружку в кофемолке измельчайте до состояния пасты, добавьте заменитель сахара эквивалентный 80 гр...
4 прочтения · 2 месяца назад
Лимонный крем с белым шоколадом - лимонная намелака
Шелковистый крем с безапелляционно нежной нотой лимона которая играет на послевкусии. Крем подойдёт для начинки заварных пирожных, для слоя в торт, для декора. Ну а мы им выровняли торт вопреки утверждениям что он для этого не годится. Что-бы приготовить лимонную намелаку подготовьте : Вот что я делал со всеми этими ингредиентами : Желатин замочил в холодной воде. Молоко и мед соединил в сотейнике и довел до кипения. Отключил плиту, желатин распустите в молоке, включая малый огонь и непрерывно помешивая...
2 месяца назад
Коньячные трюфели с черносливом и банановой пудрой и 3 способа декорировать трюфель.
Food HM приветствует тебя и продолжает рассказывать о том, как мы готовим! Сегодня мы сочинили конфеты из коньяка, чернослива, банановой пудры и темного шоколада. Делай как мы! Что нужно : Что я делал со всем этим? Чернослив нарезал на мелкие кусочки, залил коньяком и отправил в СВЧ на 10 секунд, оставил на 20 минут, затем измельчил в кофемолке. Шоколад и сливки растопил в СВЧ, импульсами по 15 секунд, тщательно размешивая каждый раз. В растопленную смесь добавил чернослив, затем сливочное масло...