Найти в Дзене
Конфеты, начинки, шоколад.

Конфеты, начинки, шоколад.

Как сделать конфеты своими руками? Корпусные шоколадные конфеты, трюфели, желейные, леденцы а так же рецепты начинок и глазурей, окрашивание и темперирование шоколада, шоколадные бомбы с маршмеллоу, тоффи и ....
подборка · 14 материалов
208 читали · 1 год назад
Как сделать шоколадные конфеты своими руками в домашних условиях в силиконовой форме без кулинарного термометра и темперирования.
Пожалуй что серию статей про создание конфет стоит начать с того, как сделать корпусные шоколадные конфеты без специального оборудования, сырья и навыков. Что нужно : или Если вам понадобилось срочно и без заморочек сделать корпус для шоколадных конфет купите глазурь в дисках ( в магазине для кондитеров) или плитку шоколада без добавок ( в идеале кондитерскую плитку). Силиконовые формы помойте теплой водой и средством для посуды, используйте мягкую сторону губки. Затем протрите формы спиртом и дождитесь полного высыхания. Растопите шоколадку на водяной бане, или в микроволновке ( 15 секунд - перемешайте , 15 секунд - перемешайте и т...
1 год назад
Потрясающе нежная, ароматная лимонная карамель - хороша как десерт, начинка для конфет, тортов, капкейков.
Что нужно : В сотейнике с толстым дном соедините сахар, цедру и сок лимона. Сотейник поставьте на медленный огонь, весь сахар должен расставит. Ничем не пытайтесь перемешивать содержимое сотейника!! Только наклоны сотейника в стороны! Сироп уваривайте на медленном огне пока сироп не загустеет и не приобретет светло жёлтый цвет. Сливки доведите до кипения, но не кипятите а влейте в карамель, интенсивно перемешивайте все время. Добавьте сливочное масло размягченное, в три подхода по 20 гр...
1 год назад
Рецепт лимонного мармелада на желатине и агаре.
Лимонный мармелад Что нужно? Желатин замочите в 125 мл. холодной воды. С лимонов снимите цедру и выдавите сок. Цедру и сахар разотрите вместе. В сотейнике с толстым дном соедините сок, 125 мл. воды, цедру с сахаром и перемешайте. У меня осталась вода от варки апельсинов для джема, и я ее использовал. На среднем огне доведите до кипения содержимое сотейника, варите 3 минуты, и отключайте плиту. Немного остудите смесь и влейте распущенный желатин, перемешайте до его растворения...
1 год назад
Конфеты с апельсиновым мармеладом и кофейным тоффи (а так же о том как сделать кофейный экстракт + рецепт кофейного тоффи)
Корпусные конфеты из темного шоколада с двойной начинкой - домашний апельсиновый мармелад и кофейный тоффи. Что нужно : * ** Рецепт апельсинового мармелада тут : Апельсиновый мармелад по оксфордски Кофейный экстракт Что бы приготовить кофейный экстракт залейте кофе полови²ной объема воды предварительно её вскипятив2, все гранулы должны растворится. Сварите сахарный сироп из сахара и половины объема воды, залив сахар водой включите самую малую мощность плитыэ, перемешивать сироп во время варки нельзя, допускается лишь наклонять и двигать сотейник...
1 год назад
Конфеты из белого шоколада с малиновым тоффи. Рецепт начинки для конфет.
Что нужно : Что-бы приготовить малиновый тоффи для начинки Сливки и малиновое пюре вылейте в кастрюлю с толстым дном, перемешайте, доведите до кипения, убавьте огонь до минимального. Маленькие кусочки сливочного ириса отправьте в кастрюлю с малиной и сливками, тоже самое сделайте с маслом комнатной температуры , перемешивайте пока ирис и масло не расстаят и смесь не станет однородной. Переложите малиновый тоффи в кондитерский мешок, уберите в холод на 1 час. Белую шоколадную плитку растопите...
1 год назад
Зефир из черной смородины
Это далеко не первая попытка приготовить зефир, но наконец то результат порадовал меня ярким цветом, насыщенным вкусом, быстрым и понятным процессом, поэтому рассказываю как это делать. Что нужно : Что делать : Агар агар соедините с водой, всыпьте сахар, перемешайте и оставьте. В кастрюлю с толстым дном выложите смородину, включите огонь и перемешивайте, попутно давя целые ягоды. Когда смородина будет готова закипеть, добавьте в кастрюлю яблочное пюре, и сахар. Уваривайте массу до загустения. Полученную массу измельчите в блендере и протрите через сито и уберите в холод. Кастрюлю с агаром поставьте...