Найти в Дзене
Цукаты, фриспы.

Цукаты, фриспы.

О том как сделать цукаты, правильно засушить фрукты и что с ними можно сделать
подборка · 17 материалов
1 год назад
О том как приготовить цукаты из имбиря
Ингредиенты : Корень имбиря очистите, лучше всего для этого подойдёт чайная ложка, ей удобно "соскребать" кожицу проходы изгибы с минимальными потерями. Нарежьте имбирь на слайсы средней толщины. Взвесьте получившиеся будущие цукаты. Поместите имбирь в кастрюлю и залейте водой, что бы покрыть все кусочки. На среднем огне проварите имбирь 10 минут с момента закипания. Отключите огонь и оставьте имбирь в воде на 15 минут. Слейте имбирный отвар отдельно, имбирь откиньте на дуршлаг...
1 год назад
Что можно сделать с корками от мандаринов? Конечно же цукаты!
Корки от мандаринов залейте водой, через 6 часов поменяйте воду и оставьте ещё на 6 часов. Проварите корочки 5 минут, слейте воду, промакните полотенцем. Взвесьте шкурки и приготовьте сироп из сахара и воды, в котором соотношение их 4:1,5, а вес сахара равен весу мандариновых шкурок. После растворения сахара дайте сиропу покипеть 5 минут. В сироп...
1 год назад
Цукаты из мандариновых корочек в сиропе, в мультиварке.
Что нужно : Мандариновые корочки замочите в воде на 5 суток, меняйте воду каждые 12 часов. Промойте корочки, нарежьте на небольшие кусочки. В кастрюлю мультиварки всыпьте сахар, влейте воду и добавьте нарезанные корки, перемешайте и включите программу "Плов" на 3 часа...
1 год назад
Печенье с ягодными цукатами и шоколадными каплями
Выпекать печенье можно в духовке и в аэрогриле. У меня ассорти цукатов - арбузные корки, вишня, клубника. Вы можете выбрать другие, главное что бы они были сочными, влажными. Измельчите цукаты В чашу для смешивания насыпьте 250 гр. сахара, 2 гр. мускатного ореха, и мелко нарубленное ледяное сливочное масло (285 гр.) Руками замесите до состояния пасты. Просейте 230 гр. муки, 20 гр. Какао-порошка, 5 гр. Соды. Руками соедините все ингредиенты в одну массу, вбейте одно яйцо, выложите цукаты и шоколадные капли 45 гр...
1 год назад
Потрясающее шоколадное печенье с цукатами и цедрой к Хэллуину.
Ингредиенты : Работать лучше в прохладном помещении, в перчатках, все манипуляции совершать быстро и четко, что-бы ингредиенты не успели изменить температуру. Подготовьте заранее инвентарь, рабочее место и ингридиенты. Тесто : В чашу для смешивания всыпьте сахар, затем смешайте муку и какао и просейте в чашу к сахару. Хорошо охлаждённый маргарин натрите на охлаждённой тёрке (средний размер) в мучную смесь, размер средний, работайте в перчатках. Перетрите содержимое чаши до состояния крошки. Добавьте цедру апельсина, 1 яйцо и тщательно смешайте все ингридиенты, добавьте цукаты, вымесите тесто и уберите в холодильник на 2 часа...
1 год назад
Научу как превратить сок из магазина в сироп, а корки от арбуза в сахарные цукаты
Арбузные корки во время термообработки начинают пахнуть чем то похожи на тыкву, а совсем не ароматом срочного арбуза. Запах тыквы мне совсем не поднимает аппетит, поэтому я решил готовить цукаты на сиропе с ароматом Агавы. Вкуса Агавы не появится, а вот аромат тыквы исчез! С арбузных корок срезаем жёсткую кожуру и мякоть, нарезаем мелким кубиком. Приготовьте раствор из воды и соды в пропорции 1 литр воды : 8 грамм соды. Опустите корки в раствор и оставьте на 8 часов. Промойте корки под проточной водой...