Найти в Дзене
Вкус этого пирога покоряет сердца с первого кусочка. Тарт Татен – яблочное удовольствие простого приготовления
Приветствую вас, дорогие друзья! Я упоминала, что недавно проходила оперативное лечение, мне и швы успели снять и выписать, даже на работу вышла… На днях шов заболел, пару ночей не спала, заподозрила, что нитку не всю убрали, и точно, недоглядели, 7 мм нитки в шве осталось. Надеюсь (тьфу-тьфу), что на этом все закончилось. А теперь к делу, сегодня блюдо из тех, что получились совершенно случайно, но при этом завоевали популярность во всем мире. Если у вас еще остался запас сезонных яблок – самое время приготовить пирог...
1 день назад
Элегантное блюдо с историей, которое когда-то было любимым у богемы, а сегодня доступно всем. Вальдорфский салат
Давно собиралась поделится рецептом этого блюда, но как-то руки не дошли… Сегодня думала, какой салат приготовить и вспомнила о нем. Классический вариант прост и состоит всего из нескольких ингредиентов. У блюда интересная история, вальдорфский салат, как и «Цезарь» придумали в ресторане. Салат "Уолдорф" (вальдорфский) – это классическое блюдо, история которого насчитывает более ста лет. Он был создан в 1896 году Оскаром Чирки, метрдотелем знаменитого нью-йоркского отеля "Уолдорф-Астория". Оригинальный рецепт был прост и лаконичен: яблоки, сельдерей и майонез...
4 дня назад
Симпатичная, питательная и полезная закуска – фаршированные помидоры. Множество вкусов в каждом томате
В состав начинки для этого блюда входит фасоль. Как часто бывает, сначала короткий рассказ об этом продукте. Хочу, чтобы вы, дорогие читатели, знали о продуктах питания как можно больше. Фасоль – одна из древнейших культур, известных человечеству. Ее история насчитывает более 7000 лет, а родиной считается Центральная и Южная Америка. Оттуда фасоль распространилась по всему миру, став важным источником питания. Существует огромное разнообразие видов фасоли: белая, красная, черная, пестрая, лимская, адзуки и многие другие...
6 дней назад
Одно из самых известных блюд татарской кухни – азу. Кушанье, которое полюбили многие народы
Татарская кухня – это не просто набор блюд, а целая культура, сформировавшаяся на протяжении веков под влиянием кочевого образа жизни, географического положения и торговых связей. Она вобрала в себя элементы тюркской, славянской, финно-угорской и, конечно же, восточной кулинарии. Начало истории татарской кухни уходит корнями в древние времена. Предки татар, кочевые племена, основу рациона составляло мясо (конина, баранина, говядина), молочные продукты (кумыс, катык, айран) и крупы (просо, ячмень)...
1 неделю назад
Изысканный луковый пирог из немецкой кухни. Обычные продукты в начинке и оригинальное творожное тесто
Приветствую вас, дорогие друзья! Давно на канале не было рецептов выпечки и сейчас мы это исправим немецким луковым пирогом. Хочу сказать, что простой рецепт постного лукового пирога есть на канале, но сегодня вариант более изысканный. Как всегда, начинаю с рассказа о какой-нибудь культуре, входящей в состав блюда и сегодня это лук. Лук – одна из древнейших культур, известных человечеству. Его история насчитывает более 5000 лет, а родиной считаются регионы Центральной Азии, предположительно территория современного Ирана и Пакистана...
1 неделю назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала