Найти в Дзене
Праздничные блюда

Праздничные блюда

Рецепты блюд, которые подойдут к праздничному столу
подборка · 166 материалов
Праздничное постное блюдо, которое украсит стол и улучшит настроение. Готовим фаршированные кабачки
Наступил пост, который продлится до Рождества, а значит в Новый год, люди, которые его соблюдают, должны придумать интересные, оригинальные подходящие праздничные блюда. На канале в рубрике «Постные блюда» около 100 рецептов, где многие найдут для себя что-то новое. Сегодня разговор о продуктах, которые незаменимы во время поста. Сухофрукты – это не просто вкусное лакомство, но и продукт с богатой историей, уходящей корнями в глубокую древность. На протяжении тысячелетий люди использовали солнце и ветер для сохранения плодов, создавая запасы на долгие и голодные зимы...
Какую птицу приготовить к праздничному столу? Сегодня рецепт утки под апельсиновым соусом
Конечно, не обязательно готовить именно птицу, хотя многие так и поступают. Курица – это недорого, быстро и вкусно, а вот утка или индейка потребуют больше времени и терпения, особенно если это блюдо из целой тушки. Сегодня рецепт для целой утки, он похож на изначальный старинный французский, но уже с более современным подходом. Изначально рецепт был придуман к дикой утке и было это в далеком средневековье. Утка – птица, знакомая человечеству на протяжении тысячелетий. Существуют два основных типа уток: дикие и домашние, каждый из которых имеет свои особенности и находит применение в кулинарии...
Паштет из индейки или террин несомненно украсит праздничный стол, а также может стать и повседневным блюдом для завтрака, ужина или перекуса
Какие блюда подобрать к праздничному столу? Скоро этот вопрос зададут себе многие хозяйки. Беспроигрышным вариантом многие считают мясо птицы. Это всегда вкусно, не сложно, нравится практически всем, и что немаловажно в наши дни, недорого. Планирую несколько выпусков с праздничными рецептами из мяса птицы и начнем с паштета из индейки. Еще больше рецептов блюд по поводу в подборке «Праздничные блюда». На канале есть подобные рецепты, где я рассказывала, что такое террины, но повторюсь. Это французское блюдо несложного приготовления, в данном случае, запеченный паштет из мяса индейки...
Кролик в горчичном соусе с тальятелле. Блюдо, которое подойдет на каждый день и на праздничный ужин
Не за горами встреча Нового года, пора присматривать рецепты для праздничного стола. Блюдо этого дня из зайчатины или крольчатины. Ведь есть же мужчины охотники, да и есть хозяева подворий, которые выращивают кроликов. Так же крольчатину можно купить на рынке, или просто взять идею и приготовить что-то свое. Мясо зайца и кролика, несмотря на схожий внешний вид животных, имеет свои уникальные характеристики, ценные для здорового питания. Оба вида мяса относятся к диетическим и считаются легкоусвояемыми, но существуют различия в их вкусе, текстуре и питательной ценности...
Блюдо легкого приготовления - цыпленок с овощами. Украсит даже праздничный стол, а готовить просто
Как работающая женщина, очень люблю рецепты, где на подготовку уходит минимум времени, а главную работу делает духовка. Это блюдо как раз такое. Более того, так готовят курицу и известные шефы! Эта курочка украсит любой стол, в том числе и праздничный. Одним из главных ингредиентов здесь служит розмарин. Я уже несколько лет, вместе с другими пряными травами выращиваю его на подоконнике, люблю аромат этого растения и конечно использую его в разных блюдах, но это не единственное его применение. Розмарин – вечнозеленый кустарник с узкими игольчатыми листьями и ароматным древесным запахом...
Популярный в Нью-Йорке деликатес с историей. Пастрами – старая традиция многонационального города
Помню это мясо с советского детства. Его можно было купить в любом гастрономе, оно было подороже колбасы, но вполне доступное и очень вкусное. Конечно, это было произведение советской пищевой промышленности, а в Нью-Йорке есть заведения, где уже давно семейный рецепт передается из поколения в поколение. Пастрами (pastrami), – это мясной деликатес, приготовленный из говядины, обычно грудинки, путем посола, копчения и пропаривания. Благодаря сложному процессу приготовления, мясо приобретает неповторимый вкус, сочетающий в себе копченые нотки, пикантность специй и нежную, сочную текстуру...