Найти тему
Закреплено автором
Градус Хаус. Самогон, заготовки и другие хобби
НОВАЯ АКЦИЯ! Идеальный комплект для начинающего винокура — В ПОДАРОК! Только до конца сентября!
33 · 3 недели назад
Статьи
Настойка на калине. Проверенный рецепт
Не так уж много ягод, фруктов осталось собрать до конца года. Клюква да поздние яблоки, черноплодная рябина… Ну, и калина, которая растёт чуть ли не в любом регионе нашей страны. Знаете, что насчитывается около 150 её видов? Калина очень полезна: от простуд, повышенного давления, депрессий, болезней суставов и мочеполовой системы. Ягода эта очень хорошо укрепляет иммунитет: витамина С в ней, между прочим, на 70% больше, чем в лимоне! И ещё один пункт, на себе, опять же, проверил: чуть-чуть калиновой настойки вечером — и спится просто идеально...
Какой алкоголь вам подходит по знаку зодиака?
Понятно, что каждый человек неповторим. В том числе, в пристрастиях. Интересную схему сформировали астрологи, разделив нас по знакам зодиака и одновременно стихиям. И на основе этого мы сформировали перечень спиртных напитков, которые рекомендуют звёзды. Ваше дело, верить или нет, но можно принять к сведению. Ориентируясь на ключевые характеристики знаков зодиака, мы создали занимательный гороскоп самогонщика. Овен Первый, и при этом, огненный знак. Они активны и упорны в достижении целей. Руководители, воины, спортсмены, бизнесмены… И алкоголь им подойдёт яркий, сильный, горячий...
Копчёный сыр косичка к пиву. Как приготовить в домашних условиях?
Копчёный сыр — полезный продукт, за вкус и аромат любимый и ценимый как обывателями, так и гурманами. К сожалению, соответствует этим дифирамбам и цена деликатеса💰 в магазине. Если у вас есть домашняя сыроварня и дымогенератор, процесс можно будет удешевить и упростить в разы. Конечно, особенно эта тема актуальна для фермеров, тех, кто держит коз или коров. Вроде бы косичка — довольно простой в приготовлении и очень распространённый сыр. Но в интернете не нашёл вообще ни одного адекватного рецепта его приготовления, особенно с копчением...
Очистка самогона молоком в домашних условиях
Некоторые негативно относятся к «химическим» методам очистки дистиллятов (марганцовка, сода и т. п.), рассматривая именно их в качестве основной причины похмелья. Однако для сторонников «натурального» удаления сивухи остаётся, по сути, не так уж много вариантов! Основные, наиболее распространённые, — это уголь и молоко. Про очистку углём я как-то уже писал, можете посмотреть по ссылке. Теперь поговорим о молоке. Продукт абсолютно натуральный. Однако происходящие реакции иначе, чем химией, не назовёшь...
Отбор голов: какой из способов надёжнее?
Между прочим, мой дед ешё лет семь назад считал первач (по сути — головы) самой чистой, лучшей частью самогона. А что, все признаки налицо: Из этого он, да и большинство его ровесников делали вывод: концентрация спирта выше, а значит — на всякие вредности остаётся меньше места. Уже гораздо позже, когда я начал разбираться во всём сам, рассказал и ему о температуре кипения разных спиртов, эфиров и прочего по сравнению с этанолом. Не сразу, но он поверил в метанол, уксусный альдегид, муравьиный спирт и другие гадости в головах...
Настойка из черноплодной рябины и рецепт креплёного вина в домашних условиях
Первые дни осени – время, когда мы начинаем сбор ещё одной ягоды, идеального для домашних вин, настоек, наливок и прочих напитков – черноплодной рябины. Всем известна настойка из этой ягоды: обычно крепкая, терпкая, с особым вкусом и ароматом. Ничего не имею против, делаю её в этом варианте сам. Но я всё же не фанат терпкости. Потому хочу предложить вам несколько рецептов спиртных напитков из черноплодной рябины, где этот момент почти не ощущается за счёт комбинирования черноплодки с другими ягодами и фруктами...
Как сварить пиво в кастрюле, не используя пивоварню?
Сейчас своё, домашнее пиво очень популярно. И в интернете много запросов о том, получится ли сделать пиво в кастрюле, как результаты, долго ли, насколько трудно. Я не стану говорить за всех. Может, для кого-то это легко и быстро. Для меня же — можно, но сложно. Хочу поделиться своим опытом. Перед тем, как сделать своё первое пиво (это было всего-то 6 лет назад!), я начитался всякой ерунды. Признаюсь честно, тогда я даже не понимал, что варят сусло, а пьют пиво. Если варить пиво, все дрожжи в нём погибнут в секунды! И в то время я поверил какому-то интернет-гению...
Самогон из кабачков. Самое дешёвое спиртное садовода
Кабачков в этом году много у всех дачников и огородников. У меня тоже не один десяток килограммов. Минус в том, что в основном это ранние сорта, которые долго храниться не будут. Куда использовать? На заморозку — морозилка не бесконечна. Лечо с кабачками, икра на зиму — это хорошо, но в таких количествах съесть вряд ли возможно. Вот и задумался: может, сделать самогон? В принципе, правду говорят, домашний напиток можно делать из всего, хоть куриного помёта. Сам я из овощей особо спиртного не гнал...
НОВАЯ АКЦИЯ! Идеальный комплект для начинающего винокура — В ПОДАРОК! Только до конца сентября!
Что самое главное для начинающего винокура? Экспериментировать, получая удовольствие от процесса и приобретая уверенность в себе. Что необходимо для этого? Положительные результаты! Питкий, а желательно — вкусный самогон с первых перегонок. Как получить такой чудесный напиток? Важно сочетание трёх факторов: - Приличное оборудование. Новичку надо что-то функциональное, с приличной очисткой, но при этом простое и понятное. - Представление о технологии. Основные этапы перегонки применимо к конкретному аппарату мы прописываем в каждой инструкции...
Семь китов, на которых держится самогоноварение: мои приметы
Начал я обнаруживать в своей практике закономерности, которые случаются очень часто. Смешные, странные, необыкновенные вещи, на которых держится весь процесс создания домашнего спиртного. Насчитал их 7 штук. Семь моих примет самогоноварения. 1. Если ставишь брагу в один день и из одинакового сырья, на одних дрожжах, но в разные ёмкости, брожение всегда завершается в разные дни. И крепость готового дистиллята из этих ёмкостей постоянно отличается, полного совпадения не было ни разу. Максимальное отличие в моей практике – целых 15%! 2...
Копчёные закуски к пиву. Лучшие рецепты
Любите пиво? Может, даже делаете живой напиток, не важно, в обычной кастрюле или с пивоварней Bavaria? Приятно провести тёплый августовский вечер с высоким бокалом пенного… Что ещё нужно для счастья? Только одно — идеальная закуска! Конечно, вариантов много. И можно ограничиться ассортиментом магазинов. Однако если у вас есть коптильня, вы получаете возможность готовить потрясающие деликатесы, которые удивят своим ярким, насыщенным вкусом не только лучших друзей, но даже самых привередливых гостей...
Мятные настойки на самогоне
Август — время, когда большая часть трав, просто целебных и подходящих для настоек, уже собрана. Одна из немногих остающихся, да ещё и цветущих растений — мята перечная (Méntha piperíta). Есть как в диком, так и культурном виде. В пользе этого растения, думаю, никто даже сомневаться не станет. Очень хорошо мята помогает от проблем желудочно-кишечного тракта (повышенное газообразование, расстройства желудка, проблемы с аппетитом и т. п.). Также способствует укреплению сердечно-сосудистой системы,...
Ролики
Видео