Закреплено автором
Градус Хаус. Самогон, заготовки и другие хобби
Сочный розыгрыш! Дарим пресс для сока за подписку и комментарий Знаем, что многие из наших подписчиков имеют свой дом или дачу и каждый год занимаются заготовками. Мы уважаем ваше трудолюбие, и приготовили сюрприз для тех, кто ценит натуральные соки — решили разыграть ДОМКРАТНЫЙ ПРЕСС SOK с инновационной СИСТЕМОЙ SOK+! Компактный, небольшого объёма, пресс имеет домкрат на 2 тонны, отжимает до последней капли. Материал пресса — пищевая нержавеющая сталь, потому ваш сок не получит никакого постороннего привкуса! Приятное дополнение к прессу SOK — уникальная дисковая система SOK+. Она сконструирована так, чтобы создавать между мешками с мезгой свободное пространство в 1 миллиметр. Система состоит из 3 слоёв, среднего, верхнего и нижнего. В результате сок от центра бункера активнее проходит к его стенкам. Эффективность повышается на 20%.  Участвуйте в нашем розыгрыше с 28 ИЮНЯ по 17 ИЮЛЯ и получите возможность выиграть ДОМКРАТНЫЙ ПРЕСС SOK с СИСТЕМОЙ SOK+!  УСЛОВИЯ участия в конкурсе — простые: 1. Быть подписчиком или ПОДПИСАТЬСЯ на сообщество Градус Хаус в ВК. 2. НАПИСАТЬ в комментариях к посту с новостью о конкурсе в ВК: «ХОЧУ ПРЕСС SOK».  ИТОГИ подведём в прямом эфире VK 17 ИЮЛЯ в 18:00 по московскому времени.  Если урожай уже поспевает, и вы не готовы ждать итогов конкурса, то приобрести пресс SOK по СУПЕРЦЕНЕ 9990 руб. можно на официальном сайте! А самым терпеливым мы желаем УДАЧИ, пусть она будет на вашей стороне! Реклама: ИП Гайнутдинов А.Н., ИНН: 432500888349, erid: LjN8Jzesq
35 · 3 дня назад
Ролики
Статьи
Можно ли сделать крепкий самогон без насадок?
Если хотите получить продукт (ректификат или даже дистиллят крепостью в районе 90%), то необходимая вещь — насадки. Чаще наши винокуры применяют РПН или СПН, пореже — кольца Рашига. Всё это стоит не совсем дёшево, но эффект однозначно ощутимый. В крайнем случае — можно взять и обычную проволоку. Эти мероприятия повысят как крепость, так и качество очистки. А с медными насадками для зерновых и фруктовых браг — ещё и улучшат ароматику. Можно, конечно, спорить, позволяет СПН выиграть 2–5 градусов крепости по сравнению с прочими насадками или нет...
Сочный розыгрыш! Дарим пресс для сока за подписку и комментарий Знаем, что многие из наших подписчиков имеют свой дом или дачу и каждый год занимаются заготовками. Мы уважаем ваше трудолюбие, и приготовили сюрприз для тех, кто ценит натуральные соки — решили разыграть ДОМКРАТНЫЙ ПРЕСС SOK с инновационной СИСТЕМОЙ SOK+! Компактный, небольшого объёма, пресс имеет домкрат на 2 тонны, отжимает до последней капли. Материал пресса — пищевая нержавеющая сталь, потому ваш сок не получит никакого постороннего привкуса! Приятное дополнение к прессу SOK — уникальная дисковая система SOK+. Она сконструирована так, чтобы создавать между мешками с мезгой свободное пространство в 1 миллиметр. Система состоит из 3 слоёв, среднего, верхнего и нижнего. В результате сок от центра бункера активнее проходит к его стенкам. Эффективность повышается на 20%.  Участвуйте в нашем розыгрыше с 28 ИЮНЯ по 17 ИЮЛЯ и получите возможность выиграть ДОМКРАТНЫЙ ПРЕСС SOK с СИСТЕМОЙ SOK+!  УСЛОВИЯ участия в конкурсе — простые: 1. Быть подписчиком или ПОДПИСАТЬСЯ на сообщество Градус Хаус в ВК. 2. НАПИСАТЬ в комментариях к посту с новостью о конкурсе в ВК: «ХОЧУ ПРЕСС SOK».  ИТОГИ подведём в прямом эфире VK 17 ИЮЛЯ в 18:00 по московскому времени.  Если урожай уже поспевает, и вы не готовы ждать итогов конкурса, то приобрести пресс SOK по СУПЕРЦЕНЕ 9990 руб. можно на официальном сайте! А самым терпеливым мы желаем УДАЧИ, пусть она будет на вашей стороне! Реклама: ИП Гайнутдинов А.Н., ИНН: 432500888349, erid: LjN8Jzesq
Лучшая рыба для холодного копчения. Какую выбрать
Холодное копчение — это способ приготовления рыбы🐟, при котором в ней остаётся максимум микроэлементов, витаминов, полезных минералов. Причина такого эффекта — минимальная термообработка (обычно 20–35 градусов). Потому врачи советуют употреблять такую рыбу в пищу не реже, чем раз в неделю, в качестве средства профилактики целого перечня проблем: заболеваний сердечно-сосудистой системы, быстрого старения, проблем кожи, волос, ногтей, репродуктивной системы, появления и развития сахарного диабета, ожирения и т...
Как быстро окупается самогонный аппарат?
Вопрос, конечно, очень интересный! Читал недавно статистику — оказывается, что потребление водки в нашей стране снизилось на 20%!!! Получается, россияне стали меньше употреблять? А может, перешли на более дорогие напитки? Хорошее вино, элитные коньяки, виски… Мне кажется, последнего варианта не наблюдается. Напротив, инфляция стимулирует к экономии. И многие переходят на самогон. Понятно, что пить чужой, непонятно из чего сделанный дистиллят, станет не каждый. Я не соглашусь точно. А вот своё, домашнее, максимальной очистки — от этого вряд ли можно отказаться...
Очистка бентонитом: плюсы и минусы
Бентонит или белая глина — натуральная добавка, абсорбент, широко применимый как в быту, так и в промышленных целях. Использовать его можно и в самогоноварении. Метод далеко не новый, однако до сих пор очень востребованный👍. Что такое бентонит? Повторюсь, это белая глина, обычно хорошо высушенная, в виде порошка либо гранул. Если используем средство для очистки и осветления, гранулы обязательно измельчать до состояния порошка (оптимально — пыли). Может продаваться в специализированных магазинах (название в этом случае часто — «винный бентонит»)...
Ботулизм — угроза обществу? Какие консервы особо опасны для здоровья
Вся Россия в течение последней недели отказывается от готовой еды. Более 300 случаев ботулизма в течение недели, 43 человека под ИВЛ (последние опубликованные данные)! Случаи отравлений зафиксированы не только в Москве и Подмосковье, но и в Казани, Нижегородской области. На данный момент в больницы попали только взрослые люди в возрасте 27–44 года, но ведь пострадать могут и дети! Уже изъято из употребления более 172 тонн пищевой продукции. Но пока новые случаи отравлений фиксируются каждый день...
Что такое барда в самогоноварении, и можно ли её использовать?
Знаете ли вы, что согласно российскому Федеральному закону «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» без предварительной переработки неочищенную барду запрещено сбрасывать в водоемы и канализационные системы? Так что срочно прекращаем сливать барду в унитаз🚽 и логически рассуждаем, как её утилизировать! Начнём с того, что такое барда. Для винокура это два основных варианта: Таким образом, объём барды отнюдь не маленький. А если в канализацию этот весьма «ароматный продукт» сливать нельзя, то придётся его перерабатывать...
Марганцовка для домашнего дистиллята: очистка или метод убийства?
Очистка — обязательный этап создания приличного дистиллята. Она начинается со снятия браги с осадка, а завершаться может после итоговой перегонки. Это борьба со взвесями, а также с веществами, которые обычно называют сивухой (сивушными маслами). Способов очистки — множество. Пожалуй, наиболее дешёвыми являются химические методы. Самые распространённые из них — применение марганца, соды, гашёной извести. Однако многие пишут о том, что все эти варианты устарели, они несут риски для здоровья, а уровень очистки с ними — сомнительный...
Лещ холодного копчения. Рецепт
Лещ — рыба, распространённая в значительной части водоёмов нашей страны. Приносишь с рыбалки порой штук по пять. Но как его лучше приготовить? Многие кулинары сетуют, что это не лучшая рыба для ухи: не слишком жирная, мясо пресновато, костей, особенно у подлещиков, много… Зато при копчении эти моменты превращаются в несомненные достоинства! - В леще много белка и мало жиров, потому он менее вреден, чем большинство копчёностей. - Размер, особенно если подобрать тушки около 1 кг, идеален для качественного равномерного копчения...
Горячее или холодное осахаривание. Какую технологию выбрать?
Зерновые дистилляты — любимая тема винокуров. Пусть у некоторых они получаются не с первого раза, но преимуществ много: - особый вкус и аромат, мягкость и питкость; - заметно более низкая себестоимость по сравнению с сахарной брагой; - возможность своими руками сделать элитные напитки, такие, как шотландский или иной виски, бурбон, джин и прочие. Наиболее сложный вопрос — какое осахаривание предпочесть, холодное или горячее. А для новичков — и что это вообще такое, горячий и холодный способы, ГОС и ХОС...
Правильный мацерат: что это?
Мацераты делаю регулярно, напиток для меня горячо любимый и востребованный. Лето наступило, и у меня опять большие «мацератные» планы: - На домашнем соке. Посмотрим, каким будет урожай, но пока хочу использовать чёрную смородину, яблоки (и яблоки с брусникой), вишню. - На концентрированном виноградном соке — это для меня уже традиция. - На ягодах: малина, красная черёмуха, черноплодная рябина. У нас регион довольно северный (Кировская область), потому ассортимент для фруктово-ягодных мацератов (а я предпочитаю именно их) не такой большой...
Видео