Статьи
Биршнапс — самогон из пива
Многие самогонщики — мастера на все руки: и ароматные дистилляты, домашнее вино делают, и пиво варят. Но что делать, когда вкус пива тебе чем-то не нравится? Даже не скисло, а просто не устраивает и всё. Может, хмель не тот. Или солод низкого качества попался. А сливать в канализацию своё пивное достояние жаль! Интересный вариант — сделать самогон из пива, биршнапс. Шнапсом обычно называют немецкую водку или любой крепкий алкоголь из ягод, фруктов, зерна и т. п. Крепость у него та же, что у нашей водки — в районе 40%...
Какое спиртное пить опаснее всего?
Нет сомнений, что любое вещество может действовать в равной мере как яд и как лекарство. Всё зависит от количества (концентрации). Так, алкогольные напитки, содержащие этиловый спирт, работают как обеззараживающее, согревающее и расслабляющее средство. И это не значит, что этанол полезен😉. В отношении того, какое спиртное является наиболее опасным, есть две версии: 1. Самое худшее спиртное — то, в котором больше всего сивушных масел (продукт первой перегонки, а также виски, бурбон и т. п.). 2. Вреднее...
Ректификат в домашнем самогоноварении: насколько чистый продукт?
Один из наиболее востребованных в домашнем самогоноварении типов оборудования сегодня — это ректификационные колонны. А что, очень удобно👍: - быстрая перегонка с минимумом дополнительных настроек; - идеальное оборудование для создания домашней водки; - эффективный способ производства основы для настоек любой крепости; - идеальный для домашних условий путь коррекции любой браги (начавшей скисать или недобродившей, с сильным неприятным запахом) и даже подгоревшего спирта-сырца. Как недостаток такой...
Настойки из вишни. Превосходные мужские рецепты
Ну вот, я собрал вишню. Ягода в этом году так себе, в нашем регионе — немного и суховатая. Но домашние напитки на её основе в эти выходные обязательно сделаю. По какой-то непонятной причине вишню в домашнем винокурении считают женской ягодой, больше говорят о наливках, ликёрах, домашнем вине на её основе. Всё это вещи, конечно, замечательные. Но я вот предпочитаю другой продукт: чтобы сахара поменьше, а крепость — повыше. И хочу вам предложить пару отличных «мужских» вишнёвых настоек. Интересны и вишнёвые дистилляты, тот же знаменитый киршвассер...
Ароматные дистилляты с помощью узла отбора
Часть современных ценителей домашнего самогоноварения, ориентируясь в первую очередь на крепость и качество очистки, выбирает ректификаты. А затем уже на их основе готовит настойки, наливки и т. п. Однако ароматные дистилляты остаются в приоритете у многих винокуров. Как известно, наиболее «богатые» по органолептике продукты получаются с помощью аламбиков, аппаратов с сухопарником. Использование же колонны, укрепления приводит к утрате вкусоароматики, но позволяет сделать продукт более чистым. Как сохранить баланс между этими двумя параметрами? Различные авторы предлагают собственные версии...
Авитаминозу НЕТ! Как сохранить витамины на зиму
Когда летом много ягод, фруктов, овощей — это, конечно, хорошо. Но можно ли запастись витаминами на зиму? Согласно данным современных исследований, скорее нет. Только несколько «летних» витаминов способны сохраняться внутри нас несколько месяцев. В первую очередь это: - провитамин А (3–5 месяцев). Красные и оранжевые овощи; - витамин С (аскорбиновая кислота: 1,5 месяца). Прочие полезные вещества и кислоты остаются в организме лишь несколько дней, максимум пару недель. А современные врачи не рекомендуют принимать без рецепта специальные добавки...
Как продлить срок хранения заготовок?
Сезон заготовок в разгаре! Уже готовим клубничное и малиновое варенье, джем из смородины, компоты и прочее. Начинаем засолку огурцов. Сейчас лишь середина лета. Очень хочется, чтобы домашние консервы хранились долго, обеспечивая подзарядку витаминами весь год. К сожалению, часто они доживают лишь до середины зимы. Домашняя консервация — не самый надёжный способ. Даже когда мы стерилизуем банки, они быстро остывают, и в это время на них могут «закрепиться» бактерии. Или, к примеру, заливаем кипящим маринадом солёные огурцы...
- 1000 руб на домкратный пресс SOK ⚡Отличный шанс для тех, кто давно хотел взять пресс для сока с лучшим соотношением качества и цены! Июльская скидка специально для вас! Скидка распространяется на: ✅домкратный пресс SOK. ⚡Промокод: ЖМИ СОК⚡ Почему наши покупатели выбирают домкратный пресс SOK? - Компактный пресс имеет домкрат на 2 тонны, отжимает сок до последней капли. - Материал пресса — пищевая нержавеющая сталь, потому ваш сок не получит никакого постороннего привкуса! - Вместимость корзины пресса - до 17 кг. Получайте до 15 л живого сока за  1 закладку. - Простота обслуживания и долговечность. После применения достаточно просто ополоснуть пресс теплой водой и протереть его насухо. Срок службы пресса — от 10 лет. Воспользоваться предложением просто! Достаточно назвать промокод оператору при подтверждении заказа. Условия использования: ✅ Промокод можно использовать 1 раз. ✅ Скидка не суммируется с другими скидками и акциями. ✅ Промокод действует только до 27 июля включительно! 👍 Заказать домкратный пресс SOK со скидкой можно по ссылке: clck.ru/...xvb
Почему самогонщики предпочитают аппараты колонного типа?
Предположим, вы — начинающий винокур, почувствовавший вкус к домашнему алкоголю. Возможно, уже успели перегнать дистиллят на чьём-то самогонном аппарате. И сейчас хотите собственный. Какой же вариант приобрести: простейшую систему (куб-дуга-холодильник), аппарат с сухопарником, бражную колонну, ректификационную колонну? Выбор, особенно, для начинающего, мучительно трудный. Отличие в стоимости — порой в 10 раз и более! Думаешь, смотришь на модели, задаёшь вопросы на форумах. И в результате приходишь к выводу, что большая часть винокуров сегодня предпочитает аппараты колонного типа...
Настойка «Кедровая» («Кедровка»). Тонкости приготовления
У большинства винокуров и даже тех, кто домашним самогоноварением не увлекается, название этой настойки на слуху. Большинство моих знакомых (10 человек из 15 опрошенных мужчин) её даже никогда не пробовали, но отзываются хорошо: полезная, ароматная, с насыщенным вкусом. Логично, что наиболее распространён этот напиток за Уралом, в Сибири и на Дальнем Востоке, где преимущественно и произрастает сосна сибирская кедровая или сибирский кедр. Кедровые орешки — вещь ценная. Но в продаже их найти легко, да и в настойку много не потребуется...
Натуральные соки в самогоноварении: как выбрать пресс для сока
Ну что, ягодный сезон на подходе. А это значит — строим планы на настойки, наливки, ликёры, ратафию, мацераты, фруктовые браги... Да, варенье и натуральные соки на зиму тоже заготавливаем. С яблоками, похоже, всё в этом году грустно, на кальвадос🍏 рассчитывать не стоит. Зато клубники много. И она сладкая, сахар можно не использовать совсем. Сделаю на её основе и ратафию, и мацерат. А ещё в эти выходные хочу выбраться в лес за земляникой, набрать пару литров на настойку. Никогда не делал сам, но пробовал — очень ароматная...
Кто выпил мой самогон, или контракция в домашнем самогоноварении
Хороший знакомый моего отца — человек крайне педантичный, как часто сегодня говорят — «душный». Он увлекается винокурением, и как-то рассказал мне презабавную историю. Они с женой и сыновьями-подростками 15 и 17 лет в 1990-е гг жили в небольшом посёлке в Нижегородской области. Он работал в колхозе🐖. Но зарплату почти не давали, потому чуть не основным средством выживания для семьи в этот период стал самогон. Делал Семён Ильич его на всём, что было: на кормовом зерне, сахаре (мешки с ним тогда выдавали вместо зарплаты), горохе, муке и т...
Ролики
Видео