Статьи
Как продлить срок хранения заготовок?
Сезон заготовок в разгаре! Уже готовим клубничное и малиновое варенье, джем из смородины, компоты и прочее. Начинаем засолку огурцов. Сейчас лишь середина лета. Очень хочется, чтобы домашние консервы хранились долго, обеспечивая подзарядку витаминами весь год. К сожалению, часто они доживают лишь до середины зимы. Домашняя консервация — не самый надёжный способ. Даже когда мы стерилизуем банки, они быстро остывают, и в это время на них могут «закрепиться» бактерии. Или, к примеру, заливаем кипящим маринадом солёные огурцы...
- 1000 руб на домкратный пресс SOK ⚡Отличный шанс для тех, кто давно хотел взять пресс для сока с лучшим соотношением качества и цены! Июльская скидка специально для вас! Скидка распространяется на: ✅домкратный пресс SOK. ⚡Промокод: ЖМИ СОК⚡ Почему наши покупатели выбирают домкратный пресс SOK? - Компактный пресс имеет домкрат на 2 тонны, отжимает сок до последней капли. - Материал пресса — пищевая нержавеющая сталь, потому ваш сок не получит никакого постороннего привкуса! - Вместимость корзины пресса - до 17 кг. Получайте до 15 л живого сока за  1 закладку. - Простота обслуживания и долговечность. После применения достаточно просто ополоснуть пресс теплой водой и протереть его насухо. Срок службы пресса — от 10 лет. Воспользоваться предложением просто! Достаточно назвать промокод оператору при подтверждении заказа. Условия использования: ✅ Промокод можно использовать 1 раз. ✅ Скидка не суммируется с другими скидками и акциями. ✅ Промокод действует только до 27 июля включительно! 👍 Заказать домкратный пресс SOK со скидкой можно по ссылке: clck.ru/...xvb
Почему самогонщики предпочитают аппараты колонного типа?
Предположим, вы — начинающий винокур, почувствовавший вкус к домашнему алкоголю. Возможно, уже успели перегнать дистиллят на чьём-то самогонном аппарате. И сейчас хотите собственный. Какой же вариант приобрести: простейшую систему (куб-дуга-холодильник), аппарат с сухопарником, бражную колонну, ректификационную колонну? Выбор, особенно, для начинающего, мучительно трудный. Отличие в стоимости — порой в 10 раз и более! Думаешь, смотришь на модели, задаёшь вопросы на форумах. И в результате приходишь к выводу, что большая часть винокуров сегодня предпочитает аппараты колонного типа...
Настойка «Кедровая» («Кедровка»). Тонкости приготовления
У большинства винокуров и даже тех, кто домашним самогоноварением не увлекается, название этой настойки на слуху. Большинство моих знакомых (10 человек из 15 опрошенных мужчин) её даже никогда не пробовали, но отзываются хорошо: полезная, ароматная, с насыщенным вкусом. Логично, что наиболее распространён этот напиток за Уралом, в Сибири и на Дальнем Востоке, где преимущественно и произрастает сосна сибирская кедровая или сибирский кедр. Кедровые орешки — вещь ценная. Но в продаже их найти легко, да и в настойку много не потребуется...
Натуральные соки в самогоноварении: как выбрать пресс для сока
Ну что, ягодный сезон на подходе. А это значит — строим планы на настойки, наливки, ликёры, ратафию, мацераты, фруктовые браги... Да, варенье и натуральные соки на зиму тоже заготавливаем. С яблоками, похоже, всё в этом году грустно, на кальвадос🍏 рассчитывать не стоит. Зато клубники много. И она сладкая, сахар можно не использовать совсем. Сделаю на её основе и ратафию, и мацерат. А ещё в эти выходные хочу выбраться в лес за земляникой, набрать пару литров на настойку. Никогда не делал сам, но пробовал — очень ароматная...
Кто выпил мой самогон, или контракция в домашнем самогоноварении
Хороший знакомый моего отца — человек крайне педантичный, как часто сегодня говорят — «душный». Он увлекается винокурением, и как-то рассказал мне презабавную историю. Они с женой и сыновьями-подростками 15 и 17 лет в 1990-е гг жили в небольшом посёлке в Нижегородской области. Он работал в колхозе🐖. Но зарплату почти не давали, потому чуть не основным средством выживания для семьи в этот период стал самогон. Делал Семён Ильич его на всём, что было: на кормовом зерне, сахаре (мешки с ним тогда выдавали вместо зарплаты), горохе, муке и т...
Можно ли перегонять домашний алкоголь в жару? Все риски и преимущества для винокура
Иногда тепло — это не так уж и приятно! На улице хорошо за тридцать. В офисах со своими обязанностями не справляются кондиционеры. Проходим по улице — стираем пот со лба. Особенно тяжело приходится астматикам и людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями. В городе пыль поднимается, думаю, этажа до двадцатого. На природе чуть легче, потому пробки на всех выездах из населённых пунктов теперь не только в пятницу, но каждый день. А я вот как раз в июле взял отпуск. Пожить в деревенском доме, отдохнуть...
Гидролат: почему эта жидкость так полезна для здоровья? Как делать гидролаты самостоятельно в домашних условиях
Поддерживать здоровье кожи, волос, отдельных органов и их систем очень важно в любом возрасте. Понятно, что для этого надо приложить немало усилий: достаточно двигаться, правильно питаться, ухаживать за собой. И гораздо лучше не лечиться (к примеру, от тех же простудных заболеваний), а заниматься профилактикой. Лучшие средства для ухода за собой, поддержки иммунитета и т. п. — всегда натуральные. Очень хорошо выращивать самостоятельно или собирать в природных условиях, а затем высушивать цветы, листья, корни растений...
Смородина — наше всё! Лучшее домашнее: настойки, мацерат, ратафия
Смородина растёт почти на всей территории России. Это настоящая кладезь витаминов. Листья заготавливаются для ароматного чая, ягоды — варенья, компоты, заморозка. Ещё — гидролаты для ухода за кожей и волосами. Винокуры тоже ценят это растение. Из смородины получается прекрасное домашнее вино, настойки на листьях и ягодах, мацераты… Рецептов сотни, и в этой статье хочу привести самые любимые. Эта ягодка как раз скоро созреет даже в нашем северном регионе:)) Начну с настойки на листьях. Чаще свежие листики и почки собирают весной, но можно и сейчас...
Можно ли сделать крепкий самогон без насадок?
Если хотите получить продукт (ректификат или даже дистиллят крепостью в районе 90%), то необходимая вещь — насадки. Чаще наши винокуры применяют РПН или СПН, пореже — кольца Рашига. Всё это стоит не совсем дёшево, но эффект однозначно ощутимый. В крайнем случае — можно взять и обычную проволоку. Эти мероприятия повысят как крепость, так и качество очистки. А с медными насадками для зерновых и фруктовых браг — ещё и улучшат ароматику. Можно, конечно, спорить, позволяет СПН выиграть 2–5 градусов крепости по сравнению с прочими насадками или нет...
Сочный розыгрыш! Дарим пресс для сока за подписку и комментарий Знаем, что многие из наших подписчиков имеют свой дом или дачу и каждый год занимаются заготовками. Мы уважаем ваше трудолюбие, и приготовили сюрприз для тех, кто ценит натуральные соки — решили разыграть ДОМКРАТНЫЙ ПРЕСС SOK с инновационной СИСТЕМОЙ SOK+! Компактный, небольшого объёма, пресс имеет домкрат на 2 тонны, отжимает до последней капли. Материал пресса — пищевая нержавеющая сталь, потому ваш сок не получит никакого постороннего привкуса! Приятное дополнение к прессу SOK — уникальная дисковая система SOK+. Она сконструирована так, чтобы создавать между мешками с мезгой свободное пространство в 1 миллиметр. Система состоит из 3 слоёв, среднего, верхнего и нижнего. В результате сок от центра бункера активнее проходит к его стенкам. Эффективность повышается на 20%.  Участвуйте в нашем розыгрыше с 28 ИЮНЯ по 17 ИЮЛЯ и получите возможность выиграть ДОМКРАТНЫЙ ПРЕСС SOK с СИСТЕМОЙ SOK+!  УСЛОВИЯ участия в конкурсе — простые: 1. Быть подписчиком или ПОДПИСАТЬСЯ на сообщество Градус Хаус в ВК. 2. НАПИСАТЬ в комментариях к посту с новостью о конкурсе в ВК: «ХОЧУ ПРЕСС SOK».  ИТОГИ подведём в прямом эфире VK 17 ИЮЛЯ в 18:00 по московскому времени.  Если урожай уже поспевает, и вы не готовы ждать итогов конкурса, то приобрести пресс SOK по СУПЕРЦЕНЕ 9990 руб. можно на официальном сайте! А самым терпеливым мы желаем УДАЧИ, пусть она будет на вашей стороне! Реклама: ИП Гайнутдинов А.Н., ИНН: 432500888349, erid: LjN8Jzesq
Лучшая рыба для холодного копчения. Какую выбрать
Холодное копчение — это способ приготовления рыбы🐟, при котором в ней остаётся максимум микроэлементов, витаминов, полезных минералов. Причина такого эффекта — минимальная термообработка (обычно 20–35 градусов). Потому врачи советуют употреблять такую рыбу в пищу не реже, чем раз в неделю, в качестве средства профилактики целого перечня проблем: заболеваний сердечно-сосудистой системы, быстрого старения, проблем кожи, волос, ногтей, репродуктивной системы, появления и развития сахарного диабета, ожирения и т...
Ролики
Видео