Закреплено автором
Градус Хаус. Самогон, заготовки и другие хобби
Самая яркая скидка к началу лета. Открой для себя Гидролатор Ева
8 · 4 дня назад
Статьи
Самая яркая скидка к началу лета. Открой для себя Гидролатор Ева
Гидролатор «Ева» — удобный аппарат для тех, кто создаёт косметику, мыло и свечи на основе гидролатов. С помощью «Евы» из растений можно без особого труда получить качественную цветочную воду - основу для уходовых средств (кремов, шампуней, масок и прочих). Её можно также использовать, как тоник или спрей для кожи лица, тела и для волос. Откройте для себя удивительные свойства трав! Делайте на 100% натуральную косметику, а "Ева" поможет вам освоить новое...
Медь в самогоноварении: развенчиваем мифы
Среди бывалых винокуров распространено мнение о важной роли меди в производстве самогона. И такие утверждения имеют под собой основание. Почему некоторые отдают предпочтения медным аппаратам? Так ли сильно влияет металл на качество конечного продукта? Разбираемся по порядку. Откуда пошёл интерес к меди? Медь ценится в дистилляторах, благодаря двум положительным факторам: Первые аппараты для перегонки появились очень давно, и сделаны они были именно из меди. Почему так? Древние люди знали о благотворном влиянии меди? Нет, всё гораздо прозаичнее...
Настойки на цветах. Лучшие рецепты начала лета
Любой самогонщик много экспериментирует, и в своей жизни успевает опробовать самые разные настойки. Рецепты, которыми мы гордимся, многие (я в том числе) выкладывают в интернете. Однако вот цветочных настоек🥀 среди них совсем немного. Почему так? Может, мы «просто не умеем их готовить»? Знакомый самогонщик на этот вопрос мне ответил: «Думаю, цветы — это не мужская тема!» Вообще не согласен. Естественно, не все цветы годятся для настойки. Но результат стоит того: это всегда не только интересное послевкусие, но и потрясающий аромат...
Секреты вкусного шашлыка на мангале
Лето уже близко, а значит - время отдохнуть на природе! И, конечно, пожарить мясо на мангале. Всем известно, что вкусный шашлык приготовить непросто: у каждого опытного повара найдется несколько тонкостей приготовления маринада или жарки. В этой статье делимся полезными секретами нашего шефа, которые помогут сделать шашлык особенно вкусным. Каждый этап подготовки и приготовления важен, поэтому разберем подробно. 1. Выбор мяса - дело вкуса и ваших личных предпочтений. Универсальным вариантом считается свинина, также часто для шашлыка выбирают баранину, курицу или индейку...
Как сделать отличный самогон на самом простом аппарате?
Вот в чём, по вашему мнению, большая проблема современного домашнего самогоноварения? Я считаю, в том, что у большей части авторов каналов — крутые колонны на 2, а то и 3 дюйма, с большой высотой и хорошим разделением фракций. И эти экспериментаторы (включая и меня, кстати) публикуют рецепты и рекомендации по перегонке ориентируясь исключительно на свой аппарат. А у начинающих, а также многих опытных винокуров очень часто совсем другие устройства: на прямотоке, с сухопарником (барботером). И вот классическая картина...
Зерновой или солодовый дистиллят. В чём разница?
Полагаю, что теоретик, сам не делающий дистилляты, названием моей статьи будет возмущён. Ещё бы, ведь солод — то же зерно, хоть и пророщенное! Однако большинство винокуров эти понятия жёстко разделяют. Отличия между этими дистиллятами представлю на основе трёх пунктов: схема изготовления, вкус и стоимость. 1. Схема изготовления. ✅ Зерновой самогон — это дистиллят на основе любых зерновых (пшеница, рожь, ячмень, гречка, кукуруза, рис, сорго, пшено и прочие). Важно использование ферментов (амилособтилин, глюкавамарин)...
Индейка холодного копчения
Копченая индейка – полезный и вкусный деликатес. Она считается низкокалорийным продуктом, а в приготовленном мясе содержится 79% белка и около 20% жира. Также индейка богата витаминами группы B, C, калием, кальцием, натрием, а также в ней есть фосфор, железо, магний. Чтобы сохранить все полезные свойства, мясо нужно правильно приготовить. В этой статье предлагаем рецепт индейки холодного копчения: все этапы и тонкости процесса. 1. Выбираем мясо Для холодного копчения можно использовать голени индейки, крылья или грудку...
Скорость, крепость и флегмовое число в домашнем самогоноварении
Сразу хочу уточнить: статья для тех, кто работает с бражной или ректификационной колонной. То есть, системами, включающими дефлегматор. Для тех, кто имеет дело с сухопарником, мои расчёты малопригодны. Перегоняю я давно, попробовать успел многое. Теорию тоже всегда стараюсь изучать. Но с вопросом флегмового числа столкнулся всего несколько лет назад. До того гнал себе и гнал, и не думал, по какой причине «хвосты» порой вдруг вылезают посреди тела, при 60% крепости. И портят мне большую часть вкуса...
Кольцевание хвостов: полезный эффект
«Хвостами» в винокурении обычно называют те вещества, которые выходят на завершающем этапе двойной дробной перегонки (ректификации), имеют достаточно высокую температуру кипения. Крепость указанной жидкости — 20–40% (зависит от того, на какой крепости начали и завершили отбор). Многие винокуры отбирают «хвосты» для: Основной минус этой фракции, из-за которой «хвосты» почти не применяются как напиток — насыщенный специфический запах. В них много веществ, которые сложно признать полезными (например, изоамиловый спирт)...
Дарим скидку на товары для дачи и гаража к началу сезона !!!
Все ли наши читатели готовы к садово-огородному сезону? Тем, кто планирует жить на даче в летнее время, стоит удостовериться, готова ли она к приёму гостей. Наверно, вы обратили внимание, что мы производим самогонные аппараты, коптильни и дымогенераторы, пескоструи, инструмент для мастерской и многое другое. Однако в нашем ассортименте немало и товаров для дачи. Только до 22 мая их можно будет приобрести с отличной скидкой (о ней в конце статьи)! Что мы хотим предложить дачникам? Основные изделия...
Про зерновой самогон для новичков. Лучшее из простого
«Самогонный путь» особенный у каждого из нас. Я, к примеру, сначала долго готовил только сахарную брагу. Её, затем ректификат — и разнообразные настойки. Потом перешёл к мацератам, кальвадосу… И только затем в моём ассортименте появились зерновые дистилляты. «Зерновой» этап был непростым. Наверно, как у всех: испорченный продукт, прекращение брожения, пригорание барды, попытки использования холодного способа и диких дрожжей… Признаюсь честно, зерновая брага на диких дрожжах у меня и сейчас получается,...
Ролики
Видео