Найти в Дзене
Закреплено автором
Готовим.РУ
Клубничное варенье с мятой и лимоном
306 · 5 лет назад
Готовим.РУ
Варим густой клубничный конфитюр с лимоном всего 15 минут
535 · 4 года назад
Готовим.РУ
🍓Как заготовить клубнику на зиму без варки🍓+ 3 проверенных рецепта
759 · 2 года назад
Сцены с котами на кухне 🎨 в живописи: взгляд мастеров + 30 картин
Если судить по картинам, кот на кухне чувствовал себя замечательно во все времена. Никогда художники не обделяла вниманием котов и кошек – этих существ, в которых удивительным образом уживаются нежность и коварство. И пусть коты не всегда занимают центральное место на холсте, часто даже их мимолетное присутствие необходимо для полноты сюжета. Они добавляют картинам завершенность, словно недостающий штрих, без которого произведение казалось бы неполным. Начну подборку с картин, где коты занимают центральное место на полотне, выступая главными героями сюжета...
3333 читали · 2 дня назад
Зачем фотографировать еду и делиться этим в соцсетях?
Почему в соцсетях так много публикаций еды? Это норма или уже патология? И что об этом думают психологи и ученые? Есть определенная категория людей, которых называют фудстаграмеры. Это те, которые постоянно выкладывают в сеть фотографии того, что у них на столе. И неважно, где сделана фотография – дома или в ресторане. В статье буду показывать фото со своего телефона. Потому что фотографирую еду в ресторанах/кафе/столовках и дома, конечно, постоянно, но далеко не всё оказывается в сети. Зачем они...
2 недели назад
Сбричолата - летний 🍒 пирог по-итальянски + 1 рецепт
Рассыпчатое песочное тесто с ягодной или кремовой начинкой - это традиционный итальянский десерт, название которого происходит от глагола sbriciolare, что в переводе с итальянского означает «крошить». Название пирога говорит о том, как он сделан: тесто для основы измельчают в крошку, что обеспечивает его уникальную хрустящую и рассыпчатую текстуру. Точное происхождение сбричолаты не задокументировано, но широко распространено мнение, что пирог возник как современная разновидность классической итальянской кростаты...
548 читали · 2 недели назад
Лавки и рынки на картинах художников разных стран 🎨 +30 картин
Самые обычные вещи, если на них смотрит художник, могут открыться совершенно по-новому. Сегодня предлагаю мысленно перенестись на продуктовые рынки прошлого, благодаря картинам, созданным художниками разных времен. Начну подборку с натуралистичной «Мясной лавки», написанной художником эпохи барокко Аннибале Карраччи. Это не просто сцена из повседневной жизни жителей Болоньи. Известно, что дядя Карраччи был мясником, из чего историки искусства предположили, что на этой картине могли быть изображены члены семьи художника...
721 читали · 2 недели назад
Зацвела липа, пора собирать полезные цветы + 4 рецепта
На вашей улице тоже пахнет мёдом? Это зацвела липа. Цветёт липа всего 2–3 недели, и за это время надо успеть не только насладиться ароматом, но и сделать запасы липового цвета. Конечно же, чтобы зимой заваривать липовый чай. Липовый чай укрепляет иммунитет, помогает бороться с простудой, успокаивает нервную систему и улучшает работу сердца. Конечно, если нет противопоказаний. Для сбора выбирайте первую половину солнечного дня без осадков. Обязательно дождитесь, чтобы просохла утренняя роса. Присмотритесь к липе, с которой будете собрать цветы...
3 недели назад
Завтраки на картинах художников разных стран 🎨 + 31 картина
Глядя на картины художников прошлого, начинаешь верить, что утро – волшебное время. Солнечный свет, аромат кофе и шоколада, теплый хлеб… И фраза «утро добрым не бывает» творцам этого благополучия вовсе не знакома. Давайте вместе приобщимся к прекрасному, рассмотрим сервировку и заодно узнаем, чем же завтракали герои картин или сами живописцы. Картины размещу в хронологическом порядке, но иногда буду нарушать последовательность ради небольших лирических отступлений. Начнем с творчества малых голландцев, часть из которых специализировались на письме «завтраков»...
8947 читали · 1 месяц назад
Самая простая летняя заготовка – 👌зеленая соль с базиликом и чесноком
Рецепт простой! Надо только пробить в блендере листья базилика с чесноком, смешать с солью и подсушить получившуюся смесь в духовке. Точные пропорции ингредиентов смотрите в рецепте. Учтите, если готовите сразу много соли с зеленью, то лучше отправлять базилик с чесноком и солью по частям...
1 месяц назад
Подержалась за помидоры для бохатых. Москва, ТЦ "Твой дом". Однако...
1 месяц назад
Яйца подешевели в 4 раза? Сколько сейчас стоят яйца в Москве на самом деле?
Все помнят, как в 2023 году резко подорожали куриные яйца? На днях же в одном из сетевых магазинов (Дикси) увидела ценник на яйца, который, можно сказать, шокировал. Да, полка была пуста, самих яиц не было, но ценник-то остался! Внимательно изучила, и действительно, получается, что десяток яиц категории С1 стоит 27.99 рублей. Кто-нибудь из вас успел купить эти фантастические яйца? По соседству на полке остались яйца С0 «Окское» по 138.90 руб., С2 «Окское» по 78.99 руб., С1 «Ешь хорошее!» по 114 руб...
2617 читали · 1 месяц назад
Дача и дачники на картинах⁠⁠ русских художников + 🍀 20 картин
Как по-английски будет «дача»? Правильно, dacha. Редкий случай, когда слово распознается словарями как заимствование из русского. Популярность дач достигла своего апогея к XIX веку, когда близ крупных городов сформировались настоящие дачные поселки. В чём причина? Дачи могли быть собственными или выделенными по службе высокопоставленным чиновникам, которые не хотели надолго отлучаться со службы, уезжая в свои имения. Такие дачи от имений отличались лишь меньшей площадью, хотя на них также строились солидные особняки с хозяйственными постройками...
5636 читали · 1 месяц назад
Новинки недели: дуслык, алыча, пряники и квашеное топлёное молоко
Лето – это не только маленькая жизнь, но большие возможности познакомиться с новыми для себя продуктами. Иногда для этого даже не надо никуда ехать, потому что новинки придут сами. Но сегодня захотелось показать, что необычного успела попробовать на этой неделе в Поволжье. Это одна из разновидностей полукопчёной, сырокопченой и сыровяленой колбаса из мяса конины. Лошадей я люблю больше колбасы, и конину не ем. Но семья у меня всеядная, пробуют всё съедобное. Эту готовят в Самаре. Вот эта «флейта» стоит 450 р...
1 месяц назад
Как приготовить сливочное облако с 🍓клубникой🍓 и сгущенкой
Когда начинается сезон клубники, самое время приготовить фантастически вкусный десерт из взбитых сливок со сгущенкой и ягодами. Чтобы немного разнообразить классический рецепт, можете добавить в сливки немного ванили, а в клубнику – ром или коньяк. Позвольте мне показать вам, как это просто приготовить! Прежде чем готовить десерт, переберите и промойте ягоды. Зачем это делать, и для чего используют соду и уксус, я рассказывала здесь: 🍓Свежая клубника. У ягод оборвите зеленые хвостики. Оставьте несколько ягод для украшения готового десерта; 🌸 Жирные сливки...
1 месяц назад