Закреплено автором
Беспечный Едок
Чтобы нам не потеряться в безбрежных просторах интернета, на всякий случай делюсь ссылками на другие ресурсы проекта «Беспечный Едок». Выбирай любимую соцсеть или удобную онлайн-платформу: Беспечный VK – уютное сообщество «Беспечный Едок» во ВКонтакте. Беспечные OK – тематическая группа «Беспечный Едок» в Одноклассниках. Беспечный Телеграм – ламповый канал «Беспечный Едок» в Telegram. Беспечный Ютубчик – видео и ролики Беспечного Едока на YouTube. Беспечный Бусти – гастрономический блог «Беспечный Едок» на площадке эксклюзивного контента Boosty. Это мои официальные блоги, сообщества, группы и каналы, всё остальное не имеет ко мне никакого отношения. Написать личное (или не очень личное) сообщение можно по адресу, указанному в шапке профиля. Будем на связи! Всего самого вкусного!
169 · 1 месяц назад
Статьи
75 прочтений · 1 день назад
Кускус с олениной
Дикое блюдо дня – кускус с олениной. Надо отметить, быстрое и недорогое. Но самое главное – вкусное, сытное, интересное. Как мы любим. В недавнем своём путешествии по гипермаркету «Лента» я набрал каких-то вкусностей и интересностей, целый мешок еды. Среди прочего – кускус с томатами быстрого приготовления неоднократно проверенного мной бренда «Готово!» за 130 рублей и банку тушёнки из оленины марки Premium Club за 210 рублей. На тот момент у меня не было никаких мыслей, что эти два компонента созданы друг для друга, просто приглянулись – и я бросил их в корзину...
175 прочтений · 4 дня назад
Фо бо шот ванг за 460 рублей в Ашане на Кантемировской
Судьба распорядилась так, что мне пришлось съездить в сервис-центр в районе метро Кантемировская. Заодно и пообедал во вьетнамском кафе Pho Dat Viet при гипермаркете «Ашан». На днях случилось досадное недоразумение – сломался ирригатор, незаменимый инструмент гигиены Беспечного Едока. Пользуетесь такой штукой? Я вот выбрал себе, казалось, лучший из возможных (это у меня второй, и я уже знал, каким он должен быть), известного швейцарского бренда, производителя различного медицинского оборудования...
156 прочтений · 1 неделю назад
Дёнер Теллер за 349 рублей в Echte Doner на Скобелевской
Название хорошее – дёнер Теллер, а я сторителлер. То есть травлю вам тут байки про еду и другие признаки жизни. Итак, успешное завершение недели – шаурма на тарелке в бистро Echte Doner возле метро «Улица Скобелевская». Место проверенное, я у них дважды заказывал гирос (тут и тут) и пробовал таше в тёмном хлебе (довольно крупный и сытный сэндвич-дёнер в булке). Пришло время дёнера в тарелке. Куриное мясо с вертела, картофель фри, огурец, помидор, салат, три соуса и тёплая лепёшка...
251 прочтение · 1 неделю назад
Турецкая кюфта за 250 рублей в центре Москвы
Стритфуд дня – турецкая кюфта за 250 рублей в МитПоинт по адресу Вознесенский переулок, 14. Это в районе Тверской – между Пушкой, Арбатом и Манежной площадью. Заведение представляет собой окошечко, работающее 24/7. В меню одно блюдо – кюфта в лаваше. Покупатель может повлиять только на вкус, сообщив шаурмейстеру (зачёркнуто) кюфтоделу уровень остроты. Ну и некоторое разнообразие напитков: турецкий кофе, чай, магазинный айран, газировка. Рейтинг на Яндекс картах 4.6 на основании более чем 1.3k оценок...
273 прочтения · 2 недели назад
Зубатка и Цезарь в «Азбуке вкуса»
Лёгкий полдник в кафетерии супермаркета «Азбука вкуса» на улице Академика Понтрягина традиционно приподнял настроение и жизненный тонус. Я люблю это предприятие питание за вкусные блюда от шефа (не знаю, как обстоят дела в других кафетериях АВ, но здесь я ни разу не был разочарован), за уютную атмосферу (но надо понимать, что в выходные можно и не найти столик – не только я прикипел к этому месту) и прекрасную возможность после визита прогуляться по ближайшему парку с прудом – выгулять наетое, глядя на уточек и праздных сограждан...
368 прочтений · 2 недели назад
Московский бизнес-ланч за 300 рублей в трапезной
Сегодня расскажу о вкусном и милом комплексном обеде в трапезной храма святых первоверховных апостолов Петра и Павла в Ясеневе. И обошёлся мне этот бизнес-ланч всего в 300 рублей. В постоянной рубрике Московский бизнес-ланч я рассказываю об интересных комплексных обедах в столичных предприятиях питания. В этот раз обед не совсем общепитовский в полном смысле этого слова, но он доступен для любого желающего. Надо только добраться до места, но если это случится, вы не пожалеете. Тихое подворье располагается на краю московской географии – возле метро Битцевский парк или Новоясеневская...
572 прочтения · 3 недели назад
Бурятские буузы в московском Беляево: тайное кафе «Алтан Булаг»
Неочевидная экзотика – секретное кафе с бурят-монгольской и китайской кухней в Москве. Записывайте адресок, если любите необычную и интересную еду. Вообще-то, большого секрета нет. Я обнаружил это предприятие питания, кажется, вбив «буузы» в поиске на Яндекс Картах. Но даже если вы окажетесь рядом с этим кафе, не факт, что поймёте, о чём оно. То есть идут туда целенаправленно, зная наверняка, что будут есть. Вот и я добрался туда с целью попробовать бурятские буузы. Я человек подготовленный. Влюбился...
73 прочтения · 3 недели назад
Литературная срЕДА: Дядя Фёдор, пёс и кот
Пару лет назад я наткнулся на замечательную новость. Один предприимчивый японец решил в качестве топлива использовать рамен, традиционный японский суп, сытный и вкусный. Каким-то хитроумным способом извлечённый из рамена жир преобразовывается в биодизельное топливо, и на нём работают машины транспортной компании энтузиаста. Во-первых, так решается вопрос утилизации пищевых остатков местных предприятий питания, которая стоит недёшево. Владельцы рамен-баров с радостью воспользовались возможностью и стали поставлять сырьё для переработки...
568 прочтений · 4 недели назад
Том Ям быстрого приготовления
Пробую для вас лапшу быстрого приготовления «Том Ям» таинственного бренда «Анаком». Таинственного в том плане, что несмотря на горделивую самопрезентацию с тезисами «пионер рынка продуктов моментального приготовления» и «лидер в сфере производства продуктов быстрого приготовления» (да, я заглянул на сайт производителя), товар компании, основанной в 1991 году, на моём столе оказался впервые. Его и найти не просто. Мне ещё в феврале об этом «том яме» написали (спасибо любимым читателям за то, что держите в курсе), а вот попался только сейчас...
334 прочтения · 1 месяц назад
Шаурма в картинной галерее
Проверяем проверенное, или Все должны знать, какую шавуху я сегодня съел. А бонусом – художественная галерея в самом неожиданном месте. Сегодняшняя шаурма, точнее донер-кебаб (раз шаурмье настаивает на этом наименовании) приготовлена в уже известном Беспечному Едоку месте. Я о нём неоднократно рассказывал. В целом, воспоминания благостные. В магазине «Халяль» в московском окраинном микрорайоне Новое Бутово можно купить всевозможные халяльные продукты, хорошее фермерское мясо, фрукты, сладости и диковинные консервы вроде тушёнки из конины или даже конских язычков...
65 прочтений · 1 месяц назад
Литературная срЕДА: Аня в стране чудес
Получив от издателя за перевод задаток в пять долларов, Владимир Набоков поехал домой на трамвае. Когда он протянул вагоновожатому банкноту, чтобы оплатить проезд, тот был вынужден остановить транспортное средство и сбегать в ближайшую лавочку за разменом. Пять долларов в Берлине начала двадцатых годов прошлого века были огромные деньги. Сегодня в рубрике «Литературная срЕДА» книга, которую знают все, но в малоизвестном и небезынтересном переводе. Эта версия знаменитой Alice's Adventures in Wonderland...
439 прочтений · 1 месяц назад
Дикие пельмени с бобром
Осторожно, шок-контент! Сегодня пробуем дикие пельмени с бобром. Дикие – в том смысле, что если не успеешь их съесть, то они съедят тебя. Но это не точно. Я в баре-закусочной «Настоишная» возле метро Менделеевская. По названию можно легко догадаться о специализации заведения. Сюда подтягиваются любители вкусно выпить. Но и беспечному гастроэнтузиасту есть чем заняться. Фирменная фишка «Настоишной» – еда с дичью. Пельмени с олениной, лосём и бобром, дикие бургеры, пюреха с тушёнкой из оленя или лося...
Ролики
Видео