Найти тему
Статьи
597 прочтений · 15 часов назад
Никто и не мог предположить, что повидло было создано из скромных кабачков
Здравствуйте, дорогие читатели! В этом году урожай кабачков поистине впечатляет. Я их мариновала, делала икру и вообще, готовила множество блюд. Сегодня же хочу поделиться с вами рецептом восхитительного повидла, в котором гармонично переплетаются кабачки, мандарины и лимон. Какое же оно вкусное получилось! Этот яркий десерт, сочетая в себе сладость мандаринов и едва уловимую кислинку лимона, а цедра придает очень аппетитный аромат. Вкуса кабачка вообще нет. Повидло прекрасно дополнит сладкую выпечку или можно подать с горячим чаем, в долгие зимние вечера оно будет особенно уместно...
749 прочтений · 1 день назад
Сироп из черноплодной рябины на зиму
Здравствуйте, дорогие читатели! Каждый раз, когда собираю черноплодную рябину, я отдаю большую часть урожая сестре мужа, она с удовольствием варит из нее варенье, добавляя в него вишневые листья. Но, я всегда оставляю себе немного для того, чтобы приготовить сладкий сироп на зиму. Из аронии получается насыщенный сироп, который согревает в зимнюю стужу и добавляет в чай нотки волшебства. Сегодня решила поделиться с вами этим рецептом, может быть, он окажется полезным и для вас, ведь арония — это не только вкусно, но и невероятно полезно...
499 прочтений · 3 дня назад
Ах, это просто волшебное сочетание вкусов и ароматов, которое несет в себе дух домашнего уюта! Сало, сочное и нежное, тает на языке. Сольные огурчики добавляют пряной нотки. Ржаной хлеб, с невероятным ароматом и грубой текстурой, идеально дополняет это блюдо, придающее ему дополнительный колорит. И, конечно же, лук — незаменимый герой, придающий дополнительную сочность и пикантность.  А какие эмоции у вас вызывает это блюдо? Может хотели бы дополнить чем-то? Напишите в комментариях.
2,3K прочтений · 4 дня назад
Жареные рулетики с мясным фаршем
Здравствуйте, дорогие читатели! Для истинных ценителей армянского лаваша я подготовила рецепт невероятно аппетитного блюда. Рулетки из лаваша с фаршем получаются восхитительными, и их можно готовить не только на сковороде, но и на углях, придавая им аромат дымка. Даже не могу объяснить, почему до сих пор не поделилась этим рецептом, ведь мы едим это вкусное блюдо довольно часто. Муж, говорит, что по вкусу это лакомство напоминает что-то среднее между беляшами и чебуреками 😁. Какой использовать фарш, решать только вам, я люблю фарш из куриных бедер, он быстрее прожаривается...
1,6K прочтений · 5 дней назад
Торт из печени в духовке
Здравствуйте, дорогие читатели! Друзья, если вы когда-либо готовили и пробовали печеночный торт, то хорошо знакомы с его насыщенным вкусом. Я готовила его не раз, пока однажды не попробовала этот ленивый вариант. Результат превзошел все ожидания: торт вышел невероятно нежным, как паштет, сочным и поистине восхитительным. Особенно приятно, что даже на следующий день, после пребывания в холодильнике, он сохраняет все свои качества, что не скажешь о классическом варианте. О вкусовых нюансах можно говорить долго, но главное — это призыв к действию...
1,4K прочтений · 6 дней назад
Как из замороженного кефира сделать начинку и тесто для блинов
Здравствуйте, дорогие читатели! Опытные хозяйки искусно умеют творить несколько блюд из одного ингредиента, но существуют и новички в кулинарии, которые только делают свои первые шаги в этом вкусном деле. Когда-то меня обучали мама и бабушка, а сейчас я готова передать свои знания молодым хозяюшкам. Сегодня расскажу, как из замороженного кефира приготовить тесто для блинов и начинку. Кстати, кефир легко можно заменить на ряженку, получится тоже очень вкусное блюдо. Важно, чтобы кисломолочный продукт не был слишком кислым, ведь иначе и начинка, и блины могут приобрести ненужную кислинку...
1,9K прочтений · 1 неделю назад
Моя идеальная капустная начинка для пирожков и блинов
Здравствуйте, дорогие читатели! Перепробовав множество разнообразных способов приготовления капустной начинки для пирожков и блинов, я испытала всё: от тушения с молоком до жарки на растительном или сливочном масле. Каждый из них хорош по-своему, не спорю. Однако у меня есть свой фаворит, который стоит на первом месте. При таком способе капуста приобретает карамельный оттенок, получается слегка поджаристая, но в то же время удивительно мягкая. Капустную начинку можно подать как гарнир к мясным блюдам, или как самостоятельное блюдо...
1,2K прочтений · 1 неделю назад
Пирог со сливами: готовить просто, а получается вкусно
Здравствуйте, дорогие читатели! В моем саду зреют сливы, а это значит, сезона ароматных пирогов в полном разгаре. О, как же я обожаю выпечку, особенно когда в ней изящно переплетаются сладость и кислинка! В этом случае сладкое тесто пирога встречается с кисло-сладкими сливами, создавая гармонию вкусов. Когда пирог печется в духовке, воздух наполняется восхитительным ароматом, пробуждая воспоминания о лете и радостных мгновениях. Если нет слив, их запросто можно заменить любыми фруктами или ягодами, которые угодят вашему вкусу...
1,1K прочтений · 1 неделю назад
Засолка волнушек горячим способом
Здравствуйте, дорогие читатели! Конец лета и начало осени неизменно влекут в лес на поиски грибов. Эти дары природы приносят радость в холодные зимние дни, и разве сможем мы отказаться от такого лакомства? Особенно любим соленые грибы с репчатым луком и душистым подсолнечным маслом, не менее восхитительны они и с нежной сметаной. Вы уже не раз видели соленые грибочки на моих столах, и теперь позвольте поделиться секретом их приготовления. Очень хочется, чтобы и вы смогли насладиться их восхитительным вкусом, который словно хранит в себе ароматы леса и нежные воспоминания о лете...
2,5K прочтений · 1 неделю назад
Кто сказал, что правильное питание невкусное?
Здравствуйте, дорогие читатели! Очень часто я слышу отговорки от тех, кто мечтает избавиться от лишних килограммов, но никак не решится на этот шаг. Они уверены, что правильное питание — это невкусно, полагая, что единственный вариант — это куриная грудка с капустой. Однако это глубокое заблуждение. На самом деле, здоровье и разнообразие могут идти рука об руку. Правильное питание вовсе не предполагает скучную однобокость, а совсем напротив. Всего лишь стоит внести некоторые изменения в свой рацион, и отдавать предпочтение запеченным и вареным блюдам...
2,8K прочтений · 1 неделю назад
Минтай под необычным маринадом
Здравствуйте, дорогие читатели! Я обожаю рыбу в маринаде, и чаще всего готовлю минтай. Нежное филе рыбы радует своим сладковатым вкусом. Хотя, в принципе, подойдет любая рыба, только без мелких костей. В этот раз я решила поэкспериментировать и внести в рецепт один неожиданный ингредиент, который удивительным образом дополнил блюдо. Ранее я не осмеливалась на подобные кулинарные новшества, но теперь, узнав его гармонию со вкусом рыбы, намерена включить этот компонент в рыбу под маринадом. Рекомендую и вам попробовать, вот увидите, это блюдо заиграет по-новому...
1,1K прочтений · 2 недели назад
Бисквитный пирог с яблоками без соды, разрыхлителя и дрожжей
Друзья, в этом году яблок в саду не так уж много, но они есть, и я с радостью готовлю их разными способами. Сегодня испекла бисквитный пирог с яблоками. Приготовление этой выпечки столь простое, что даже начинающий кулинар сможет с ним справиться, а результат приятно порадует: ароматный, лёгкий и воздушный пирог, который прекрасно гармонирует с чашечкой чая. Я воспользовалась керамической формой для выпечки. Хотя в теории можно было бы просто смазать ее маслом перед тем, как выложить в нее тесто, я решила подстраховаться...
Ролики
Видео