Найти в Дзене
ВЫПЕЧКА 🍕 🥪

ВЫПЕЧКА 🍕 🥪

В альбоме собраны статьи с рецептами пирогов, пирожков, блинов, оладьев и хлеба
подборка · 181 материал
4426 читали · 1 месяц назад
Украшения для закусок и тортов? Да легко!
Ой, девочки! 💖 Если вы обожаете украшать блюда и добавлять им «изюминку», то расскажу, как я недавно открыла для себя отличную идею для закусок! Сначала увидела эти милые декоративные элементы у одного кондитера, он украшает ими торты. Делает из белка или шоколада цветочки, завитки, всякие изящные штучки. Я сразу подумала: «А почему бы не использовать такое на закусках?» Ведь я не кондитер, но иногда люблю, когда даже простые блюда выглядят нарядно! Поискала в интернете, прочитала, посмотрела, и...
10,7 тыс читали · 1 месяц назад
Жарю шарики — и теряю контроль
Творожно-сырные шарики — это то блюдо, которое я очень редко готовлю, и сейчас расскажу почему. Не потому что оно сложное или требует много времени. Наоборот, всё очень просто, и справится любой: смешал ингредиенты, скатал шарики и обжарил во фритюре. Всё дело в том, что пока я жарю, за это время уже съедаю несколько штук, а потом ругаю себя 😁. Не могу себе отказать, никак не получается. А ведь я из тех, кто не пробует, пока готовит. Я люблю быть голодной, только тогда чувствую вдохновение и с удовольствием творю на кухне...
3872 читали · 2 месяца назад
Яблочный пирог без замеса теста? Да, это реально!
Давно я не готовила этот прекрасный яблочный пирог. Чаще всего делаю его осенью, когда свои яблочки сами просятся в выпечку, такие сочные, ароматные, будто созданы для этого. Никакого замеса ингредиентов в привычном смысле. А значит, и возиться не нужно, справится даже ребёнок. Именно за эту простоту я и люблю этот рецепт. Тесто — это однородная вязкая или эластичная масса, которую получают путём смешивания муки(или другой мучной основы) с жидкостью (водой, молоком, кефиром и т.п.), а часто — с добавлением яиц, масла, сахара, соли, разрыхлителей или дрожжей...
1297 читали · 2 месяца назад
Пирожки с опятами Состав: Опята вареные - 500 г Слоёное тесто - 500 г Сыр - 100 г Сливочное масло - 50 г Лук репчатый - 1 шт. Отварной картофель - 1 шт. Кунжут - 1 ст. л. Соль, перец - по вкусу 1. Обжарьте опята с луком на сливочном масле. Посолите, поперчите по вкусу. 2. Готовую грибную массу остудите. 3. Пропустите остывшие грибы вместе с отварным картофелем через мясорубку (или измельчите в блендере до однородной, но не жидкой консистенции). 4. Добавьте тёртый сыр, хорошо перемешайте. 5. Раскатайте слоёное тесто в тонкий пласт. 6. Нарежьте его на полоски размером примерно 6×20 см. 7. На один край каждого прямоугольника выложите немного начинки и сверните тесто треугольниками (как конвертики) или слепите пирожки так, как вам удобнее. 8. Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите пирожки швом вниз. 9. Смажьте их поверхность водой (можно также использовать взбитое яйцо для более румяной корочки) и посыпьте кунжутом. 10. Выпекайте в разогретой до 200 °C духовке 20–25 минут, до золотистого цвета.  Приятного аппетита! #пирожк