Салат с шампиньонами (описание комментариях) Картофель - 2-3 шт. Морковь - 1 шт. Филе копченой курицы - 200 г Яйца - 2 шт. Сыр - 70-100 г Шампиньоны - 250 г Соус якитори - 1 ст.л. Майонез - по вкусу
САЛАТЫ 🥗
В альбоме собраны статьи с рецептами салатов
подборка · 227 материалов
Салат с фасолью и карбонадом: вкусно и празднично
Друзья, сегодня делюсь с вами вкусным салатом с фасолью и карбонадом.
Изначально этот рецепт предполагает использование крабовых палочек — так что если вы их любите, смело заменяйте карбонад на них. А ещё могу посоветовать попробовать с варёной говядиной — мне кажется, она будет очень уместна в этом салате. Или с ветчиной — получится не менее вкусно и сытно! У меня же в этот раз — варёно-копчёный карбонад. В идеале салат хорошо дополнить домашними сухариками из ржаного хлеба с чесночком. Но если времени нет, подойдут и покупные — проверено, с ними тоже очень вкусно...
Лето на тарелке: салат с карамельными баклажанами, который улетит за минуты
Друзья, вчера я поделилась рецептом карамельных баклажанов, а сегодня покажу, какой салат приготовила с ними. Я очень люблю такие салаты — они получаются вкусными, яркими и готовятся легко. Особенно хороши в летнее время, когда на столе может быть всё, что только что собрали с грядки. У меня пока всё покупное, но ничего страшного: уже начали появляться свои свежие салаты и зелень, осталось чуть-чуть подождать своих помидорчиков и огурчиков — и лето будет действительно наше 😊. Пошаговый рецепт карамельных баклажанов прикреплён в конце статьи...
Неожиданный вкус из простых продуктов: баклажаны с карамельным оттенком
Подружка пригласила меня в гости и угостила вкусными баклажанами. Когда она поставила их на стол, я особо не удивилась — сама часто готовлю баклажаны во фритюре. Но как только попробовала — сразу поняла: тут явно есть какой-то секрет. Она спросила:
— Галя, ну ты же чувствуешь разницу между моими баклажанами и твоими?
Конечно, я ощутила эту разницу — баклажаны были с карамельным оттенком вкуса. Всё стало ясно почти сразу: в составе есть немного сахара. Получилось потрясающе! А подала она их с кисло-сладким...
Один салат — два вкуса: классика и моя авторская версия
Состав этого салата многим знаком — я и сама часто готовлю блюда с похожими ингредиентами, будь то слоёный салат или перемешанный. Но, как вы уже знаете, я иногда заглядываю в отдел кулинарии в супермаркетах — вдруг наткнусь на интересный вариант? Мне не сложно, а кому-то может пригодиться. После первой дегустации я задумалась: а что, если чуть изменить рецепт? Всё было вкусно, но мне хотелось чего-то особенного. Я отложила часть салата и внесла несколько небольших, но важных правок: добавила пару новых ингредиентов, которые усилили вкус и придали салату новую глубину...
Как превратить «Оливье» из обыденного в праздничный? Один секрет — и вперёд!
Салат «Оливье» — неизменная классика праздничного стола. А если добавить в него говяжий или свиной язык, получится по-настоящему богатый и праздничный вкус. Да, готовка требует немного времени, но результат того стоит! Состав:
Язык свиной или говяжий - 400 г
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Консервированный горошек - 200 г
Соленые огурцы - 2 шт.
Яйца - 2 шт.
Майонез - по вкусу
Соль - по вкусу Для варки языка:
Язык - 1 шт. (у меня был большой, весом 1.300)
Вода - 3 литра
Соль - 3 ст.л.
Смесь перцев - 1 д...