Найти в Дзене
Закреплено автором
02:43
Еда без границ
Календарь праздников русской кухни
824 · 2 года назад
Как приготовить летнюю закуску из арбуза с фетой и азиатским соусом
Жара, которую так долго обещали синоптики, наконец установилась. А с ней проснулась и тяга к освежающим блюдам с любимыми летними дарами природы. Сегодня в центре нашего внимания оказался арбуз, а точнее сочная закуска с ним, обнаруженная в специальном летнем меню ресторана-кондитерской Kalabasa. Бренд-шеф проекта Витторио Чириззи разработал блюдо, в котором сладость арбуза соединяется с солоноватостью сыра фета, цитрусовыми нотами соуса юдзу-понзу и хрустом фисташек. Позиция сразу стала бестселлером специального меню...
3 часа назад
Какое необычное мороженое можно попробовать этим летом в ресторанах
Еще несколько лет назад мороженое из необычных и непривычных ингредиентов вызывало удивление, а сегодня это уже абсолютно распространенное явление, и кажется, что по-другому и быть не может. Убедится в этом можно, посмотрев нашу подборку летних десертов с мороженым с неожиданными вкусами из разных гастрономических проектов России. В ресторане «МореКофеОкеан by ERWIN» (Москва) кефирное мороженое «снежок» сопровождает ностальгические заварные колечки с творожной и шоколадной начинкой с Nutella. В азиатском...
2 дня назад
Как приготовить настоящую окрошку на квасе с хреном
Этим летом мы окончательно убедились, что окрошка стала самым распространенным и даже обязательным блюдом в российских ресторанах. Популярный холодный суп готовят в заведениях с самой разной кухней: хоть с итальянской, хоть с китайской. И это неудивительно, учитывая, что это блюдо глубоко укоренилось в нашей культуре, символизирует домашний уют и обладает знакомым вкусом, который гости легко воспринимают. При этом жидкая основа популярного первого блюда может быть представлена в большом многообразии и многие уже привыкли использовать в ней кисломолочные продукты (чаще всего кефир)...
3 дня назад
На Кузнецком мосту открылся гастропортал в Dubai
Креветки карабинерос с зелеными острыми томатами и арбузным шисо, гребешок с вакаме и трюфелем, наггетсы из морепродуктов с черной икрой вместо соли, ризотто качо и пепе с фуа-гра и цедрой узбекского лимона. Именно такой люксовый junk food предлагают отведать гостям нового ресторана Dubai, который только что открылся в самом центре столицы. Шеф-повар Ярослав Балёнь уверен, что еда может быть предельно гастрономичной даже в рамках самых ординарных форматов вроде сэндвичей или бургеров, если выбирать...
4 дня назад
Какие необычные и оригинальные блюда можно приготовить из молодых кабачков
Многие считают кабачки слишком ординарным продуктом, от которого хочется поскорее избавиться. Нам всё-таки кажется, что представитель семейства тыквенных заслуживает большего, и мы решили срочно подправить его репутацию. Тем более что сезон начинается, а молодые кабачки пользуются заслуженным авторитетом у мастеров высокой кухни. Мы попросили концепт-шефа воронежского проекта Justfmly Илью Романова рассказать, чем хороши эти овощи и какие интересные блюда с ними можно приготовить. Как правильно выбирать кабачки Вкус кабачка, безусловно, зависит от его размера...
383 читали · 5 дней назад
В Москве запустили летний спешл по мотивам современной израильской кухни
Что такое израильская кухня сегодня? Шакшука? Гефилте фиш? Цимес? Да, но нет. Шеф-повар столичного ресторана Saviv Илья Черкашин уверен – на самом деле все гораздо интересней. Крудо из сибаса с салатом из подкопченной фрике, мяты и кинзы, тартар с гаспаччо из желтых томатов, болгарского перца, огурца и феты, зобная железа на гриле с горчично-медовым соусом, шашлык из стейка бавет с зеленой тахиной и йогуртом. Это позиции из нового спешл-раздела, который Черкашин запустил параллельно с основным меню...
5 дней назад
Как приготовить пирог из волжского судака с лисичками и белыми грибами
На прошедших выходных мы выпустили подробный материал о блюдах, которые готовят в ресторанах с лисичками и другими сезонными грибами. А сегодня нам захотелось поддержать эту статью интересным рецептом пирога, в котором как раз используются лисички. Нашли мы его в гастрономическом пространстве «Парк культуры» в Нижнем Новгороде, где под одной крышей разместились кафе с летней верандой и великолепным видом на Волгу и Александровский сад, а также ресторан авторской кухни, в картинной галереей которого экспонируются работы российских художников...
6 дней назад
Как приготовить авелук с грецким орехом и чесночным мацуном
Авелук – это сушеные листья горного щавеля (или конского щавеля), популярные в армянской кухне. Они придают блюдам приятную кислинку, легкую терпкость и аромат трав. Растение собирают в горах, а затем сушат в пучках – так оно может долго храниться, не теряя вкус. Этот продукт богат витамином C, железом и антиоксидантами и очень полезен для иммунитета и пищеварения. Армяне добавляют авелук в супы, салаты, начинки для пирогов и даже делают из перемолотой зелени особый лаваш. Горный щавель мы обнаружили в кавказском ресторане «Наири» в Перми...
1 неделю назад
Начинаем утро субботы со скрэмбла с томатами, авокадо и мортаделлой
Долгожданный выходной наконец-то можно начать с неспешного завтрака, который поможет зарядится хорошим настроением на весь день. И раз уж никуда не надо торопиться, можно сделать так, чтобы выбранное блюдо выглядело эстетично и радовало не только желудок, но и глаз. Источником вдохновения для нас на эту субботу стали позиции, появившиеся в новом утреннем меню ресторана Stay, расположенного в самом сердце Хамовников. Шеф-повар Александр Ибрагимов ввел более 25 разнообразных блюд на любой вкус: от...
1 неделю назад
Какие необычные блюда с лисичками готовят в ресторанах
Полноценное летнее застолье в России совершенно невозможно представить без грибов. И главными среди них по праву считаются лисички, пользующиеся неизменной любовью у отечественных гурманов. Из-за сырой и прохладной погоды сезон лисичек на Юге и в Центральной России в этом году стартовал довольно рано, так что в меню ресторанов они стали появляться уже в средине июня. А вот в Сибири с этими грибами пока затишье, но они обязательно пойдут и там, только уже во второй половине июля. Мы сделали подборку...
1 неделю назад
Какая паста больше подходит для лета
При слове «паста» мы прежде всего представляем блюда, главным ингредиентом которого являются макаронные изделия. Однако в Италии к этой категории относятся практически все изделия из смеси пшеничной муки, воды и иногда яиц — от спагетти до лазаньи. Еще в середине прошлого века пасту делили на «сухую», то есть произведенную промышленным способом, и свежую (иногда её называют «домашней»). Свежую готовили дома и в небольших ресторанчиках. Но с тех пор, как было налажено промышленное производство «домашней» пасты, критерий потерял свою былую актуальность...
1 неделю назад
Как приготовить хрустящие тарталетки с тартаром из персика
В разгар летней жары многие инстинктивно тянутся к ледяным напиткам, но на самом деле намного полезней в такие дни переключится на горячий чай. Напиток температурой 50–60°С улучшает микроциркуляцию крови, нормализует давление и помогает поддерживать баланс электролитов — критически важный фактор в условиях жары, когда организм теряет влагу и минералы. И совсем уж замечательно организовать вечернее чаепитие с подходящим для теплого времени десертом. Так что сегодня мы будем учится готовить хрустящие тарталетки с тартаром из персика, лимонной вербеной и лимонным кремю (сливочный фруктовый крем)...
1 неделю назад