Найти в Дзене
Выпечка для диабетиков

Выпечка для диабетиков

Рецепты низкоуглеводной выпечки от участников наших групп в ВК и FB.
подборка · 52 материала
121 читали · 2 года назад
Шарлотка с айвой
✔ Мука кокосовая - 1 мерный стакан 200 мл; ✔ Айва (большая) - 1шт. ✔ Яйца – 4 шт.; ✔ Эритрит - 1 мерный стакан 200 мл; ✔ Сметана – 3 ст. ложки; ✔ Разрыхлитель – 1 ч. ложка; ✔ Ванилин, корица - по вкусу и вдохновению) ✔ Соль щепотка. Духовку разу включила греться до 180 градусов. Форму для выпечки смазала маслом, слегка присыпала кокосовой мукой, и разложила по дну формы кусочки айвы. Ну не было у меня яблок! Сначала хорошенько взбила яйца с эритритом. Затем добавила сметану и ещё раз взбила. Добавила в смесь соль, корицу, ванилин и разрыхлитель...
212 читали · 2 года назад
Выпечка для диабетиков: Миндальный кекс
✔ Миндаль молотый - 250 г; ✔ Какао – 1-2 ст. л.; ✔ Яйца – 3 шт.; ✔ Разрыхлитель – 1 ч. л.; ✔ Сахарозаменитель – по вкусу (у меня – стевия); ✔ Ароматизатор - ром. Яйца взбить, добавить остальные ингредиенты, аккуратно смешать. Духовка - 180°. Готовность проверить деревянной палочкой. КБЖУ на 100 г –388,7/16,9/31,8/11,2...
6506 читали · 2 года назад
Выпечка для диабетиков: Овсяное печенье с кунжутом
✓ Кефир - 50-70 г (лучше 50, тесто получается гуще); ✓ Яйцо - 1 шт.; ✓ Хлопья овсяные (Геркулес) - 100 г; ✓ Ванилин – 1,5 г; ✓ Разрыхлитель) – 4 г; ✓ Сахарозаменитель, соль - по вкусу; ✓ Кунжут – 30 г (2 ст. л.). Овсяные хлопья перемалываем в блендере. Можно использовать овсяную муку, но овсяные хлопья медленнее усваиваются. Все ингредиенты перемешиваем и даем постоять минут 15. Мокрыми руками формируем небольшие шарики, выкладываем на силиконовый лист. Если на противень или пекарскую бумагу, то лучше смазать маслом, чтобы не прилипало...
655 читали · 2 года назад
Выпечка для диабетиков: Яблочный пирог на нутовой муке
Мой любимый яблочный пирог. Много яблок - мало теста. ✓ 150 г нутовой муки ✓ 30 г псиллиума ✓ 50 г растопленного сливочного масла ✓ 2 яйца ✓ 10 г разрыхлителя ✓ 250 мл тёплого молока ✓ 150 г 5% творога ✓ Сахарозаменитель, соль - по вкусу. Все ингредиенты смешать. Добавить в тесто 5-6 яблок (режем тонкими пластинками-«слайсами»). Выкладываем в форму для выпекания (20-22 см). Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 45 минут...
1994 читали · 2 года назад
Выпечка для диабетиков: «Ленивая» творожная ватрушка
Сегодня к чаю – «ленивая» ватрушка: 3 яйца, щепотку соли и 5 мерных ложек сахарозаменителя взбить венчиком. Добавить 300 г сметаны,150 г муки (у меня соевая), 1,5 ч. ложки разрыхлителя. Для начинки смешать творог, яйцо, сахзам и ванилин. Тесто выливаем форму, сверху распределяем творог, только не до края! Разогреваем духовку до 180-ти градусов, отправляем в неё ватрушку на 30-35 минут...
297 читали · 2 года назад
Выпечка для диабетиков: Кофейно-ореховое печенье
После приготовления лимонного курда остались яичные белки. Напекла из них кофейно-ореховые печенья-безе. 3 белка взбить до устойчивых пиков с 30-ю граммами сахзама (у меня – эритритол) и щепоткой лимонной кислоты. 50 г грецких орехов «проблендерила» в крошку, но не в муку. Смешала 1/4 ст. л. ксантановой камеди (загуститель) и 1 ч. л. растворимого кофе. Смешала сухую смесь с белками...