Найти в Дзене
Суп-лапша без лапши
✔ Яйца — 2 шт.; ✔ Бульон куриный (готовый) — 300 мл; ✔ Соль — по вкусу; ✔ Зелень свежая (укроп, петрушка) — 5-10 г (по желанию, для подачи). Яйца взбить вилкой, посолить, и выпекать на очень (!) медленном огне очень (!) тонкие «омлетные блинчики». Из 2-х яиц у меня получается 4 таких «блинчика» (на маленькой сковороде). Свернуть рулетиком каждый «блинчик», и нарезать «на лапшу» очень острым ножом (чтобы не помять рулетики, а аккуратно разрезать)...
122 читали · 17 часов назад
Суфле из печени с яблоком
✔ Печень — 500 г; ✔ Морковь средняя, около 100 г— 1 шт.; ✔ Яблоко кисло-сладкое — 1 шт.; ✔ Яйца — 2 шт.; ✔ Сметана — 2 ст. л.; ✔ Соль – по вкусу; ✔ Перец чёрный молотый – по вкусу. Печень зачистить от пленок и сосудов, отвесить 500 г. Яблоко очистить от кожуры и семян, нарезать мелким кубиком, морковь нашинковать на самой терке. Выложить печень в блендер, добавить 2 яйца, добавить сметану (или вместо сметаны топленое масло), добавить соль, перец и любые приправы, которые вы предпочитаете, смолоть до однородности...
17 часов назад
Рекомендации: Десерты, выпечка, перекусы, добавки Пирог с тушёной капустой и фаршем Выпечка Пирог на тесте из творога, кабачка, «альтернативных» видов муки и отрубей. Начинка – фарш из индейки или курицы и тушёная капуста. Для теста: ✔️ Творог 9% - 300 г ✔️ Кабачок - половина среднего (около 200 г) ✔️ Яйцо куриное - 1 шт. ✔️ Соль – щепотка ✔️ Мука соевая полуобезжиренная - 2 ст. л. ✔️ Отруби ржаные – 2 ст. л. ✔️ Мука ржаная обдирная - 2 ст. л. ✔️ Масло сливочное (я люблю добавлять топлёное, выпечка намного нежнее) - 1 ст. л. ✔️ Разрыхлитель - 0.5 ч. л. ✔️ Сыр тёртый - 70 г (поверх пирога). Начинка: ✔️ Капуста тушёная - 200 г ✔️ Фарш из индейки обжаренный - 200 г ✔️ Масло растительное (для обжарки фарша и тушения капусты) – 25 г. Пирог смазываем сверху: ✔️ Желток яичный - 1 шт. ✔️ Йогурт греческий - 2 ст. л. Готовим тесто. К творогу добавить натёртый на тёрке и отжатый кабачок, соль, яйцо, муку, отруби, масло. Замесить тесто, добавив разрыхлитель. Тесто делим на две части. Одну часть распределить по форме, на него выложить готовую охлажденную начинку из капусты и мяса. Накрыть второй половиной теста, аккуратно распределив его поверх начинки. Смазать соусом из желтка и йогурта. Отправить пирог в разогретую до 190 градусов духовку (режим верх/низ) на 25 минут. Затем присыпать сыром и выпекать до золотистой корочки ещё ~10-15 минут. Вот и всё. Делим на порционные кусочки, и можно подавать. Масса – около 1,5 кг. КБЖУ на 100 г - 128/9/7/6. Автор рецепта – Галина Сасыкова
17 часов назад
Рекомендации для обеда Запеканка из нута с приправами Основное блюдо Собралась приготовить фаринату (итальянскую лепёшку). Но муки нутовой не оказалось. Решила попробовать приготовить из консервированного нута из банки. ✓ Нут консервированный – 450 г ✓ Оливковое масло – 3 ст. л. ✓ Лук сушеный – 2 ст.л ✓ Чеснок сушеный молотый – 1 ч. л. ✓ Приправа для тако – 1 ст. л. ✓ Перец кайенский – 1 ч. л. ✓ Помидоры черри – 150 г (5-6 шт.) ✓ Вода – 100 мл. Консервированный нут перебила погружным блендером, добавила немного воды, и оставила почти на 6 часов. Затем добавила оливковое масло, сухой чеснок и лук, приправу для тако, кайенский перец и нарезанные помидоры черри (для цвета и красоты). Выложила в форму для запекания и отправила в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Потом пришлось добавить еще 20 минут. На выходе получилась не лепешка, а вкусная нутовая запеканка :). КБЖУ на 100 г - 136/4,6/7,4/14,4. Автор рецепта – Ayash Strickland
17 часов назад
Рекомендации для ужина Спагетти из чечевицы с соусом болоньезе Основное блюдо ✔️ Спагетти из красной чечевицы - 70 г в сухом виде ✔️ Вода - 400 мл для приготовления спагетти ✔️ Фарш из бедра индейки - 300 г ✔️ Масло оливковое – 1 ст. л. ✔️ Лук репчатый - 1 шт. ✔️ Сметана 10 % - 2 ст. л. ✔️ Томатная паста - 2 ст. л. ✔️ Сыр тёртый - 70 г ✔️ Базилик - 10-20 г. ✔️ Шпинат - 10-20 г. ✔️ Специи - по вкусу ✔️ Соль - для приготовления спагетти. В составе спагетти из чечевицы – только мука из красной чечевицы и вода. Спагетти отварить по инструкции (я варю не более 5 минут). Фарш обжарить в сотейнике на оливковом масле, добавить сметану, томатную пасту, лук, мелко нарезанный базилик и специи по вкусу. При необходимости добавить кипятка. К отварным горячим спагетти добавить тёртый сыр, сверху - фарш с соусом и шпинат. Получается 3 порции. КБЖУ на 100 г - 116, 4/10,1/6,1/5,9. К спагетти - салат из квашеной капусты, помидора, лука, киви, шпината и растительного нерафинированного масла, ~100-150 г. Автор рецепта – Галина Сасыкова
17 часов назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала