Найти в Дзене
К Масленице: Блины для диабетиков

К Масленице: Блины для диабетиков

Участники наших групп предложили много рецептов блинов, приемлемых для диабетиков. В преддверии Масленицы с удовольствием с Вами делимся :)
подборка · 36 материалов
259 читали · 1 год назад
Блины из смеси овсяной, льняной и «подсолнечной» муки
из смеси овсяной, льняной и «подсолнечной» муки Тесто: ✓ Молоко 1 % пополам с водой — 200 мл; ✓ Яйцо — 1 шт.; ✓ Мука овсяная — 1 ст. л.; ✓ Мука льняная — 1 ст. л.; ✓ Мука из семян подсолнечника — 1 ст. л.; ✓ Соль — щепотка; ✓ Сахарозаменитель (у иеня Фитпарад 10) — по вкусу. Тесто - как на блины обычные, жидковатое. Возможно, придётся корректировать, добавляя муку. Но, пока жарите, тесто густеет, так как мука разбухает...
2760 читали · 1 год назад
Фаршированные блины (без какой-либо муки)
Вот мой рецепт очень вкусных, блинов. Блины очень эластичные, хорошо подходят для фарширования. К тому же, в них нет муки. Тесто: ✓ Яйца — 4 шт.; ✓ Молоко — 100 мл; ✓ Арахисовая или другая ореховаяпаста без сахара — 100 г; ✓ Сливочноемасло (растопленное) — 40 г; ✓ Разрыхлитель — 10 г; ✓ Яблочныйуксус — 1-2 ч. л.; ✓ Сахарозаменитель - по вкусу. Все ингредиенты смешиваем миксером. Выпекаем блины на хорошо разогретой сковороде. У меня сковорода 21 см. Получилось 9 блинов. Начинка — любая. У меня капуста с фаршем...
366 читали · 1 год назад
Блины без муки и молока
Понадобится: ✔ Яйца - 3 шт.; ✔ 2-3 столовые ложки творожного сыра или маскарпоне; ✔ Оливковое масло – 0,5-1 ст. л.; ✔ Ванилин и подсластитель (по желанию). Для начинки: ✔ Груша – 1 шт.; ✔ 200 г нежирного творога; ✔ Корица. Яйца взбиваем миксером до густой пены, добавляем творожный сыр, ванилин, немного оливкового масла (на один «бульк»). Выпекаем блины. Они получаются тонкими, но упругими, и хорошо переворачиваются. + 3 фото Готовим начинку. Режем грушу небольшими кубиками, перекладываем в кастрюльку, добавляем немного воды, корицу и тушим до тех пор, пока груша не станет мягкой...
156 читали · 2 года назад
Блинчики из соевой муки и отрубей с начинкой
Для блинов: ✔ Мука соевая - 1 ст. л.; ✔ Отруби овсяные - 2 ст. л.; ✔ Соль, специи - по вкусу; ✔ Яйцо куриное – 2 шт.; ✔ Вода~70 мл. Начинка: ✔ Капуста белокочанная тушёная ~70 г; ✔ Индейка запеченная, мелко нарезанная ~70 г; ✔ Сыр - 50 г. Получилось 2 блинчика с начинкой примерно по 200 г каждый. КБЖУ на 100 г - 148/13/8/6. С помощью венчика размешать яйцо, воду, специи, соль. Добавить отруби, дать постоять минут 5-7, пусть набухнут. Затем мука. Всё перемешать, чтобы тесто было без комочков. Если густовато, добавьте ещё воды...
236 читали · 2 года назад
Блины из нутовой муки с начинкой
Тесто для блинов: ✔ Мука нутовая – 150 г; ✔ Яйцо – 1 шт.; ✔ Вода - 180 мл; ✔ Кефир – 150 мл; ✔ Соль – 0,5 ч. л.; ✔ Сода – щепотка; ✔ Масло растительное - 2 ст. л. В ёмкость высыпать муку, соль, соду. Добавить яйцо. Постепенно вливать теплую воду и кефир, постоянно помешивая. Добавить растительное масло. Дать постоять минут 10-15. Выпекать можно без смазки. Я первый раз только смазала сковородку. Получилось 6-7 штук (в зависимости от размера сковороды, у меня 22 см). Готовые блины желательно держать под крышкой...
561 читали · 2 года назад
Блины из чечевичной муки с мясной начинкой
Стакан чечевичной муки, стакан воды, яйцо, соль. Для начинки: луковиц, мякоть голени индейки, соль, перец, специи для гриля. В воду разбить яйцо, муку, взбить погружным блендером. Тесто жидкое, наливать нужно немного, блины хорошо схватываются, получаются тонкими, легко переворачиваются. Начинку делаю из сырого мяса. Мякоть голени индейки прокрутить и обжарить, добавить немного бульона и взбить опять блендером до однородности, добавить обжаренный лук...