Найти в Дзене
Домашняя ветчина в казане (Пошаговый рецепт для стадии разогрева тандыра)
Русская кухня Мясо плотно перевязать бечевкой. Казан поставить на огонь залить водой, добавить соль и специи, очищенный раздавленный чеснок. Положить в воду ветчину, накрыть казан крышкой. Варить  мясо  на слабом огне в течение 2 часов. Готовое мясо вынуть из кастрюли, охладить, нарезать, подавать   с хреном или горчицей...
2 дня назад
Хубз таннур. Лепешки в тандыре (Пошаговый рецепт для стадии разогретого тандыра)
Иракская кухня Шаг1. В 100 г тёплой воды растворить дрожжи и сахар, оставить в теплом месте на 10-20 минут, пока не появятся мелкие пузырьки. Муку просеять. Смешать воду, активированные дрожжи и соль. Влить жидкую часть в муку и замесить однородное тесто, убрать в тёплое место, пока не подойдëт, затем разделить на 8 частей, скатать в шары и оставить подходить ещë раз. Шаг2. Тандыр протопить до 300°С. Сформировать лепёшки. Каждый шар растянуть в лепёшку руками, сделав небольшие бортики. Шаг3. Оптимальная температура для приготовления лепёшек – 250°С...
3 дня назад
Кима – блюдо из мясного фарша. Пошаговый рецепт приготовления в тандыре
Кима – иракское блюдо, заимствованное в соседнем Иране. Кима (Qeema) – блюдо из мясного фарша, тушенного с помидорами и нутом, подается с рисом. Традиционно кима готовится во время ежегодных поминовений Ашура на юге Ирака. Название кима происходит от древнего аккадского слова, означающего «мелко нарезанный». Также кима готовят на свадьбах и других праздниках. В иранской кухне  - кайме или Qeimeh (персидский: قیمه) – это иранское рагу (хореш), состоящее из нарезанной кубиками баранины, помидоров, лущеного горошка (или нута)...
1 неделю назад
Охотничья похлебка в казане (Пошаговый рецепт для стадии разогрева тандыра)
Для этой похлёбки подойдёт любая дичь: как животных, так и птицы, практически в любых сочетаниях. Мясо промыть, нарезать произвольными кусками, посолить и поперчить. Овощи очистить, нарезать мелким кубиком. Поставить казан на открытый огонь тандыра. Налить масло, обжарить лук и морковь. Добавить мясо, обжарить с овощами. Добавить рис, обжарить вместе. Залить воду, варить до готовности риса. Добавить часть лаврового листа. Пока похлёбка варится, измельчить зелень с чесноком. Помидоры очистить от кожицы и крупно нарезать...
158 читали · 1 неделю назад
Шашлык из морепродуктов (Пошаговый рецепт для стадии разогретого тандыра)
Для подачи: Шаг1. Филе рыбы без кожи и костей нарезать прямоугольными кусками. Шаг2. Кальмаров ошпарить кипятком, очистить, нарезать кусками, шириной 2 см. Креветки очистить. Шаг3. Помидоры разрезать пополам. Кабачок нарезать кружочками толщиной 1-2 см. Шаг4. Все ингредиенты посолить и поперчить. Шаг5. Насадить шашлык на шампуры в следующем порядке: помидор, кальмар, лосось, креветка, осьминог, кабачок. Шаг6. Закрепить шашлык на шампурах при помощи зажимов...
4 недели назад
Свиная рулька на крюке (Пошаговый рецепт для тандыра)
Для подачи: Чеснок очистить, нарезать кружочками. Нашпиговать рульки чесноком. Натереть рульки паприкой, солью и перцем. Обернуть рульки фольгой. Насадить каждую рульку на крюк. Повесить рульки запекаться в тандыр на крестовину при начальной температуре 300°С-250°С на 3-4 часа  до полного остывания тандыра...
1 месяц назад
Рыба в подвесе на ароматных дровах (Пошаговый рецепт для стадии разогретого тандыра)
Для подачи: Для копчения: Шаг1. Рыбу натереть солью и перцем. Шаг2. Упаковать в подвесы для рыбы. Шаг3. Тандыр должен быть прогрет до температуры 250°С-200°С. Абрикосовые чанки намочить в воде, положить в тандыр на угли. Шаг4. Повесить рыбу в подвесе внутрь тандыра, закрыть крышку, колпачек и поддувало. Таким образом внутри тандыра не будет огня. Чанки будут тлеть, создавая хорошую дымность, рыба пропитается этим ароматом и приобретёт золотистый цвет...
139 читали · 1 месяц назад
Курица целиком на насадке для птицы в тандыре (Пошаговый рецепт для тандыра)
Курицу заранее посолить. Либо натереть солью, либо засолить в соленаде на ночь (на 1 литр воды - 20 г соли). Перед приготовлением курицу натереть куркумой, смешанной с растительным маслом и перцем. Насадить курицу на рожны насадки для птицы окорочками вниз. Рожны должны пройти через окорочка, бока, плечи и крылья птицы. Таким образом она будет запекаться окорочками вниз - толстой частью ближе к жару углей...
104 читали · 1 месяц назад
Шашлык в подвесе (Рецепт для стадии разогретого тандыра)
Для подачи: Мясо нарезать прямоугольными кусками длиной 4-5 см, шириной 3 см и толщиной 2-3 см. Посолить и поперчить, добавить сухую аджику, перемешать. Поместить шашлык в подвес для рыбы. Готовить  в разогретом тандыре 7-10 минут при 350°С-250°С...
1 месяц назад
Яблочный штрудель (Пошаговый рецепт для стадии разогретого тандыра)
Штрудель — это традиционный австрийский десерт, представляющий собой рулет из тонкого слоёного или вытяжного теста с начинкой. Праздник вдохновляет готовить или пробовать этот десерт, часто с ванильным мороженым. Точные истоки праздника неизвестны, но он связан с любовью к австрийской выпечке, уходящей корнями к Византии и Османской империи. Приготовим сегодня Штрудель с яблочной начинкой в тандыре Гранд вместе с Олегом Ольховым Яблоки не чистить, нарезать мелким кубиком. Изюм промыть, обсушить. Орехи измельчить ножом...
3 месяца назад
Альтернативные стейки на тандыре: стейк мясника (батчерс стейк) и стейк мачете (скëрт стейк) (Пошаговый рецепт для стадии прогретого тандыр
Приготовим альтернативные стейки в тандыре Гранд. Стейк мясника (Батчер стейк) и стейк мачете (Скёрт стейк). Альтернативными они называются, потому что вырезаются из тех частей говядины, которые считаются жесткими. Блюдо идеально подойдет для любителей брутального мясного вкуса. Для смазывания готовых стейков Для гарнира Стейки посолить и поперчить. Поместить на нижнюю полку решётки-гриль. Повесить решётку в полностью прогретый тандыр на 3 минут при начальной температуре 250°С. Таким образом вы получите степень прожарки "медиум"...
3 месяца назад
Суп Минестроне в казане на тандыре. Пошаговый рецепт.
Минестроне — это блюдо итальянской кухни, лёгкий суп из сезонных овощей, иногда с добавлением макарон или риса. Является классикой итальянской кухни. Мы же приготовим суп Минестроне в казане из наших продуктов по рецепту Олега Ольхова на этапе разогрева тандыра Гранд Поставить казан с водой на открытый огонь разогревающегося тандыра, в воду вылить натуральные томаты и зелёный горошек. Пока суп закипает, овощи и чеснок очистить. Если кабачок старый, срезать с него кожу и вычистить семена. Чеснок мелко порубить...
3 месяца назад