ЭкоТандыр
1877
подписчиков
Официальный канал производства ЭкоТандыров. г.Уфа…
Яблочный штрудель (Пошаговый рецепт для стадии разогретого тандыра)
Штрудель — это традиционный австрийский десерт, представляющий собой рулет из тонкого слоёного или вытяжного теста с начинкой. Праздник вдохновляет готовить или пробовать этот десерт, часто с ванильным мороженым. Точные истоки праздника неизвестны, но он связан с любовью к австрийской выпечке, уходящей корнями к Византии и Османской империи. Приготовим сегодня Штрудель с яблочной начинкой в тандыре Гранд вместе с Олегом Ольховым Яблоки не чистить, нарезать мелким кубиком. Изюм промыть, обсушить. Орехи измельчить ножом...
Альтернативные стейки на тандыре: стейк мясника (батчерс стейк) и стейк мачете (скëрт стейк) (Пошаговый рецепт для стадии прогретого тандыр
Приготовим альтернативные стейки в тандыре Гранд. Стейк мясника (Батчер стейк) и стейк мачете (Скёрт стейк). Альтернативными они называются, потому что вырезаются из тех частей говядины, которые считаются жесткими. Блюдо идеально подойдет для любителей брутального мясного вкуса. Для смазывания готовых стейков Для гарнира Стейки посолить и поперчить. Поместить на нижнюю полку решётки-гриль. Повесить решётку в полностью прогретый тандыр на 3 минут при начальной температуре 250°С. Таким образом вы получите степень прожарки "медиум"...
Суп Минестроне в казане на тандыре. Пошаговый рецепт.
Минестроне — это блюдо итальянской кухни, лёгкий суп из сезонных овощей, иногда с добавлением макарон или риса.
Является классикой итальянской кухни. Мы же приготовим суп Минестроне в казане из наших продуктов по рецепту Олега Ольхова на этапе разогрева тандыра Гранд Поставить казан с водой на открытый огонь разогревающегося тандыра, в воду вылить натуральные томаты и зелёный горошек. Пока суп закипает, овощи и чеснок очистить. Если кабачок старый, срезать с него кожу и вычистить семена. Чеснок мелко порубить...
Говяжьи щëки томленые в красном вине (Пошаговый рецепт для стадии остывающего тандыра)
Рсская кухня Блюдо, готовящееся методом томления на этапе остывания тандыра Огненный на протяжении трех часов. В говяжьих щечках очень много мелких жил, которые при томлении становятся мягкими, растворяются и из них выделяется коллаген. Говяжьи щеки нарезать на порционные куски весом 100-150г, посолить и поперчить. Овощи очистить, лук нарезать полукольцами, морковь нарезать кружочками. На дно горшка для запекания уложить лук и морковь, затем мясо. Залить вином, добавить лавровый лист, гвоздику, соль и перец...
Запеченые фаршированные перцы (Пошаговый рецепт для стадии разогретого тандыра)
Pimientos Rellenos, испанская кухня Испанская кухня – это настоящая симфония вкусов, ароматов и традиций, отражающая богатое культурное наследие страны. Она известна своей простотой, свежестью ингредиентов и разнообразием региональных блюд. Фаршированные перцы, известные в Испании как Pimientos Rellenos, являются традиционным блюдом, особенно популярным в регионах Андалусия и Каталония. Считается, что они возникли в крестьянской кухне, где хозяйки использовали доступные продукты, чтобы приготовить сытное и вкусное блюдо на всю семью...
Свиная вырезка в белом вине и овощи-гриль (Пошаговый рецепт от Олега Ольхова для стадии разогретого тандыра)
Овощи нарезать толстыми кружочками, посолить и поперчить, посыпать розмарином. Овощи запекать в подвесе для рыбы в полностью прогретом тандыре 15-20 минут при 200°С- 250°С. Вырезку посолить и поперчить, замариновать в вине с нарезанной зеленью, чесноком и листьями смородины. Мариновать около часа. Поместить в решётку-гриль или подвес для рыбы, запекать в полностью прогретом тандыре 15-20 минут при 250°С...
Колбаски из перепелки (Пошаговый рецепт для стадии разогретого тандыра)
Закуска с дворянской историей. Перепела веками считались элитной дичью в Европе и Азии. Их подавали на пирах римских патрициев, разводили специально для султана Османской империи, а в своде законов "Яса" империи Чингисхана отдельно упоминается охота на перепелок. В России XIX века перепела добывали на крымских и кавказских охотничьих угодьях. Мясо коптили или тушили в глиняных горшках, запекали в печах или жарили на огне. Форма колбасок — современная интерпретация. Она позволяет сохранить сочность мяса при запекании и удобна для порционной подачи...
Щи богатые (Пошаговый рецепт для стадии остывающего тандыра)
Русская кухня Сметана для подачи Шаг1. Капусту вместе с рассолом выложить в керамический горшок для запекания. Шаг2. Нарезать все виды мяса средним или крупным кубиком и положить поверх капусты. Шаг3. Нарезать репчатый лук мелким кубиком и положить сверху, посолить и поперчить. Добавить специи и залить водой. Шаг4. Томить в остывающем тандыре 1,5-3 часа при начальной температуре 200-250°С...
Мясо для разбойников (Пошаговый рецепт для тандыра)
Несмотря на столь грозное название, блюдо не имеет никакого отношения к грабежам и нападениям. Один повар придумал это блюдо для своих озорных детей-близнецов, которых называл разбойниками.
Нежное мясо баранины, замаринованное в оливковом масле и хересе, около часа томится в тандыре в фольгированном конверте вместе с сыром фета и подается с тертым пармезаном
Приготовим уникальное блюдо в остывающем тандыре вместе с Хакимом Ганиевым в тандыре Восточный Шаг1. Мясо нарезаем кубиком 2х2. Чеснок нарезаем мелко, если орегано свежий, то его тоже мелко рубим...
Лагман по-уйгурски (Пошаговый рецепт от Хакима Ганиева для тандыра)
Лагман — легендарое блюдо восточной кухни. Говорят, что он родом из Китая, а в Среднюю Азию его принесли переселенцы дунгане и уйгуры.
Основой Лагмана является вручную приготовленная тянутая лапша - Лагман-нун (уйг. لەغمەن نان / ләғмән нун). За счет долгого вымешивания такая лапша более плотная и упругая и идеально впитывает соус, не разваливаясь.
Приготовим Лагман по-уйгурски на этапе разогрева тандыра Восточный вместе с Хакимом Ганиевым Это блюдо, в отличии от узбекского варианта, готовится гораздо быстрее и менее трудоемко...
Палтус, зубатка и корюшка, копченые в шпоне (Пошаговый рецепт для стадии разогретого тандыра)
Как легко приготовить в тандыре три вида нашей российской рыбы – зубатку, палтус и корюшку – с потрясающим ароматом копчения. И для этого не нужна коптильня. Достаточно специальной бумаги для копчения – или как её ещё называют, шпона – от компании "ЭкоТандыр". Три вида шпона: Шпон и бечевку для него замочить в холодной воде на 30 минут. Рыбу очистить, выпотрошить, посолить и поперчить. Палтус и зубатку нарезать на порционные куски, корюшку оставить целой. Завернуть куски рыбы в шпон, перевязать бечевкой...
Цыплята-корнишоны, копчёные в шпоне в тандыре (Пошаговый рецепт приготовления)
На гарнир: 4 листа шпона для копчения и бечевку для него замочить в холодной воде на 30 минут согласно инструкции. Цыплят разрезать вдоль пополам, посолить и поперчить. Завернуть каждую половинку в шпон и перевязать бечевкой. Уложить цыплят в шпоне на среднюю полку трехуровневой решетки-гриль...