Найти в Дзене
Сравнение тандыра и...

Сравнение тандыра и...

А чем лучше тандыр или гриль? А может быть все таки мангал?
подборка · 7 материалов
1391 читали · 2 года назад
Что удобнее для приготовления еды: русская печь или тандыр?
Тандыр по его характеристикам и качеству приготавливаемых в нем блюд обычно сравнивают с русской печью. Давайте разберемся в достоинствах и недостатках этих печей. Русская печь: плюсы и минусы Плюсы русской печи всем известны с давних пор. - Кирпич, из которого она сложена, хорошо аккумулирует жар и отдает его постепенно. - В горниле русской печи блюда не просто варятся, как, например, на электрической или газовой плите, — они томятся, не контактируя с огнем. - Поэтому у еды более насыщенный вкус, она более ароматна, в ней сохраняется гораздо больше витаминов...
3710 читали · 2 года назад
Тандыр своими руками: плюсы и минусы
Как построить тандыр своими руками и сколько на это нужно денег? Какой тандыр лучше — глиняный или кирпичный? Каков оптимальный размер тандыра? Чем его обмазать? Где взять подходящую глину? Эти и другие вопросы задают в поисковике люди, которые по разным причинам хотят сделать тандыр своими руками. Почему самодельный тандыр — это хорошая идея 1. Можно построить печь любого размера, можно даже сделать ее больше, чем самая большая из готовых аналогов, что есть в продаже от производителей. 2. Возможно,...
411 читали · 3 года назад
Выбираем между мангалом и тандыром. Часть2
Плюсы тандыров очевидны, давайте их рассмотрим. - Все линейки тандыров от компании «ЭкоТандыр» мобильны. Вам не придется выделять для них особое место. - Наши тандыры красивы — это еще и украшение двора. - Для тех, кто часто ездит на рыбалку, есть суперкомпактная модель «Арслан», которая при своих небольших размерах имеет объем 28 л. Этого хватит для приготовления еды на компанию из 3–4 человек. - Для остальных случаев есть более крупные тандыры из линейки «ЭкоТандыр» с внутренним объемом от 50 до 63 л, а для особо больших компаний — тандыры из эксклюзивной линейки...
278 читали · 3 года назад
Выбираем между мангалом и тандыром. Часть1
Блюда, приготовленные на открытом огне, гораздо вкуснее приготовленных на плите в доме. Вы обустраиваете придомовую территорию дачи или частного дома, и есть возможность выбирать — зажарить мясо на мангале или запечь его в тандыре. Какой из очагов выбрать? Давайте разбираться, в чем их плюсы и минусы. Мангал: плюсы и минусы Мангал привычен для большинства людей, и у него есть определенные достоинства. - Зачастую люди пользуются складными мангалами, которые удобно возить с собой в лес, на берег озера или реки...
2007 читали · 3 года назад
В чем же заключается одно из главных преимуществ тандыра?
Те, кто любит проводить время на воздухе или выбирают правильное питание, зачастую предпочитают готовить на открытом огне. В наше время любителям еды с привкусом живого огня есть из чего выбирать: мангал или гриль, барбекю или тандыр, а ведь есть еще уличные печи и просто костры. Казалось бы — какая разница-то, и там и там огонь и угли. И все-таки почему лучше выбрать готовку в тандыре, а не на мангале, например, или гриле? Почему не мангал, гриль, барбекю и другие очаги? Мангал, газовый либо угольный гриль и т...
3 года назад
Как выбрать правильный тандыр и не ошибиться?
Выбрать тандыр не так сложно, как кажется. Главное ответить самим себе всего на пару вопросов. Что вы хотите получить от тандыра? Для чего Вы покупаете тандыр? Определиться с моделью просто. Играющий фактор — Размер тандыра. Главное задать себе ряд вопросов: «На сколько человек вы собираетесь готовить?», «Что вы собираетесь готовить?» Если хотите часто готовить крупное мясо (рульку, утку, ногу), то стоит задуматься о большом тандыре (Персидский, Перс Толпар, Шар, Гранд,Эксклюзивные модели). Стенки...