Найти в Дзене
Рецепты от Олега Ольхова

Рецепты от Олега Ольхова

Рецепты от Олега Ольхова
подборка · 164 материала
4 месяца назад
Нерка целиком в виноградных листьях в подвесе для рыбы, запеченная в тандыре(Пошаговый рецепт)
Нерку очистить и выпотрошить. Натереть солью и перцем снаружи и внутри. Смазать растительным маслом, добавить розмарин и тимьян. Завернуть нерку в виноградные листья. Поместить в решëтку-подвес для рыбы. Запекать в полностью прогретом тандыре 20-30 минут при температуре от 250°С до 270°С...
4 месяца назад
Форель целиком с овощами, запеченная на ëлочке в тандыре (Пошаговый рецепт для стадии разогретого или остывающего тандыра)
Как приготовить рыбу в тандыре целиком? Форель очистить, обсушить. Натереть солью и перцем, смазать растительным маслом. Для аромата в рыбу положить веточку тимьяна. Овощи вымыть, посолить и поперчить, смазать маслом. В чашу ёлочки поместить помидоры, разрезанные пополам. Налить 50 мл растительного масла, сверху уложить форель.  Овощи наколоть на рожны ëлочки. На нижний ярус наколоть перец, выше перцев - кабачки, на верхний ряд - шампиньоны...
4 месяца назад
Перепëлки в ягодно-луковом взваре в форме для запекания в тандыре(Пошаговый рецепт для стадии разогретого тандыра)
Сочетание кислых ягод с мëдом является классическим маринадом для любой птицы: домашней, болотной, боровой. В русской кухне подобных блюд было очень много из-за обилия лесов и дичи. Перепелка является диетическим продуктом, так как она гораздо менее жирная, чем курица, утка и гусь, а содержание белка в ней весьма велико. Давайте готовить в ЭкоТандыре ШульганТаш вместе с Олегом Ольховым Грудки перепелки посолить и поперчить, обмазать мëдом. Лук очистить, нарезать полукольцами. Форму для запекания смазать сливочным маслом...
4 месяца назад
Куриные крылышки в остром маринаде, запеченные в тандыре (Пошаговый рецепт для стадии разогретого тандыра)
Крылья разрезать по суставу. Приготовить маринад: смешать мëд, соевый соус, горчицу, сухой имбирь, чили, крахмал. Обмазать крылья маринадом. Форму для запекания смазать растительным маслом, разложить крылышки. Смазать  их сверху...
244 читали · 4 месяца назад
Домашняя буженина в тандыре (Пошаговый рецепт для стадии прогретого тандыра)
Буженина — традиционное праздничное блюдо русской кухни. Это свинина или говядина (реже — баранина) из тазобедренного отруба, запечённая большим куском.​ Чеснок очистить, половину зубчиков нарезать ломтиками, половину оставить целыми. Наружный слой сала у окорока неглубоко надрезать «решеткой», вложить в разрезы ломтики чеснока. Острым и тонким ножом проколоть окорок в нескольких местах на глубину 2-3 см, вложить в каждый прокол ломтик чеснока...
300 читали · 4 месяца назад
Мясо по-французски (Пошаговый рецепт для стадии разогретого или остывающего тандыра)
Сегодня приготовим всем знакомое и многими любимое блюдо, совершенно точно российского (советского) происхождения, хоть и называемое иначе. Мясо по-французски в чугунной форме на решетке-этажерке в тандыре по авторскому рецепту Олега Ольхова Мякоть свинину нарезать ломтями толщиной около 5 мм. Помидоры нарезать кружочками. Лук нарезать полукольцами. Сыр натереть на крупной терке. Две чугунные формы для запекания смазать растительным маслом...