Найти в Дзене
Рецепты от Хакима Ганиева

Рецепты от Хакима Ганиева

Рецепты от Хакима Ганиева
подборка · 16 материалов
125 читали · 4 месяца назад
Джиз-Быз (Пошаговый рецепт для стадии разогрева тандыра)
Джиз-быз – это вкуснейшее и удивительное по аромату блюдо, одно из наиболее распространенных в азербайджанской кухне. Джиз-быз - блюдо пастухов, которым они питались и питаются в своих долгих путешествиях по пастбищам. Потроха невозможно долго хранить, вот почему джиз-быз быстро готовится и тут же съедается. В сети многие ссылаются на рецепт Джиз-быза от Хакима Ганиева. Сегодня Хаким Ганиев сам приготовит Джиз-быз на этапе разогрева тандыра Восточный На 7-8 порций Специи: Шаг1. С брюшины снимаем жесткую пленку, с почек и печени снимаем пленку и вырезаем протоки...
5 месяцев назад
Хон кебаб или Шашлык по-Хански (Пошаговый рецепт для тандыра от Хакима Ганиева)
Шаг 1. Печень промываем снимаем плёнку и удаляем желчные потоки. Нарезаем кубиком 1х1см. Курдюк так же нарезаем кубиком, только помельче 0,5х0,5см. Сальник промываем, сушим салфеткой и нарезаем на квадраты 10х10см. Шаг 2. В миске соединяем печень и курдюк, посыпаем специями и перемешиваем. В каждый квадрат кладём по две столовых ложки начинки. Шаг 3. Соединяем все четыре стороны и завязываем ниткой, у вас должен получится мини узелок...
6 месяцев назад
Рыба с овощным гарниром (Пошаговый рецепт для тандыра)
Понадобится на 5-6 порций Шаг1. Овощи вымыть и высушить. Нарезать фасоль 4-5 см. Болгарский перец соломкой, подогнать под фасоль. Лук колёсиком толщиной 1см. Петрушку мелко порубить. Шаг 2. Рыбу отделить от костей, разделить порционно. Шаг 3. На сковороде растопить сливочное масло, добавить сок лимона, соль, перец. Сняв с огня, добавить петрушку и перемешать. Взять фольгу с равными сторонами. В середину положить фасоль, перец, рыбу...
222 читали · 7 месяцев назад
Барра куй кебаб шаш. Шашлык из барашка (Пошаговый рецепт для тандыра)
Нам потребуется на 5-6 порций: Шаг 1. Для маринада перетираем в ступке, зиру,  кориандр соль и черный перец. Шаг 2. Мясо очищаем от перегородок и пленок и нарезаем кубиками 3х3см. Миксом из специй и соли тщательно приправляем мясо, добавляем воду, перемешиваем и оставляем мариноваться, минимум на 1 час. Шаг 3. Курдючный жир нарезаем 0,5х3 см. Мясо нанизываем на шампуры,  чередуя  мясо с  курдючным жиром. Шаг 4. Обжариваем  в тандыре 10-15 минут до образования румяной корочки при температуре 300°С...