Найти в Дзене
Novikov School

Novikov School

Здесь, буду обзоры дней, проведенных на обучении.
подборка · 30 материалов
294 читали · 2 года назад
Сырники и баскский чизкейк
Всем, привет. В минувшую субботу занятие в кулинарной школе было посвящено творогу. Готовили сырники из творога, сырники из рикотты, домашний творог, оладьи из бананов и баскский чизкейк. Обо всем по порядку. Сырники из творога В общем творог 9% протерли через сито. Добавили желток, крем-сыр, сахарную пудру, ваниль и соль. Муки добавили прям вот 10 г. Тщательно это все перемешали лопаткой. Скатали в комок и убрали под пленку в холодильник на 1 час. Затем на присыпанной мукой поверхности раскатали колбаску и нарезали шайбочки по 40 г примерно...
177 читали · 2 года назад
Паста и лазанья
Всем, привет. На этих выходных в кулинарной школе учились готовить пасту. Сейчас постараюсь расписать приготовленные блюда. Начали соответственно с того, что замесили тесто. Рецепт ингредиентов на группу. Если нужно меньше просто уменьшаем все пропорции. Мука 00 - 825г, мука семола - 825г, яичный желток - 1150г, яйцо 4 шт., соль 32г. Все это количество замесили в тестомесе, затем разделили на шарики грамм по 600, завернули в пленку и убрали в холодильник на 30 минут. Затем уже раскатывали пасту с разными насадками, а какую-то даже просто нарезали вручную...
706 читали · 2 года назад
Пельмени, равиоли, гёдза
Всем, привет. В воскресенье в кулинарной школе Novikov School у нас была тема пельмени. Учились готовить тесто для пельменей, равиоли и соответственно лепить, а также готовили гёдза - это такие японские пельмешки. Равиоли с белыми грибами Сначала подготовили начинку. Белые грибы размороженные режем мелким кубиком. Чеснок режем прям очень мелко. Сначала приготовим загуститель, на растопленном сливочном масле обжариваем муку для получения такой густой смеси. Затем грибы обжариваем до золотистого цвета...
551 читали · 2 года назад
Пирожки, хлеб, бриошь, синнабоны
Всем, привет. В минувшую субботу было занятие по тесту. Научились готовить пирожки с капустой, с мясом, синнабоны, бриошь, хлеб, заварные кольца, эклеры. Такой прям насыщенный день был. Напоминаю, в этих выпусках делаю в основном обзор занятий без конкретных рецептов. На сколько помню сперва занялись тестом для пирожков, для хлеба и бриоши. Сразу скажу, тесто везде получилось очень вкусное. Фотографий самого процесса за день не сказать, что много, потому что как вы понимаете руки все время в чем-то измазаны))...
510 читали · 2 года назад
Блюда из яиц (пашот, скрэмбл, шакшука, голландский соус)
Всем, привет. Сегодняшний обзор будет посвящен яйцам. Не так много блюд. Было много всякой теории еще. Научились правильно готовить голландский соус. Очень интересно, сейчас всё рассажу. Сперва приготовили правильный скрэмбл На порцию - 3 яйца и 2 столовых ложки воды. Всё взбиваем венчиком, солим. Выливаем на разогретую сковородку, обжариваем на сливочном масле яйца. Как только вылили сразу лопаткой начинаем перемешивать. Не нужно слишком зажаривать, смесь должна получиться едва схватившаяся. Она должна будет дойти уже при подаче...
Готовим дичь
Всем, привет. Сегодня обзор на занятие по дичи. Готовили оленину и цесарку. Оленина с еловым соусом Оленину вырезку на пол часа примерно замариновали в двух разных маринадах. Одну часть в красном вине и устричном соусе, соли и перце. А другую в соевом соусе, коньяке и перце, по соли аккуратно, соус всё же соленый, можно пересолить. Приготовили реально еловый соус. Демиглас разогрели в сотейнике и добавили к нему еловую ветку и варенье из шишек. Слегка проварили, чтобы ароматы ушли в соус. Это конечно блин очень интересно и главное вкусно...