Найти тему
Готовим Гуся и Утку на новый год
Здравствуйте и процветайте,друзья! Скоро новый год и , как заведено, к этому празднику все начинают готовится заранее. Поэтому решили сделать для вас статью- ориентир, на что смотреть при покупке птицы для главного блюда стола и как готовить. Гуся или утку можно приобрести и в магазине и с частного подворья, в обоих этих ситуациях есть свои нюансы. Птица с подворья всегда с развитой мускулатурой, что отражается на жесткости мяса и выборе его термической обработки,шкура тоже очень плотная.А вот упитанность - не главная отличительная черта...
232 читали · 3 месяца назад
Домашний уксус фруктовый и винный
Здравствуйте и процветайте,друзья! Вызрела у нас новая тема обросшая практическими знаниями.Поговорим сегодня об уксусе, его домашнем приготовлении, разнообразии и вкусе. С давних времен разного вкуса уксус наш любимый продукт, но только могли мы его купить импортный и в определенных магазинах. Уж как мы только его ни использовали: ароматической добавкой в салатик, и на готовую рыбку и на мясо. Уксус в том понимание, которое мы будет здесь раскрывать, великолепная добавка к пище! До того,как мы...
4 месяца назад
Успешно квасим Капусту
Здравствуйте и процветайте,друзья! Отпраздновали праздник Покров Пресвятой Богородицы и можно квасить капусту. Именно после 14 октября наступает тот самый момент, когда капуста вызревает на земле, прихватывается первыми морозцами и готова для дальнейшей заготовки. Несмотря на то,что многие из нас уже давно продукты покупают только в магазине, ЭТО ПРАВИЛО продолжает действовать и у него есть свое обоснование: только к этому моменту дозревают годные для засолки сорта капусты ведь они должны выдержать...
215 читали · 5 месяцев назад
Наваристый бульон для супов,подлив,соусов
Здравствуйте и процветайте,друзья! Холодная погода завладела большей половиной России, и для сохранения бодрого духа и здоровья давайте поговорим о Наваристом бульоне, правильно сваренном без мифов и предубеждений. Пользу качественного бульона трудно переоценить, в горячем виде он способен согреть до мозга костей, насытить полезными аминокислотами, минеральными веществами, при постоянном употреблении бульон влияет на состояние кожи, волос и ногтей, а также в нем присутствует коллаген — белок, который помогает восстановлению и сохранению эластичности суставов...
122 читали · 5 месяцев назад
Солим селедку и скумбрию правильно с пользой для здоровья!
Здравствуйте и процветайте,друзья! Сегодня поговорим о любимом русском блюде - соленая рыба с картошечкой и лучком. И как у нас повелось, эта статья появляется на свет, потому что слишком много путаницы собралось вокруг этого замечательного продукта. О чём речь? Сейчас скажу подробнее. Сначала поговорим о Пользе и Вреде соленой Скумбрии и Селедки. Статья касается только двух этих рыб, потому что им требуется качественный посол,это не та рыба, которую сверху присыпал и съел. Потому что структура...
388 читали · 5 месяцев назад
Идеальное Тесто БЕЗ соды, яиц, масла
Здравствуйте и процветайте,друзья! Сегодня разберемся , от чего зависит качественный замес теста и какие пропорции лучше всего брать.Пресное тесто - это бездрожжевое тесто, которое используют для приготовления Лепешек на сковороде, пельменей, мант всех видов.Одним словом в такое тесто всегда прячут начинку. В нашем кафе на трассе М-52 мы лепили манты из баранины.В основном мужчины были клиентами нашего кафе, и манты составляли у них основной рацион помимо домашней яичной лапши, но это другая история...
321 читали · 5 месяцев назад
Предпосол- метод для легкой готовки и вкусного мяса/рыбы
Здравствуйте и процветайте,друзья! Речь сегодня пойдет о Предпосоле- уникальной технологии,которую мы усовершенствовали и внедрили на кухни многих семей нашей Родины и соотечественников за рубежом. Кто-то вовсю пользуется этой находкой, а кто-то познакомится сегодня впервые. Итак... Впервые эту технологию мы сформулировали и показали на нашем канале в Ютуб в 2019 году, на тот момент у нас было много личных наработок по этой теме, так как с времен двух наших кафе в г.Новосибирске и г.Бердске стояла...
252 читали · 6 месяцев назад
Фрукты,овощи и мясо после Сушилки будут вкусными!
Здравствуйте и процветайте,друзья! Сегодня созрела статья на тему популярных заготовок в Сушилке/Дегидраторе. Как вы понимаете,раз рождается эта статья значит у нас своё мнение на этот счет да еще и подкрепленное реально вкусными заготовками и научными фактами. Поделимся своими наработками. Сушилка и дегидратор - это два разных агрегата с одинаковой функцией высушить всю воду из фруктов,овощей,мяса и рыбы, чтобы они уменьшились в объеме и могли хранится без холодильника максимально долго. Такой способ заготовки очень давно известен, а особенно в южных регионах Мира...
215 читали · 6 месяцев назад
Общие правила, как нужно Квасить разные овощи и в разной посуде
Здравствуйте и процветайте, друзья!Продолжаем говорить о Квашение только сегодня с точки зрения Практики. В прошлой статье мы рассматривали ,что из себя представляет механизм Квашения ,по каким принципам все происходит, и это более важная информация,чем просто дать рецепт, так как в этом деле недостаточно знать,сколько соли положить на кг продукта. Когда Квашня начинает жить своей полноценной жизнь в дело вступают и хорошие и плохие микроорганизма, и нам как судьям нужно их разнять, зная на что опереться...
6 месяцев назад
Квашение - сохраняем овощи на зиму
Вот и лето к концу... Поговорим сегодня о квашении, как о самом выгодном,удобном и полезном способе сохранения овощей на зиму. Вот уже 8 лет стабильно мы квасим овощи круглый год и за все время испробовали различные методы для эффективного квашения. Польза таких овощей в том, что они обладают уникальным свойством нормализовывать пищеварение и дружить с бактериями в кишечнике, которые работаю на благо всего нашего организма. Когда мы начали впервые квасить овощи, приходилось опираться на воспоминания из детства-опыт предков...
153 читали · 6 месяцев назад
На связи"Кафе Сарканд" в формате статей
Теперь нас можно читать в ДЗЕН. И вестником буду я - Виктория.Статьи будут выходить раз в неделю,так что подписывайтесь,чтобы ничего не пропустить. Писать сочинения на заданные темы я люблю еще со школьной скамьи.Докопаться до сути и раскрыть тему, подтвердить фактами- мое любимое занятие.Плюс ко всему этому добавьте юридическое образование и желание стать следователем на 3 курсе- шанс улизнуть у недостоверных данных в мире кулинарии равен нулю. Почему я об этом упомянула? Потому что излагать истину я как раз буду в этих статьях...
110 читали · 6 месяцев назад