Закреплено автором
Будет вкусно!
Давайте знакомиться 😊
1,5K · 1 год назад
Будет вкусно!
Канал помогает приюту ЗООДОМ 🐈‍⬛
209 · 1 год назад
Будет вкусно!
Знакомимся-2 (перемены в жизни и актуальная информация обо мне 🙂)
352 · 5 месяцев назад
Статьи
102 прочтения · 1 день назад
Почему у блогеров всё всегда получается, а у вас не всё и не всегда 🤫
Привет, друзья! 🙋‍♀️ Бывало у вас такое, что вы чётко следуете рецепту, делаете всё точь-в-точь как надо, а на выходе всё равно получается какая-то 💩? 😄 Уверена,что вы ответите да, потому что такое случается абсолютно у всех, в том числе и у меня 😁 О, у меня особенно часто, ведь полёт моих кулинарных фантазий неудержим 😅 Я всегда в поиске новых, необычных рецептов и вкусовых сочетаний, но далеко не всегда эксперименты бывают удачными: Почему же случаются такие провалы, давайте разберёмся...
52 прочтения · 1 день назад
Песочные корзиночки с абрикосами 🍑
Нежнейшее песочное тесто и ароматная фруктовая начинка 🤤 Абрикосы можно заменить на сливы, тоже будет очень вкусно 😊 - абрикосы не крупные 9 шт. (или 300 гр.) - яйца С1 2 шт. - сахар 140 гр. - масло сливочное 90 гр. - мука высшего сорта 280 гр. - разрыхлитель 1 ч.ложка - соль на кончике ножа - сахарная пудра для украшения Начнём с приготовления теста. ☝️Часто можно встретить совет натереть масло на крупной тёрке, но мне проще порезать мелко, окуная кусок в муку, чтобы оно к ножу не прилипало 😊 Подготовим начинку и форму для выпечки...
639 прочтений · 3 дня назад
Эти блюда стыдно подать гостям
Привет, друзья! 🙋‍♀️ Статья примерно с таким названием попалась мне недавно на глаза. Лично у меня, одна формулировка уже вызвала недоумение 🙄 К сожалению, автор открыл комментарии только для своих подписчиков. Но подписываться только ради этого, мне не захотелось 🙂 Предлагаю вам подключиться к обсуждению этого неоднозначного вопроса и оставить своё мнение в комментариях. На канале "Будет Вкусно!" они открыты для всех ✍️ По мнению автора статьи, в былые времена хозяйки старались поразить гостей,...
86 прочтений · 5 дней назад
Лапша с кабачком
Ну что тут скажешь: быстро, просто, дёшево, вкусно! 😋 - лапша 200 гр. - кабачок или цукини 400 гр. - 1 средняя луковица - чеснок 2 зубчика - сметана 150 гр. - крахмал 1 ст.ложка - соль 1/2 ч.ложки + для варки лапши - перец молотый по вкусу - масло растительное для жарки ☝️Благодаря тому, что мы использовали крахмал, сметана не свернётся...
71 прочтение · 6 дней назад
Хацилим - икра из запечённых баклажанов по-еврейски 🇮🇱
Много ли вы знаете блюд еврейской кухни? Большинство вспомнят только форшмак, да фаршированную рыбу. Между тем, хацилим у себя на родине - невероятно популярная закуска. В переводе с иврита, "хацилим" означает "баклажаны" 🍆 В Израиле хацилим можно купить в любом супермаркете - он продаётся в заводских упаковках и даже в пластиковых ведёрках. Но каждая уважающая себя еврейская хозяйка готовит хацилим дома, по своему фирменному рецепту. Можно назвать хацилим салатом. Как мне кажется, это скорее паштет или икра, но не суть...
61 прочтение · 1 неделю назад
Итальянский овощной суп минестроне 🇮🇹
"Большой суп" - примерно так переводится с итальянского название этого супа. "Большой" он по количеству ингредиентов в составе. Строгого рецепта не существует. Минестроне - крестьянская еда, в него можно добавлять абсолютно разные овощи - по сезону, по вкусу, по наличию. Но, чтобы получить оригинальное блюдо, основные принципы приготовления всё же придётся соблюдать 🙂 Минестроне готовиться просто на воде, либо на мясном или курином бульоне. У меня как раз был уже готовый куриный бульон, сваренный по всем правилам: Главное, что необходимо учесть, минестроне - это бобовый суп...
71 прочтение · 1 неделю назад
Огуречный салат "Нежинский" без стерилизации
Чем хорош этот салат - для него годятся любые "некондиционные" огурцы - кривые, переросшие, лишь бы без спелых твёрдых семян 😊 Вот и у меня сегодня такие - угостили 😄 Дарёному коню, как известно , в зубы не смотрят, но и таким огурцам найдём применение 🙂 На 3 поллитровые баночки понадобится: - огурцы 1,25 кг - лук 2 шт. средних (250 гр.) - укроп небольшой пучок (50 гр.) - чеснок 4 зубчика - перец горошком 1 ч.ложка - семена горчицы 1 ч.ложка - вода 2 ст.ложки (25 гр.) - уксус столовый 9% 2 ст...
110 прочтений · 1 неделю назад
Молодая капуста с яйцом (обед или ужин за 15 минут)
Сытный перекус или полноценный обед/ужин - это уж смотря у кого какой аппетит 😁 При желании, блюдо можно дополнить жареными колбасками. Отлично подойдут купаты, чевапчичи или простые сосиски. На 2 порции понадобится: - маленький кочан молодой капусты 500 гр. - 4 яйца - масло сливочное 40 гр. - паприка копчёная 1/2 ч.ложки - соль по вкусу Готовим: Сразу же ставим на плиту подходящего размера кастрюлю с водой...
51 прочтение · 1 неделю назад
Как сделать ванильный экстракт для десертов
Практически ни один рецепт десерта не обходится без такого важного ингредиента, как ванильный экстракт. Купить его не проблема, но цена "кусается", и объём бутылочки, как правило, невелик - всего 30-50 мл. Я сама, из экономии, часто использую искусственный ароматизатор - ванилин, но натуральная ваниль, безусловно, обладает более тонким, изысканным ароматом. Да и зачем нам лишняя химия в рационе? (В кадре сезонный пирог с вишней): Всё проще некуда, но не быстро 🙂 Нам понадобится: - стручки натуральной ванили 3 шт...
265 прочтений · 2 недели назад
Меню на один день (обед в морском ресторане 🐟)
Привет, друзья! 🙋‍♀️ День сегодня начинался как обычно, как говорится "ничто не предвещало" Завтрак: Завтракали с мужем вдвоём: Кофе мы пьём зерновой, завариваем в кофеварке френч-пресс - быстро и удобно 🙂👍 После завтрака мы с нашими взрослыми детьми договорились съездить в один из самых крупных торговых центров в Москве. Сейчас в самом разгаре летние распродажи, скидки 😁👛 Шоппинг, как известно, дело не быстрое, и только около 16 часов мы наконец решили пообедать. Фудкорт в данном ТЦ поистине огромный...
Видео