Найти в Дзене
Мясо

Мясо

Блюда из мяса и фарша
подборка · 29 материалов
526 читали · 2 месяца назад
Рулет из свинины
На приготовление этого вкуснейшего мясного блюда меня вдохновил рецепт итальянского свиного рулета, который называется "поркетта" или "порчетта" - встречаются оба названия, и то, и другое верное. Его характерной особенностью является использование большого количества чеснока и пряных трав. Рулет можно подать как горячее блюдо, а также в холодном виде, в качестве нарезки или на бутерброды. Мясо получается невероятно мягкое, пропитанное ароматами пряных трав, просто объедение 🤤: - мякоть свинины без кости 1 кг (подойдёт шейка, лопатка, карбонат) - чеснок 5-6 зубчиков - оливковое масло 2 ст...
331 читали · 5 месяцев назад
Кролик в сливочном соусе
Даже не знаю, что в этом блюде вкуснее: нежное мясо кролика или изумительный соус. Ну просто пальчики оближешь 🤤 - 600-800 г кролика - сливки 200 мл 20% жирности - масло сливочное 50 г - лук 1 шт. - чеснок 3 зубчика - мука 1/2 стакана - специи: паприка, острый красный перец, уцхо-сунели по 1 ч.ложке или по вкусу - вяленые томаты 6 шт. (можно заменить на свежие сладкие черри) - зелень петрушки или другая по вкусу - соль Мясо кролика (у меня спинки) тщательно моем, просушиваем бумажным полотенцем и делим на порционные части...
222 читали · 6 месяцев назад
Холодец классический рецепт
Иностранцы называют холодец "мясное желе", и с этим трудно поспорить. Но из чистого мяса холодца не получится, максимум - заливное. Все секреты удачного холодца в одном рецепте 😊 - несколько видов мяса, желательно говядина, свинина и птица - на костях и с кожей; - лук, морковь, корень петрушки; - чеснок по желанию; - стебли зелени по желанию; - соль, перец; - лавровый лист по желанию; - чистая вода; Чтобы холодец хорошо застыл и был вкусным, примерно половину веса должны составлять ножки (говяжьи, свиные или куриные), а вторую половину - мясо на косточках...
204 читали · 10 месяцев назад
Люля-кебаб на сковороде
В переводе с персидского, "кебаб" - жареное мясо. В отличие от привычных для нас котлет, в их состав не входят яйца, хлеб или сухари, но обязательно - овощи, ароматная зелень и пряности, что делает их гораздо более сочными, вкусными и полезными. Люля - это разновидность кебаба из рубленого мяса. В идеале нужно использовать жирную баранину и готовить кебабы над углями, но как отказаться от такого прекрасного блюда, если нет ни того, ни другого? - фарш из баранины, говядины, курицы, индейки 400 гр...
210 читали · 10 месяцев назад
Сало сухого посола
Домашнее сало. Нежное, мягкое, с чесночком, перцем, да со свежим бородинским хлебушком! 🤤 Рецепт классический, так солила ещё моя прабабушка, Евгения Потаповна 🙏 Получается очень вкусно 🤤 В магазине такое сало не купить, да и на рынке не всегда удачное попадётся. Да и зачем покупать? Посолить-то его проще простого! 😄 - свежее свиное сало 1 кг - соль крупная, каменная, не йодированная - чеснок 1 крупная головка - перец чёрный или смесь крупного помола - лавровый лист и перец горошком по желанию...
147 читали · 1 год назад
Закуска из свиной шкурки 😁
Нам понадобится: - кожа свиная сырая 200 гр. - лук 1 шт. средняя - чеснок 2 зубчика - соевый соус 4 ст.ложки - масло для жарки 1 ст.ложка Готовим: Хорошо очищаем свиную кожу: поскребём её ножом и промоем. Отвариваем до готовности (около 1,5 часа⏳). Шкурка должна легко прокалываться вилкой. Даём немного остыть и нарезаем "лапшой"...