Найти в Дзене
Праздничный стол

Праздничный стол

Меню и обзоры праздничных столов.
подборка · 32 материала
1242 читали · 2 недели назад
Итальянское меню на семейный праздник
Привет, друзья! 🙋‍♀️ Тематические меню - это всегда необычно и интересно. Сегодня будет пример нашего праздничного стола в итальянском стиле 🇮🇹 Почему именно в итальянском? Во-первых, потому что в гостях у нас молодёжь, и такая кухня нравится им больше, чем привычные российские блюда. Во-вторых, совсем скоро Новый год, и все мы ещё успеем насладиться русскими традиционными угощениями. Итак, приятного просмотра 😊 Перед основным блюдом подаются "антипасти", то есть закуски. Блюдо "антипасто"...
1631 читали · 1 месяц назад
А надо ли гостей впечатлять? И что готовить?
Меня зовут Лариса, и мы тут обсуждаем темы, связанные с кулинарией 👩‍🍳 Новогодние праздники неумолимо приближаются, и всё чаще пишутся статьи вроде этой: Ссылку на статью давать не буду, мне рекламу не заказывали, и при желании вы сами легко её отыщете, забив название в поиск. Я лишь вкратце опишу содержание. Чтобы не тратиться на деликатесы, автор предлагает "обмануть" гостей, приготовив блюда из самых простых продуктов, но дав им красивые названия, и уверяет, что обычно в ресторанах именно так и поступают...
1154 читали · 5 месяцев назад
Картошка по-деревенски в духовке
Рецепт невероятно прост, можно сказать для лентяев, потому что картошку даже чистить не придётся. Но в результате она получается невероятно аппетитной и вкусной - хоть на каждый день, хоть на праздник 🤤 Немаловажно и то, что запекание считается полезным способом приготовления. Такая картошка намного менее калорийна, чем жареная, или даже пюре - ведь для её приготовления используется минимум масла. Блюдо получается диетическое, недорогое и подходит для поста или веганского меню. Ну а те, кто калорий...
462 читали · 5 месяцев назад
Рулетики из куриной грудки с беконом
Горячая закуска, которая украсит праздничный или фуршетный стол. Готовить рулетики очень просто: - филе куриной грудки 2 шт. - бекон сырокопчёный 150 г - соль и специи по вкусу, у меня: совсем чуть-чуть соли (учитывая солёность бекона), острый красный перец, сладкая паприка, сухой чеснок, сушёный зелёный лук и семена кунжута ☝️Можно просто взять смесь специй для курицы, в ней уже есть соль. + шпажки для мини-шашлычков Шпажки замачиваем в воде. Филе грудки режем вдоль на ломтики толщиной 1 см:...
278 читали · 5 месяцев назад
Брускетты с сыром Бри Хрустящие ломтики багета с ароматным маслом и деликатесным мягким сыром - это очень вкусная закуска к вину 🤤 Нарезаем багет наискосок толщиной 7 мм. и выкладываем на противень. Отдельно смешиваем немного оливкового масла с солью, выдавленным зубчиком чеснока и сухим базиликом. Поливаем каждый ломтик багета 1 ч.ложкой масла и кладём сверху кусочек сыра Бри. Запекаем при 200 градусов около 5 минут. Сыр должен расплавиться, а брускетты хорошо подрумяниться. Подаём закуску горячей.
237 читали · 5 месяцев назад
Маринованные яйца
Удивительная для нас закуска, но очень популярная в США - там банки с маринованными яйцами украшают стойки любого бара или паба. Подают их, как правило, к пиву: - свёкла средняя 1 шт. - чистая вода 2 стакана - уксус натуральный 1 стакан (яблочный или винный 6%) - сахар 1/3 стакана - соль 2 ч. ложки Яйца необходимо предварительно сварить вкрутую и залить холодной водой. Для маринада очищаем свёклу и режем её мелким кубиком, как на винегрет. Наливаем в кастрюльку 2 стакана воды, добавляем соль, сахар и кубики свёклы...