Найти в Дзене
Супы

Супы

Вкуснейшие домашние супчики
подборка · 51 материал
218 читали · 1 неделю назад
Гороховый суп с копчёным беконом - на скорую руку
Гороховый суп - это очень вкусно, но не быстро: ведь и бульон, и горох варятся долго. Хочу предложить вам быстрый вариант горохового супа. По этому рецепту он готовится намного быстрее, и получается более...
364 читали · 2 месяца назад
"Бархатный" крем-суп из кабачка
Если вы не очень любите вкус тыквы, но любите сливочные супы, очень рекомендую попробовать нежнейший кремовый супчик из кабачка. По виду он очень напоминает тыквенный, но аппетитный цвет ему придаёт вовсе не тыква, а морковь: - 1 крупный кабачок или 2 небольших - куриный бульон 200-300 мл - 1/2 большой луковицы - картошка 1-2 шт. - морковь 1-2 шт. - сливки примерно 100 мл - чеснок 1 зубчик - масло сливочное 1 ст.ложка - масло растительное 1 ст.ложка Суп варится на курином бульоне. Я приготовила...
220 читали · 2 месяца назад
Вишисуаз - французский крем-суп из порея
Классический вишисуаз вам непременно предложат в ресторане французской кухни. Бархатистая кремовая консистенция и насыщенный сливочный вкус многим придётся по душе. Несмотря на довольно калорийный состав, этот суп считается закуской: вишисуаз положено подавать в холодным виде перед основным блюдом. Рецепт и состав продуктов максимально простой и, следуя подробной инструкции, вы легко сможете приготовить его у себя на кухне: - бульон овощной или куриный 1/2 л - лук-порей 200 г - картошка 150 г - масло сливочное 40 г - сливки примерно 100 мл - оливковое масло 1 ст...
1568 читали · 3 месяца назад
Щи "Чехословацкие" - с фаршем
Давно уже перестала существовать Чехословакия, разделившись на Чешскую и Словацкую Республики, но название этого супа сохранилось прежним. Чехословацкие щи отличаются от привычных для нас использованием мясного фарша, что существенно ускоряет процесс их приготовления. Суп получается более лёгким, за счёт того, что вместо картофеля используются другие, не крахмалистые, овощи: - фарш 200 г - капуста свежая 200 г - помидоры свежие или протёртые 250 г - перец сладкий 150 г - лук 1/2 шт. - чеснок 2-3 зубчика - масло растительное 2 ст...
757 читали · 4 месяца назад
Суп-кулеш на свинине
Традиционный казацкий кулеш - удивительное блюдо, которое могло быть как супом, так и кашей. Это зависело от настроения повара, от его щедрости, ну и ещё немного от воли случая: ведь эту простую еду обычно готовили в степи, на костре, и продукты для кулеша никто не отмерял и не взвешивал. Поэтому иногда получалось как в том анекдоте: - Дорогой, иди есть кашу. - Ты же вроде бы суп варила? - Мало ли, что я варила. Иди есть кашу. В моём детстве, мама готовила нам именно кашу-кулеш. Мне, кстати, очень она нравилась...
263 читали · 4 месяца назад
Нескучный рецепт ботвиньи, или ботвинья по-новому, для холопов 😆
На днях в комментариях устыдили меня за то, что, якобы, готовлю "много иностранщины", а не простых русских блюд. Ну во-первых, это неправда, и на канале вы без труда найдёте множество разнообразных рецептов из традиционной русской кухни. Вот всего лишь несколько примеров: И это не говоря о пирожках и блинах! Но осадочек, как говорится, остался. А тут как раз попался мне в одном из советских журналов рецепт старинного холодного кушанья - ботвиньи: Квас? Есть, домашний. Осталось его немного, но хватит...