Найти в Дзене
Фарш

Фарш

Блюда из фарша 😊
подборка · 30 материалов
3697 читали · 3 месяца назад
Фаршированные перцы - мой идеальный рецепт
Любите ли вы фаршированный перец? Я - очень! И за всю свою долгую кулинарную жизнь как я его только не готовила! Перепробовала, наверное, все существующие рецепты. Постепенно пришла к тому, что вместо целых перчиков стала наполнять фаршем половинки: во-первых, так гарантированно хватит фарша, и лишнего не останется: перцы-то разные попадаются, и сложно рассчитать точное количество начинки. Во-вторых, ничто не мешает рису впитывать соки и увеличиваться в объёме, поэтому начинка не бывает суховатой...
255 читали · 4 месяца назад
Долма - азербайджанский вариант 🇦🇿
Слово "долма" (толма) на тюркских языках означает "фаршированное". Долма может быть как основным блюдом, так и горячей закуской. Существует множество вариантов этого популярного блюда. Например, привычные для нас голубцы вполне можно назвать русской долмой. Но сегодня я предлагаю насладиться божественным вкусом и ароматом классической азербайджанской долмы: - виноградные листья свежие 120 г, солёные или маринованные 250 г - фарш из баранины 350 г - рис обычный 50 г - луковица 1 средняя - кинза...
885 читали · 5 месяцев назад
Английский пастуший пирог (картофельная запеканка)
Так всё-таки, пирог или запеканка? Вы, должно быть, удивитесь, но картофельная запеканка с мясом, которую все мы ели в детстве в школьной столовой, в Англии гордо именуется пирогом. Это объясняется тем, что блюдо состоит из двух слоёв, и внешне напоминает пирог. Но, конечно, это не один в один та самая запеканка из столовой: по сравнению с ней, блюдо намного более нежное, сочное, изысканное и вкусное: Традиционный пастуший пирог "shepard's pie" готовится с бараниной, так как это мясо было для пастухов самым доступным...
1171 читали · 6 месяцев назад
"Белая" куриная лазанья
Как вы могли заметить, я люблю итальянскую кухню и довольно часто что-нибудь из неё готовлю. На канале есть подборка: И одно из самых любимых блюд - лазанья. Ради вкусной лазаньи, мы с мужем когда-то специально ездили в уютное маленькое итальянское кафе: Алексей брал традиционную мясную с соусом болоньезе, а я, неизменно, "белую", с куриным фаршем. Но однажды это кафе закрылось. Погрустив немного, я стала пытаться воссоздать дома полюбившийся рецепт. Самым сложным оказалось разгадать, что за "секретный ингредиент" придавал той лазанье особенный вкус...
214 читали · 11 месяцев назад
Гречаники с томатной подливой
Гречаники представляют из себя что-то вроде тефтелей или ёжиков, только фарш смешивается не с привычным для нас рисом, а с гречкой. Блюдо родом из Белоруссии, аппетитное, простое и сытное: - фарш 500 гр. (у меня куриный) - гречневая крупа 1/2 стакана - лук 1 шт. - морковь 1 шт. - масло для жарки - соль - специи по вкусу (у меня хмели-сунели, паприка, кориандр, уцхо-сунели и острый чили) - мука для панировки 1/2 стакана Для подливы: - томатная паста 1 ст.ложка - вода горячая 2 стакана - чеснок 1-2 зубчика - соль, сахар по 1 ч...
590 читали · 1 год назад
Пельмени классические, с тремя видами мяса
В семье моей бабушки пельмени всегда были праздничным блюдом, и готовили их всей роднёй, в огромных количествах. Из детства помню картинку: все столы заставлены досками и подносами с пельменями. Один пельмешек обязательно делали "с сюрпризом" - в фарш добавляли много-много чёрного перца и потом за столом гадали, кому он попадётся. Именно такой пельмешек достался моему дедушке, когда он с дружками явился мою бабушку, тогда 18-летнюю девчонку, сватать. Дедушка тогда мужественно его проглотил, не подав...