Друзья, у меня на канале есть старый рецепт яблочного кваса. Недавно один из гостей в комментариях предложил приготовить такой квас из сушёных яблок, и мне эта идея показалась интересной. Решила попробовать, результат мне очень понравился. Пропорции подобрала интуитивно, и, на мой взгляд, идеально. Как ни странно, вкус яблок не ощущается, просто очень вкусный домашний квас. Сахара в самый раз, ни больше ни меньше. Спешу поделиться рецептом. Квас из сушёных яблок. На 3 л воды: - сушёные яблоки 150 г - сахар 200 г - дрожжи живые 15 г или сухие 5 г В кастрюлю вливаем 3 л чистой воды (у меня колодезная), добавляем сахар и яблоки. После закипания, убавляем огонь и варим в течение 30 минут. Выключаем плиту и даём компоту остыть до чуть тёплой температуры. Процеживаем, переливаем в 3 л банку, добавляем дрожжи, перемешиваем, прикрываем неплотно крышкой и оставляем на столе на 12 часов. Затем закрываем банку плотно крышкой и убираем в холодильник. Квас будет готов к употреблению через сутки. Хранится до пяти дней.
357 читали · 3 недели назад