Найти в Дзене
2363 подписчика

Что приготовить из молодой капусты в сезон. Разные простые и вкусные рецепты

Какая польза от молодой капусты?
Наступила пора, когда в магазинах и на рынках появилась нежная молодая капусточка. Свежая, хрустящая, вкусная)
Хочется что-то из нее сделать, чтобы уже ощутить вкус наступившего сезона
Капуста очень полезна, особенно весной, когда организм истосковался по свежей сезонной овощной продукции, витаминам, запаху свежих овощей. По всему тому, что неизбежно теряется, когда зимой покупаем продукты приехавшие издалека и при транспортировке уже свежесть несколько растерявшие)

Начала публиковать рецепты из молодой капусты

Будут и еще, это точно не все что можно приготовить из молодой вкусной капусты, чтобы себя порадовать
Список буду обновлять по мере публикаций. Так что можете просто пост себе в избранное сохранить, и периодически проверять что новенького появилось из молодой капусточки
😊
Делитесь своими рецептами в комментариях. Я с удовольствием возьму их за основу, если Вы не возражаете)))))) и мы вместе сделаем что-то новенькое и необычное)
😉
Подписывайтесь на Дарьины рецепты, чтобы не пропустить и не искать по всему интернету, тратя свое драгоценное Время Жизни

Полезные свойства капусты - информация с сайта Роспотребнадзора)
В составе капусты содержатся: соль калия, фосфор, сахар, жиры, клетчатка, фитонцид, энзимы и витамины. Особенно много в ней аскорбиновой кислоты. Для восполнения суточной потребности витамина С взрослому человеку необходимо съедать 200 г сырой капусты или 100-150 г – квашеной. В овоще она встречается как в форме аскорбигена (природное вещество, обладающее противоопухолевым действием), так и в чистом виде. Аскорбиген является очень устойчивым веществом и не теряет своих свойств как при хранении, так и квашении капусты. Белокочанная капуста содержит макро- и микроэлементы, некоторые достаточно редкие – это сера, кальций, магний, калий, фосфор, хлор, йод, кобальт, железо, цинк, медь, марганец. Среди аминокислот в капусте выделяются лизин, каротин и пектин, которые помогают связывать и растворять белки чужеродного происхождения.
Польза и свойства капусты:
При применении умеренной тепловой обработки в овоще увеличивается содержание аскорбиновой кислоты, так как аскорбиген трансформируется в витамин C.
Зеленые листья капусты, которые находятся снаружи, содержат фолиевую кислоту, хорошо влияющую на обменные процессы в организме и кровообращение.
Благодаря преобладающему содержанию солей калия над солями натрия она не дает задерживаться жидкости в клетках организма.
Содержащаяся в ней тартоновая кислота обладает противосклерозным свойством. Эта кислота способствует задержанию процесса перехода углеводов в жиры и не дает отлагаться холестерину и жирам. Но при тепловой обработке овоща эта кислота разрушается.
Сок капусты имеет нейтральный показатель кислотно-щелочного баланса, что делает капусту полезной для страдающих пониженной кислотностью желудочного сока.
Нормализует жировые обменные процессы в организме, так как содержит в себе большое количество холина.
Содержит глюкозу (больше, чем в апельсинах, лимонах и яблоках).
По содержанию фруктозы превосходит морковь, лук, картофель и лимоны.
Квашеная капуста богата молочной кислотой, так как для заквашивания используются кисломолочные бактерии. Эти полезные бактерии при попадании в кишечник благотворно воздействуют на его микрофлору, устраняют дисбактериоз, очищают от гнилостной среды.
Содержит фитонциды, губительные для гноеродного золотистого стафилококка, туберкулезных палочек и других вредных микробов.
Клетчатка благотворно влияет на правильное функ
3 минуты