Оригинальный простой в приготовлении очень пикантный салат. Остроту редиса и брынзы сбалансируем сладостью капусты и ветчины и соединим при помощи нежного йогурта. Получим в меру остренький салат с сладкими нотками. Текстура салата хрустящая, оттененная шелковистым соусом
Для этого салата нужны простые продукты, и технология приготовления тоже несложная
Выбирая редис, смотрите чтобы он был молодой и упругий. Переросший редис, который при надавливании сжимается, может быть пустым внутри и слишком резким на вкус
Брынзу можно взять любую из мягких рассольных видов. Греческую, сербскую, также хороша мягкая брынза из наших южных регионов. Болгарская брынза для этого салата слишком жесткая, лучше выберите другой вариант
Йогурт подойдет любой несладкий густой. Я использую греческий жирностью 2% или 4%
Из йогурта и брынзы мы приготовим соус для салата. Эти два продукта отлично балансируют друг друга. А при помощи йогурта мы донесем вкус брынзы до каждого кусочка овоща в салате
Капусту слегка примаринуем, буквально 5 минут. За это время она станет чуть мягче, откроется ее сочность
Сложность рецепта 1 из 10
Время приготовления 15 минут
Пикантный салат из молодой капусты с редисом и ветчиной с соусом из йогурта и брынзы
Нужно
300 граммов молодой капусты
200-250 граммов редиса
2 чайных ложки лимонного сока
1 чайная ложка соли (расчет на адыгейскую соль с травами)
1 чайная ложка сахарной пудры
100 граммов мягкой брынзы
4 столовых ложки несладкого греческого йогурта
100 граммов нежирной ветчины из птицы
Можно взять формованную ветчину из индейки или заменить на отварное, запеченное или копченое мясо куриной грудки
Посуда и инвентарь
- Миска для салата
- Мисочка для соуса
- Доска и острый нож
- Ложка для перемешивания
- Вилка для разминания
- Перчатки для маринования капусты
Что делаем
Капусту шинкуем тонкими шнурками средней длины
Смешиваем лимонный сок, пудру и соль, чтобы все твердые ингредиенты растворились
Заливаем соусом капусту и руками в перчатках хорошо промешиваем, проминая капусту. Не слишком усердствуем, чтобы капуста не превратилась в кашу. Нам нужно чтобы капуста пропиталась и начала отдавать сок
Оставляем на 5 минут, пока готовим другие ингредиенты
Редис очищаем от плодоножек и нарезаем полукружками или четвертькружками. В зависимости от размера редиски
Ветчину режем тонкими полосками, по длине примерно как капуста или короче
Готовим соус
Вилкой разминаем в мисочке брынзу
Добавляем йогурт. Хорошо промешиваем до однородной массы. Получится консистенция густой сметаны
Кладем редис к капусте, промешиваем
Заливаем соус и хорошо вымешиваем. Соус густой, и промешать нужно хорошо, чтобы все овощи обволоклись им
Добавляем ветчину. Аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить тонкие полосочки ветчины
Пикантный салат из молодой капусты с редисом и ветчиной с соусом из йогурта и брынзы готов
Подаем сразу после приготовления
Нежный хрустящий салат. Чувствуется пикантная редиска и яркая брынза. Капуста оттеняет собой яркие овощи и сыр и придает легкую сладость послевкусию
Хорошее дополнение к любой домашней трапезе. Подходит и к овощным блюдам, и к крупам, и как гарнир к мясу или птице
Используйте новые сочетания привычных продуктов. Умение комбинировать то, что уже известно, в новых сочетаниях - полезный навык для жизни
Это я Вам как психолог говорю)
Другие рецепты салатов и закусок читайте в разделе Салаты, холодные закуски, Соусы
Приятного аппетита
Пусть на вашей кухне царят яркие цвета, запахи и вкусы
Вкус счастья состоит из мелочей
Создавайте эти мелочи! Подписывайтесь на канал Дарьины рецепты и готовьте с удовольствием