Найти в Дзене
Дарьины рецепты

Дарьины рецепт. Деревенский пирог с молодой капустой и пикантным йогуртово-яичным соусом. Очень простой, сочный и вкусный

Нежный вкусный, очень простой сезонный пирог. Ничего не нужно жарить, варить, тушить для начинки, кроме яиц. Тесто элементарное, без заморочек, но всегда выигрышное. Получается сочно, ароматно, пикантно и очень по-домашнему Деревенские пироги с сезонной начинкой прекрасны. Каждый в свой сезон. В сезон молодой капусты такой пирог будет уместен и по продуктам, и по погоде. Легкий и одновременно сытный Что еще вкусного можно приготовить из молодой капусты в сезон - читайте Тут Готовится пирог невероятно просто. Капусту подготовим к выпечке при помощи микроволновки за несколько минут. Она станет мягче, и примет нужные нам вкусы. Добавим в нее густой и пикантный соус из йогурта, яиц и горчицы. И получим необычную и вкусную начинку, которая хороша с кефирным тестом Тесто очень похоже на дрожжевое - пышное, легкое, готовится 5 минут. Примет начинку так, как нам надо Лишнюю влагу из пирога выпустим при помощи традиционной для деревенских пирогов дырочки в середине Сложность рецепта 2 из 10 В

Нежный вкусный, очень простой сезонный пирог. Ничего не нужно жарить, варить, тушить для начинки, кроме яиц. Тесто элементарное, без заморочек, но всегда выигрышное. Получается сочно, ароматно, пикантно и очень по-домашнему

Деревенские пироги с сезонной начинкой прекрасны. Каждый в свой сезон. В сезон молодой капусты такой пирог будет уместен и по продуктам, и по погоде. Легкий и одновременно сытный

Что еще вкусного можно приготовить из молодой капусты в сезон - читайте Тут

Готовится пирог невероятно просто. Капусту подготовим к выпечке при помощи микроволновки за несколько минут. Она станет мягче, и примет нужные нам вкусы. Добавим в нее густой и пикантный соус из йогурта, яиц и горчицы. И получим необычную и вкусную начинку, которая хороша с кефирным тестом

Тесто очень похоже на дрожжевое - пышное, легкое, готовится 5 минут. Примет начинку так, как нам надо

Лишнюю влагу из пирога выпустим при помощи традиционной для деревенских пирогов дырочки в середине

Сложность рецепта 2 из 10

Время приготовления 1 час

Деревенский пирог с молодой капустой и пикантным йогуртово-яичным соусом

Нужно

  • Капуста молодая примерно 600 граммов после очистки, кочанчик можно купить около 700 граммов

чуть больше или меньше - не очень принципиально, получится и из 500 граммов и из 700)

  • яйца отварные 3 штуки
  • яйца сырые 2 штуки
  • йогурт греческий 250 граммов
  • горчица зерновая сладкая 2 столовых ложки

тесто кефирное универсальное 1 порция:

  • 250 мл кефира или другой кисломолочки (несладкой, консистенции кефира)
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 40 мл растительного масла
  • 300-350 граммов муки

Я не буду тут описывать как делать это тесто. Это полностью описано в рецепте Дарьины рецепты. Универсальное тесто на кефире. Пушистое и мягкое. Для сладкой и несладкой выпечки. Скажу только, что делается тесто без всякого миксера, и приготовление его занимает 5 минут

по желанию

  • зелень укропа с 1 пучка (вес пучка 50 граммов примерно)
  • зеленый лук примерно 50 граммов

можно положить что-то одно, а можно оба вида зелени - как Вам больше нравится

Посуда и инвентарь

  • миска для капусты
  • миска для соуса
  • лопаточка для перемешивания
  • доска и острый нож
  • по желанию - шинковка для капусты
  • скалка
  • коврик для раскатки теста
  • форма для выпечки и подачи диаметром 28 см
  • кисточка для смазывания пирога
  • если не готовы пользоваться микроволновкой - кастрюля с водой и дуршлаг по размеру кастрюли

Такие пироги - деревенские - подаются в той форме, в которой пекутся. Поэтому выбирайте соответствующую. У меня керамическая форма, мне нравится в ней делать все в деревенском стиле и подавать

Об особенностях посуды и инвентаря для выпечки читайте Кухонные помощники для выпечки. Что нужно иметь дома, чтобы печь без проблем

Что делаем

Готовим тесто по рецепту - делаем одну порцию из 250 мл кефира

Из этого теста много чего вкусного можно напечь и нажарить, в том числе Дарьины рецепты. Деревенский пирог с курицей и горчичной заправкой

Капусту режем на 4 части и шинкуем ножом или шинковкой

-2

Зелень укропа и лук, если решили использовать - мелко режем

-3

Яйца отварные нарезаем кубиком

-4

Капусту нарезанную присаливаем и ставим в микроволновку размягчаться. У меня при моей мощности она стоит там 6 минут. Показатель готовности - капуста уменьшится в объеме примерно на четверть и на ощупь станет мягкой, но не совсем "вареной". Лучше поставьте на пару минут и проверьте, вдруг уже готова. Если не готова - поставите еще. Лучше посмотреть пару раз, чем получить переваренную капусту

Если микроволновка - не Ваш вариант, есть и другой) Припустить капусту на пару. Ставим дуршлаг с капустой на кастрюлю с водой, и ждем пока капуста присядет и станет мягкой

Надеюсь, написала понятно. На фото видно что стало с капустой после микроволновки - она уменьшилась в объеме прилично и "уселась". Такой же вид она должна иметь после обработки паром - если Вы выбрали этот вариант

-5

Даем капусте пару минут остыть. Перемешайте ее или переложите в другую миску. Так будет быстрее

Смешиваем капусту, нарезанные яйца и зелень

-6

Готовим соус. Смешиваем йогурт и горчицу. Солим по вкусу

-7
-8

Добавляем 1 сырое яйцо и белок от второго яйца

-9

Желток откладываем в миску - им будем смазывать пирог

Примерно половину соуса вмешиваем в капусту. Важно хорошо промешать , чтобы соус распределился по начинке

-10

Тесто раскатываем в круг диаметром примерно полтора диаметра формы

-11

Форму смазываем маслом

Переносим тесто на форму. Удобнее это делать при помощи коврика - просто перевернуть тесто на форму. Носить его на руках в форму неудобно)))

Получаем форму, с которой изрядно свисает по все стороны тесто

-12

Выкладываем начинку

-13

Заливаем ее оставшимся соусом

-14

Тесто стягиваем к середине и защипываем, оставляя дырочку в середине

-15

Тесто прощает ошибки - если порвалось нечаянно, просто защипните дырочку, и все будет в порядке

Духовку разогреваем до 180С

Помним, что тесто на соде печем при температуре не ниже 170С - тогда не будет привкуса соды в готовом изделии

Пирог смазываем желтком с небольшим количеством соли при помощи кисточки

-16

Печем пирог при 180С - 35 минут

Готовый пирог вынимаем из духовки и даем ему остыть - чтобы начинка стабилизировалась

Деревенский пирог с молодой капустой и пикантным йогуртово-яичным соусом готов

-17

Подаем к столу прямо в форме

Нежное, пушистое тесто. Сочная вкусная, пропитанная пикантным соусом начинка

-18

Легкий летний домашний пирог

-19

Его прекрасно кушать просто так, или подать к бульону или с щам из капусты Дарьины рецепты. Щи из молодой капусты. Белые щи с грибным ароматом без грибов

Если пирог делали с луком, то обязательно храните его в холодильнике. Пирог без лука сутки проживет спокойно и при комнатной температуре

Готовьте простые домашние пироги с сезонными начинками. Аромат выпечки создает дома настроение, которое помогает смотреть на мир жизнерадостнее

Это я Вам как психолог говорю)

Другие рецепты выпечки читайте в разделе Торты, пироги, десерты, варенье, напитки и Несладкая выпечка

Интересные истории о продуктах и кулинарных традициях, маленькие хитрости и премудрости, которые облегчают жизнь кулинару - читайте в Специальном разделе на канале -Кухонные посиделки

Приятного аппетита

Пусть на вашей кухне царят яркие цвета, запахи и вкусы

Вкус счастья состоит из мелочей

Создавайте эти мелочи! Подписывайтесь на канал Дарьины рецепты и готовьте с удовольствием