Обычно молодую капусту делают просто с огурцами и укропом. В нашем салате капуста будет пропитана пряным кисло-сладким укропным соусом, а огурцы останутся хрустящими. Получается просто и действительно вкусно
Особых секретов в этом салате нет
Важно просто соблюдать технологию - капусту пропитать соусом, перемешивая ее и приминая руками. А огурцы добавлять уже перед подачей, чтобы не стали мягкими и не отдали весь свой сок
Еще важно, как подготовить укроп. Нужно взять только маленькие веточки зелени и очень мелко и нарезать, а "палки" оставить и не использовать. Жесткие ветки в соусе не отдадут ничего приятного, а в салате они неприятны и портят впечатление
Сложность приготовления 1 из 10
Время приготовления 10 минут
Салат из молодой капусты с кисло-сладким укропным соусом
Нужно
- 300 граммов молодой капусты
- 150 граммов огурца
- 1 маленький пучок (50 граммов) укропа
- 2-4 зубчика молодого чеснока
Количество зависит от размера, зубчики в молодом чесноке бывают ну очень разного размера)))
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 2 чайных ложки ароматного подсолнечного масла
- 1/2 кофейной ложки сахарной пудры
- 1/2 чайной ложки соли
Ориентируйтесь по своей соли, количество дано на среднестатистически соленую крупную соль
Посуда и инвентарь
- Миска для капусты
- Мисочка для соуса, не стеклянная, или каменная ступка с пестиком
- Доска и острый нож, по возможности чеснокодавка
- Перчатки для перемешивания салата
Что делаем
Капусту тонко шинкуем длинными шнурками
Огурцы разрезаем пополам, затем в длину на полоски
Полоски режем поперек, получаем маленькие прямоугольники
С укропа снимаем только свежую и мягкую зелень, без грубых веток
Очень мелко нарезаем укропную зелень
Чеснок измельчаем ножом или чеснокодавкой
Делаем соус
В мисочке или ступке смешиваем укроп, чеснок, лимонный сок, соль, сахарную пудру. Хорошо перетираем ложкой или пестиком. Масса начнет ароматно пахнуть
Добавляем масло и еще немного перетираем, чтобы масса стала более мягкой
Получившийся соус добавляем к капусте. Руками в перчатках переминаем капусту, чтобы соус пропитал ее
Оставляем капусту на 5 минут пропитаться
Выкладываем в капусту с соусом нарезанные огурцы. Аккуратно перемешиваем, чтобы огурцы не помять
Салат из молодой капусты с кисло-сладким укропным соусом готов
Подаем сразу после приготовления
Нежный, очень ароматный салат с нежной кислинкой и ноткой сладости во вкусе
Соус дополнил природный вкус капусты и дал ей раскрыться в салате
Нейтральные хрустящие огурцы оттеняют кисло-сладкий вкус основы
Сбалансированный вкус, в котором каждый ингредиент играет в унисон)
Потратили 15 минут, и на столе оригинальный салат, который украсит домашнюю трапезу или выезд на природу с шашлыками
Экспериментируйте с сочетанием продуктов в простых рецептах!
Новые вкусы оживляют наше восприятие мира, заставляют наши нейронные связи активироваться. И мы дольше остаемся молодыми не только телом, но и умом и душой)
Это я Вам как психолог говорю)
Другие рецепты салатов и закусок читайте в разделе Салаты, холодные закуски, Соусы
Приятного аппетита
Пусть на вашей кухне царят яркие цвета, запахи и вкусы
Вкус счастья состоит из мелочей
Создавайте эти мелочи! Подписывайтесь на канал Дарьины рецепты и готовьте с удовольствием