Найти в Дзене
Ужин

Ужин

Рецепты для сытного ужина
подборка · 10 материалов
2 года назад
Все, много и сразу: Запеканка Пармантье
Запеканка Пармантье по рецепту шефа Кати Плотниковой. Можно сразу много приготовить и кайфовать! Обожаю такое! Ингредиенты: 330 г репчатого лука 1,5 кг картофеля синеглазки 750 г фарша (телятина лучше всего, можно говядина) 3 зубчика чеснока зубчиков 100 мл красного сухого вина (темпранильо, например) 2 ч.л. дижонской горчицы 1 стакан горячей воды 2 яйца 50 г сливочного масла 100 г сливок 33% 50 г коньяка щепотка мускатного ореха соль по вкусу свежемолотый черный перец по вкусу 1 яйцо для смазывания Лук...
2 года назад
Просто и сытно: Паста с грудинкой и горошком
Люблю простые, но вкусные и яркие блюда. Вроде бы нет ничего необычного в макаронах с грудинкой, луком и горошком… но, блин… Это так здорово и так свежо! И наверняка понравится всем - и детям, и взрослым. Пожалуй, единственная сложность - это куриный бульон, который, скажем прямо, не захочется специально варить. Но проблема решается, если совместить приготовление куриного супа и этой пасты. Просто отлейте 750 мл на этапе варки бульона для это блюда. Ушки с зеленым горошком по рецепту Алена Дюкасса на...
344 читали · 2 года назад
Готовим как Джулия Чайльд: Говядина по-бургундски (Беф Бургиньон)
Наверное, каждый, кто смотрел прекрасный фильм "Джули и Джулия" с Мерил Стрип, хотел бы приготовить настоящее французское блюдо - Беф Бургиньон с красным вином. Классический рецепт из книги Джулии Чайльд. На 6 порций 170 некопченой несоленой грудинки, бекона, сала оливковое масло 1500 г говядины (лопатка, голяшка) 1 бутылка сухого красного вина с насыщенным вкусом (дорогое не надо, но и сильно дешевое тоже) ½ л говяжьего бульона или воды 1 ст.л. томатной пасты 2-3 зубчика чеснока 3 веточки тимьяна 1 лавровый лист соль Большая жаропрочная кастрюля, чугунок или утятница для тушения...
4 года назад
Как правильно приготовить лисички?
Грибы нужно обязательно сначала варить, а потом уж жарить. Слышали такой миф? Чудовищный! Этим можно испортить любой гриб! Все куда проще! Вот, например, лисички. 🦊 Замочите их в холодной воде, чтобы отмокла грязь, промойте и высушите на полотенце...
4 года назад
Чистое наслаждение: свекольные котлеты из Эстонии
Как вы показываете свою любовь? Мой язык любви - это еда. Странно? Может быть... Но я не раз уже замечала, что готовить вкусно, красиво и с удовольствием могу только в этом состоянии, иначе для меня это просто теряет смысл, можно и бутербродом перебиться или в столовой поесть...